Пользовательский поиск

Избранные уроки фрукторианства

В данной статье представлены лишь несколько избранных уроков, не претендующих на всеобъемлющие. Я рекомендую вам прочитать другие мои статьи, опубликованные на этом и других сайтах.

Продолжение ниже

Фрукторианство: "за" и "против"

Эта статья основана на моём личном опыте питания только фруктами, на моих наблюдениях и ассоциациях фрукторианства в течение многих лет. Я питался только фруктами на протяжении большей части 1970-х годов, когда жил во Флориде. Подробнее обо ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Анализ опыта фрукторианства

В 1981 году я узнал о психическом заболевании "нервная анорексия" - расстройство пищеварения. Я обратил внимание на свой опыт фрукторианства и задумался, имел ли я тогда расстройство пищеварения. Мой анализ в то время был очень ограниченным и я не сделал каких-либо окончательных выводов.

В 1983 году Карен Карпентер, известная поп-певица, умерла от сердечной недостаточности, вызванной отравлением Ipecac (рвотное/слабительное). Она научилась применять Ipeac для рвоты пищи - это известно как булимия. Булимия была частью её расстройства пищеварения, но она также страдала и нервной анорексией. После этого события я забеспокоился, так как был типичным сыроедом, очень истощённым в то время. Многие из моих друзей и коллег спрашивали, нет ли у меня анорексии.

Хотя я тогда не ценил такое внимание, это мотивировало меня узнать больше об анорексии. Я читал всё что мог найти на эту тему. Спрашивал себя, что такое фрукторианство: духовный опыт, расстройство пищеварения или какая-то странная диета. Я сделал вывод, что опыт фрукторианства дал все эти вещи (но не одновременно).

Некоторые внимательные читатели могут заметить, что фрукторианство не соответствует техническим диагностическим критериям анорексии: голод, вызванный страхом ожирения. Однако фрукторианство часто может быть тем самым голодом, вызванным страхом - страх потребления приготовленной пищи, белков, слизи. Здесь даже больше страхов. Кроме того, медики-психиатры часто диагностируют любой самостоятельный голод как расстройство пищеварения, будь оно вызвано страхом ожирения или другими страхами (страх приготовленной пищи, белков) - не имеет значения. Сходство между фрукторианством и расстройством пищевого поведения поражает, и будет рассмотрено в следующей статье.

Я бы охарактеризовал своё опыт фрукторианства следующим образом:

  1. Духовное фрукторианство: до краха в 1973 году
  2. Токсичное фрукторианство: расстройство пищевого поведения у меня проявлялось с 1973г до второго краха в 1975/76 годах
  3. Обычное фрукторианство: со второго краха до поэтапного изменения питания в 1980г

Вышеуказанные стадии фрукторианства глубоко обсуждаются и анализируются в моих отдельных статьях.

Духовное фрукторианство на протяжении всего времени дало мне положительный опыт. Я перешел из духовного в токсичное фрукторианство, когда ощутил страх потребления слизи и стремление быть "чистым". Когда страх заполняет вас, он отравляет ваш разум также, как смертельный яд отравляет организм. Экстремисты, подвергающиеся страху (приготовленной пищи, белка, слизи) распространяют психический яд и содействуют расстройству пищевого поведения под видом их "идеальной, совершенной, естественной" диеты. Страх не является основанием для питания, но это основа расстройства пищевого поведения! Надо сказать, что можно провести рациональные научные дискуссии о плюсах и минусах приготовленной пищи, и можно даже верить в теорию слизи, но не быть экстремистом. Такой страх перерастает в расстройство пищевого поведения, когда он становится навязчивым и/или оказывает серьёзное негативное влияние на всю жизнь.

Замечания о духовном фрукторианстве:

  • Когда я испытывал психологический "подъём" во время фрукторианства, я замечал духовный прогресс. С тех пор у меня появилась возможность реальной духовной практики (йога) на любой сырой или веганской диете, и я могу сказать из личного опыта, что психологический "подъём" от фрукторианства не является реальным духовным чувством. На самом деле такие лёгкие психические ощущения могут быть симптомом дефицита цинка. Кроме того, в аюрведических условиях это может указывать на дисбаланс Вата в нервной системе. Обоснованное безопасное духовное чувство тепла и любви сохраняет интерес к окружающим вещам. Это не "схождение с ума", как это бывает на фрукторианстве, а блаженство.

  • Духовное фрукторианство, по моему опыту (и опыту других моих знакомых), является первым и проходящим этапом. Оно не окончательно, а является переходным путём роста.

Другие статьи Тома Биллингса

На здоровье! ©

источник

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".