Пользовательский поиск

Опыт вегано-сыроедения: 1990-1996

Мои эксперименты с ростками продолжались, и я медленно увеличивал процент потребляемых побегов (и зелёных овощей) в своём рационе, одновременно снижая долю фруктов. Данный тип диеты легче поддаётся и даёт больше удовольствия, чем предыдущие. Однако и здесь оставалось несколько проблем, в частности, тяга (в начале 1990-х) и усталость. В этот раз я часто был на 100% сыроедении (но не всегда). В начале 1990-х я снова пристрастился к финикам - наркомании, которая длилась почти год (я съедал примерно 0,5кг фиников в сутки). Сахар был реальной проблемой для меня - вероятно, из-за моего прошлого переедания сладких плодов во время многолетнего фруктоедения.

Продолжение ниже

Научная литература о сыроедении

... диетической практики. В мире достаточно мало результатов исследований сыроедения. Большинство опубликованных исследований проведено в Финляндии ... ... других исследованиях "живой пищи" диета была определена как сырое веганство , включающее проросшие семена , рассаду, крупы , овощи, фрукты,...

Читать дальше...

всё на эту тему


В 1994г начали развиваться хронические проблемы со здоровьем, и я обратился за помощью к йоге и аюрведе, традиционным медицинским/оздоровительным системам Индии. Анализ крови, сделанный в конце декабря 1994г показал серьёзный дефицит витамина В12, очевидно - наследие моего многолетнего вегетарианства и фрукторианства. Теперь я принимаю БАД с витамином В12 (из-за чего подвергся нападкам со стороны противников этого) для компенсации недостатков "идеального" 100% сырого вегетарианства/фрукторианства, которым я следовал на протяжении стольких лет.

В этот период на меня повлияли следующие сыроеды: Энн Витмор, Брайан Климента, Габриэль Каузенс. Я пришел к Аюрведе через публикации доктора Васант Лад, доктора Роберт Фридом, Бхагван Даш, Дэвида Фроули и других. Обратите внимание, что Габриэль Каузенс не оказывал на меня аюрведическое влияние. В этот период я также наблюдал за Свами Каилашананда (йог-сыроед), но наблюдение за его поведением в течение длительного времени привело меня к неизбежному мнению, что он насквозь неправилен.

В 1996г под влиянием писателей и друзей из сообществ йоги и аюрведы я начал экспериментировать с сырым молоком в своей диете. Это привело меня к моему нынешнему питанию.

Другие статьи Тома Биллингса

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".