Пользовательский поиск

Опыт природно-гигиенического питания (1980-1989)

Переходный период (конец 1980 - 1982)

Продолжение ниже

Как безопасно перейти на сыроедение

Я – лакто-вегетарианец с двухлетним стажем, изучивший сыроедение «от и до». После просмотра множества видеосюжетов, прочтения массы статей и ряда книг, изучения аргументов «за» и «против» сыроедения,...

Читать дальше...

всё на эту тему


После окончания фрукторианства я вернулся к обычной вегетарианской диете из приготовленных продуктов. Это было лакто-вегетарианство, но я ел очень мало молочного - только заправки для салатов, и время от времени кусочек шоколада. Продукты, которые я ел, проходили через меня и выходили такими, какими они были до съедения. Это свидетельствует о слабом пищеварении, что могло возникнуть из-за переедания сладких плодов в течение нескольких лет фрукторианства. Я слышал о других бывших фрукторианцах, испытывавших такие же проблемы. Кроме того, некоторые фрукторианцы со стажем, утверждающие об "идеальном пищеварении", возможно, не знают об этих проблемах. Когда человек ест в основном фрукты, они быстро проходят через тело (не вызывая газов и очевидных пищеварительных расстройств), но изменяются лишь немного, когда выходят в виде фекалий. Таким образом, кажется что фрукты легко усваиваются, но на самом деле это может уменьшить силу пищеварение со временем при потреблении большого количества фруктов.

Тогда я не знал, что делать с этой проблемой и типично отвергал медицину и врачей, что характерно для сыроедов, поэтому никогда не говорил с врачами об этой проблеме. Сегодня я знаю о некоторых средствах медицинской защиты в таких ситуациях. Во всяком случае, проблема решилась сама по себе примерно через 2 года после перехода на более "нормальную" пищу. Несмотря на то, что я ел много пищи в этот период, я практически не мог набрать вес! Отмечу, что эта ситуация - нарушение пищеварения и сложность в наборе массы - может быть следствием нервной анорексии (интересное сравнение, так как многие фрукторианцы истощены и страдают от анорексии).

Возврат к сыроедению (1982-1989)

После питания приготовленными продуктами в течение некоторого времени я вернулся к сырым продуктам. Я всё ещё считал себя фрукторианцем, но в настоящее время считаю, что тогда моя диета была ближе к питанию в стиле природной гигиены. Мой рацион состоял из фруктов в качестве доминирующей пищи (но менее 75% - стандарта, используемого здесь для определения фрукторианства), с большим количеством овощей, семян, орехов, и в 1980г - проростков. В этот период я не всегда придерживался этой диеты. Иногда я переходил с месяца сыроедения на месяц приготовленной пищи, потом обратно, и так далее. Такие переходы туда-сюда часто встречаются у сыроедов (переход на 100% сыроедение и придерживание его является скорее исключением, чем правилом).

В этот период я подписался на одну из рассылок TC Fry на несколько лет, и он оказал на меня влияние. От Фрай я узнал о так называемой природной гигиене. Фрай пишет о естественной гигиене, но он продвигал скорее себя, чем Герберта Шелтона (главного основателя природной гигиены в наше время). После чтения радикально буйного Фрая в течение некоторого времени, моё первоначально положительное впечатление исчезло, и я понял, что он вызывает сомнения, мягко говоря. Я оставался верным фрукторианству в то время - можно сказать, что идеализм сильно захватил меня, в частности, упрощённая, но соблазнительная (и ложная) мысль о том, что плод является лучшей пищей, и будет гарантировать совершенное здоровье.

На этом этапе процесса моего диетического обучения я испытал меньше проблем, чем при фрукторианстве в 1970-х годах. Я переходил на сыроедение для улучшения здоровья и возвращался, когда досаждала тяга. Моей основной проблемой в этот период сыроедения была тяга. В конце 1980 годов я снова экспериментировал с проростками и обнаружил, что разнообразие сырой диеты прорастающими из замоченных семян корнями оказывает на меня хорошее влияние (например, побеги насыщают и удовлетворяют, помогая снизить тягу). Итак, я добавил ещё ростков в свою диету. Это привело меня к следующему этапу моего диетического обучения.

Другие статьи Тома Биллингса

На здоровье! ©

источник

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".