Пользовательский поиск

30 лет переходов: от фрукторианства к живому питанию и лакто-вегетарианству

Том Биллингс - компьютерный консультант, преподаватель йоги, организатор SF-LIFE (Энтузиасты Живой Пищи Сан-Франциско), а также вегетарианец более 30 лет. Его карьера включает программно-техническую работу в сочетании с маркетинговыми исследованиями и статистическим консалтингом. Он является бакалавром по математике, магистром экономики, а также имеет образование по математической статистике.

Продолжение ниже

Питание в США и его улучшение

Доктор Фурман - как учитель, он представляет науку о питании в нашей жизни лёгкой, убедительной, практической и весёлой. Его здравый смысл и научное обоснование решений позволят многим читателям достичь неожиданно быстрого и лёгкого оздоровления. Он напоминает нам, что не все жиры и углеводы хороши или плохи, и что белки животного происхождения катализируют многие вредные побочные эффекты для нашего здоровья. Он подталкивает нас к избеганию вредных пищевых продуктов и поиску богатых питательными...

Читать дальше...

всё на эту тему


Введение

Я давно являюсь сыроедом-вегетарианцем и прошел многие диеты сыроедческого вегетарианства: фрукторианство, натуральную гигиену, живое питание. Моя текущая диета - лакто-вегетарианство (включает некоторые сырые молочные продукты), состоящее на 75-90% из сырых продуктов. Я люблю писать о питании, здоровье, йоге, аюрведе и на другие темы. Являюсь активным пользователем сайта beyondveg.com, некоторые почтовых рассылок и членом SF-LIFE - самой старой группы поддержки живого питания в мире. Я часто пишу статьи для бюллетеня SF-LIFE. Кроме того, мои интернет-публикации были (и сейчас остаются) опубликованы в ряде других мест.

Читатели замечают, что многие из моих публикация вызывают споры в определённых кругах сыроедов. Мой подход к сыроедению основан на реализме, умеренности, здравом смысле, рассудке, честности и остаётся открытым к новой информации. Кроме того, я критичен к фрукторианству, так как мой большой опыт с ним был очень проблематичным, если не сказать больше. Моё желание бросить вызов догматизму и избытку идеализма, который заражает веганов-сыроедов расстроило наиболее экстремальных из них. Я настоятельно рекомендую вам прочитать материал на этом сайте с открытым сердцем и подумать, задать себе некоторые вопросы. После того как вы активно подумаете над ответами, вы начнёте понимать, что экстремисты хотят продать вам упрощённую, логически недействительную философию, философию, основанную на ложной модели природы.

Моими интересами также являются: йога (я преподаю её в Сан-Франциско) и аюрведа (традиционная система оздоровления в Индии).

Обзор диетического опыта

Пожалуйста, обратите внимание, что эта статья ограничивается в основном вопросами питания и здоровья. Мой опыт следования некоторым видам вегетарианского сыроедения описан как набор последовательных фаз с краткими описаниями. Более подробная информация представлена дальше в отдельных разделах.

1971-1980: опыт фруктоедения (плодоедения)

В этой фазе я был фрукторианцем (по общему определению фрукта, а не ботаническому). В течение примерно 2 лет этого периода я был почти 100% фрукторианцем - то, о чём многие фрукторианцы говорят, но чего мало кто достигал. Моя диета в этот период, как правило, состояла на 100% из сырых продуктов и >75% в течение основного времени фрукторианства.

1980-1989: диета природной гигиены

После переходного периода в начале 1980х, когда я был обычным вегетарианцем не сыроедом, я перешел в фазу почти 100% сыроедческой диеты, похожей на натуральную гигиену, а также обычную вегетарианскую. Замечу, что (к счастью) я никогда не изучал философию природной гигиены (труды Герберта Шелтона).

1990-1996: веганское сыроедение

На этом этапе я был общим вегано-сыроедом - 100% сырой пищи, включая ростки в качестве основного источника питания (похоже на диету живого питания).

С 1996г по сегодняшний день: преимущественно сырое лакто-вегетарианство

В 1996г к продуктам предыдущей фазы я добавил сырое козье молоко и значительно улучшил своё здоровье (увеличились сила и выносливость, гидратация и другие преимущества). Я также начал есть некоторые продукты приготовленными (примерно 10-25% рациона).

Другие публикации

Я много написал о сыроедении и живых продуктов питания. Архив рассылки о сыроедении содержит самую большую коллекцию моих ранних работ (например, предшествующих публикациям на этом сайте). В архиве можно легко найти мои статьи и множество других интересных вещей.

Другие статьи Тома Биллингса

На здоровье! ©

источник




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".