Пользовательский поиск

Виды сыроедения - краткий обзор

Автор: Том Биллингс

Существует множество видов сыроедения. Ниже приведён список с краткими описаниями.

Продолжение ниже

Как безопасно перейти на сыроедение

Я – лакто-вегетарианец с двухлетним стажем, изучивший сыроедение «от и до». После просмотра множества видеосюжетов, прочтения массы статей и ряда книг, изучения аргументов «за» и «против» сыроедения,...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Питание проростками - диета, преимущественно состоящая из проростков. Питающиеся только проростками встречаются очень редко, большинство также питается другими продуктами веганского сыроедения.

  • Питание "живыми" продуктами - один из видов питания проростками. Стиль питания Энн Вигмор предусматривает веганскую диету, сосредоточенную на проростках, сырых ферментированных пищевых продуктах и сырых свежих соках. Институт Гиппократа (Брайан Климент) и Габриель Каузенс пропагандировали аналогичное, но несколько иначе.

  • Натуральная гигиена - природные гигиенисты подробно анализируют информацию натуральности гигиены. Их рацион состоит из фруктов, орехов, семян и овощей. Диета, как правило, веганская, но Тилден (со-основатель современной натуральной гигиены) рекомендует использовать не вегетарианские продукты. Большинство гигиенистов не рекомендуют придерживаться диеты с высоким содержанием фруктов. Однако те, кто считают себя гигиенистами, не едят много фруктов. Существует очень большая разница в диете и качестве оздоровительных практик гигиенистов. Например, разногласия по использованию капусты, водорослей, сухофруктов и т.д. Некоторые "религиозные" гигиенисты время от времени используют сырое молоко, сыр, яйца в своём рацоне (это обсуждалось Уордом Николсоном в январе 1997г в информационном бюллетене "Сверх-здоровье").

  • Инстинктивное питание (анопсология) - последовательное моноедение, основанное на чувствах (обоняние и вкус дают сигнал, когда прекратить есть. На практике инстинктивно питающиеся люди часто концентрируются на свежих плодах, морепродуктах, мясе, некоторых овощах, и исключают молочные и зерновые продукты. Некоторые едят очень мало морепродуктов/мяса. Аналогичные диеты вроде диеты палеолита в последнее время становятся популярными в кругах сыроедов.

  • Питание ессеев - эта диета основана на "Евангелие от ессеев", где утверждается, что Иисус был членом общества ессеев, которое питалось сырой вегетарианской пищей. Диета состоит из сырой капусты, пророщенной пшеницы, овощей и фруктов. Использование сырого молока явно подчёркнуто в Евангелие от ессеев, поэтому диета часто является молочно-растительной, а не веганской. Многие люди, придерживающиеся этой диеты, потребляют ферментированные молочные продукты, в частности, йогурты.

  • Фрукторианцы - те, чья диета основана преимущественно на фруктах. Обычно предполагается >75% плод для использования термина фрукторианства. Здесь термин "плод" понимается широко - всё, что производят деревья, кусты, виноград. Некоторые фрукторианцы едят небольшое количество проростков, и многие (но не все) едят зелень.

  • Жидкое питание - питание преимущественно жидкостями/соками. Обычно это кратковременная очистительная диета и крайне редко бывает долгосрочной.

  • Бретарианцы - не совсем диета, так как здесь пищевые продукты не потребляются, а энергия получается от солнца. Эта редкая практика, видимо, является некоторой частью тантры. Если вы хотите стать бретарианцем, следует посетить Индию и найти хорошего учителя. (Это сложный/опасный путь, не рекомендуемый для свободного применения!)

  • Общее сыроедение - питание сырыми продуктами, но не поддающееся какой-либо классификации. Обычно вегетарианская диета, о может быть и молочно-растительная (некоторые потребляют сырое молоко) или не вегетарианской. Диета должна состоять на >75% из сырых пищевых продуктов для применения её названия.

  • Другие виды сыроедения. Джонни Лаввисдом (Эквадор) пропагандирует витарианизм - диету, включающую сырой йогурт, овощи и высокое содержание сырых плодов. Кроме того, я слышал, что кто-то придерживается популярной сегодня версии сыроедения "диеты Зона".

Другие статьи и обсуждения сыроедения

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".