Пользовательский поиск

Как стать фрукторианцем - 3: основные продукты

Плоды. Что это такое?

Продолжение ниже

Опыт фрукторианства (1970-1980)

Те, кто изучил идеологию фрукторианства, признают, что я жил в близких к идеальным условиям для ... ... также размывает важное различие между фрукторианством и другими видами сыроедения. В конце 1960 годов, когда я был подростком, я начал экспериментировать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это очевидное из очевидного. Но когда вы начнёте их перечислять, вы поймёте, что существует огромное их разнообразие.

Бывают цитрусовые: апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты. Ягоды: малина, красная и чёрная смородина, крыжовник, вишня. Яблоки, груши, сливы, абрикосы и нектарины. Финики. Красный и зелёный виноград, с косточками или без. Дыни: вкусные красные арбузы и сладкие дыни с огромным разнообразием сортов. Манго и папайя. Огурцы, зелёный и красный перец, кабачки, цуккини и тёмно-малиновые баклажаны также входят в эту обширную группу наряду с тыквами. Бананы являются источником жизненно важных питательных веществ. Авокадо и помидоры - тоже фрукты.

Фрукторианцы питаются преимущественное фруктами, но с добавлением серна, бобовых и орехов. Насилие и убийства здесь также не применяются.

Орехи: к счастью, их можно найти по разумной цене в сезоны или в специальных магазинах. Хорошо запаситесь, когда найдёте подходящий вариант! Орехи желательно есть утром (отлично на завтрак вместе с фруктами), а не вечером, так как они нелегко усваиваются. Семена подсолнечника из недорогих орехов также очень питательны. Соевые орехи также дешевле, чем большинство других. Хорошо мешать орехи для незначительного потребления, так как у каждого из множества сортов орехов имеется различная питательная ценность.

Бобовые. Начинающим фрукторианцам повара рекомендуют печёные бобы в томатном соусе (избегайте бобов с добавками свинины!) с добавлением нарезанных фруктов. Яблоки, цитрусовые, помидоры, авокадо - всё подходит. Можно использовать пикантные сезонные приправы, о которых я расскажу ниже. С ними вы можете получить вкусную еду. Фрукторианскую еду!

Но существуют и другие бобовые. Я приобретаю множество видов фасоли в банках. Большая красная фасоль, малые чёрные бобы, белая фасоль в масле, среднего размера коричневые бобы, которые египтяне едят на завтрак ("fasouliya"), зелёные бобы, чечевица, горох и т.д. Бобовые являются одной из основных групп пищевых продуктов для фрукторианцев.

Зёрна. Сахарная кукуруза (один из немногих продуктов питания, продающихся в банках, как и бобы) и, конечно, многие сорта пшеницы и подобных ей веществ, - всё это можно испечь. Сушеные соевые бобы и семена кунжута также можно подмешивать во фруктовые блюда.

Если вы не очень хорошо знакомы с различными видами муки, отмечу, что есть два вида пшеничной муки: грубая для хлеба и для тортового теста. Компромиссом является "универсальная". Грубая хороша для дрожжевого хлеба, так как она более плотная. Вторая подходит для тортов, пирожных и других изделий, которые пекут с содой.

Ниже представлены некоторые из сырых продуктов, с которыми можно работать.

Основа - это фрукты, что в общем понимании означает не только сладкие и не всегда вкусные. На самом деле бывают исключения - например, помидоры. Или авокадо. Огурец. Но не так уж много действительно вкусных фруктов. Поэтому если вам хочется вкуса, существует арсенал добавок (извините за выражение). Они вполне безопасны и на самом деле полезны.

Должен признаться, что я не питаюсь на 100% только плодами, а лишь на 99,999%, так как иногда хочется добавить приправ, таких как смесь сушеных трав, лук и порошок чеснока - очень редко и в очень ограниченных количествах, но всё же.

Одной из основных приправ является дрожжевой порошок или пивные дрожжи. Engavita - это золотисто-желтый порошок со специфическим видом  и приятным вкусом. Вы можете найти подходящую и полезную для здоровья приправу в магазине, в противном случае можно купить порошок. Дрожжевой порошок содержит все витамины и множество других веществ. Если вы купили горький на вкус - попробуйте другой вид. Кроме того, можно взять некоторые порошки желтой горчицы - он добавляет изюминку и полезен для горла. Я использую соевый соус - он недорогой и вкусный. Предпочтительнее из китайского рода.

Я также использую хорошие качественные вегетарианские соусы для макарон и других блюд. Они хорошо подходят для салатов (да, фрукторианских салатов!) и придают пикантный вкус. Проверьте ингредиенты по этикетке, можно выбрать соус из томатной пасты и воды - это дешевле.

У меня всегда под рукой банка порошка filafil. Это арабская пища, предназначенная для пустынных караванов. Filafil содержит много питательных веществ в сухом виде, его нужно смешать с водой. Он приобрёл широкую популярность и в настоящее время также производится в Калифорнии и других местах. Filafil состоит из сушеных бобовых (в основном горох), трав и специй. Смешайте порошок с водой или некоторыми остатками вкусной жидкости (например, из банки с бобами) и обжарьте в форме пирожных. Данный порошок можно также использовать в качестве приправы или загустителей во многих блюдах.

Текстурированный растительный белок продаётся сухим в измельчённом виде, и также может использоваться в качестве добавки к пище.

Бенджамин Франклин во время службы наткнулся на интересные бобы, известные как китайские Caravances. Бобы, из которых можно делать сыр, его восхищали. Он послал кого-то обратно в Америку с инструкциями, чтобы они распространили среди фермеров эти растения для выращивания. Китайский Caravance сейчас известен как соевые бобы - семена, отправленные Франклином домой, привели к соевым урожаям, которые сегодня составляют около 10млрд долларов ежегодно. "Сыр", которым так заинтересовался Франклин, сегодня можно найти в оздоровительных магазинах - он называется "тофу".

Соевые бобы немного сложно жевать, но при замачивании их на час-два или на ночь, они смягчают вязкость фруктового салата и добавляют ему приятную текстуру, кроме того - бобы очень питательны. Но будьте уверены, что пророщенные бобы достаточно жесткие по сравнению с жареными. Тофу является безвкусным, но очень питательным соевым продуктом, который может быть использован с салатами и утренними плодами. Его легко приобрести в некоторых местах, но невозможно в других. Когда я стал вегетарианцем 35 лет назад, я не говорил об этом людям, потому что они считали таких людей сумасшедшими, и они были абсолютно уверены, что я скоро умру из-за отсутствия "правильного питания" - в виде жирного мяса, сыра и других продуктов. Сегодня быть вегетарианцем считается нормальным, и к таким людям нормально относятся. Но фрукторианство вновь кажется все слишком странным, поэтому встающие на этот путь являются пионерами. Поэтому готовьтесь к охотой за продуктами, и когда находите что-то органическое и натуральное - поощряйте людей за выращивание и продажу плодов.

К счастью, фрукты с их огромным разнообразием несложно найти.

Скажу пару слов о пропорциях. Фрукторианская диета на 70-80% состоит из чистых фруктов. Остальное - бобы или хлеб/пирог, и только небольшую часть составляет тофу, и ещё меньше орехи.

Теперь об инструментах для приготовления пищи.

Вам потребуется хорошая разделочная доска (множество фруктов потребуется измельчать!) и всё что вы найдёте подходящим для этого (важно иметь хорошие ножи, которые должны быть остры и сбалансированы для различной работы). Вам понадобится хорошая тёрка и решетка для отделения цедры и шкурки цитрусовых. Для работы нужно достойное оборудование.

Также абсолютно необходим высокий прямой миксер в виде кубка. Ещё лучше - кухонный комбайн с тёркой.

Итак, это основы. Теперь всё готово. Или почти.

Я уже говорил, что мы едим по разным причинам. Одной из основных причин является эмоциональная разрядка после тяжелого дня. Переход на фрукторианство - это не только смена диеты, но и смена отношения к еде. Изменение отношения действительно стоит на первом месте - без этого невозможно изменить рацион питания.

Изменяйте отношение к способам отдыха, постепенно изменяйте ваш образ жизни - замечайте то, что вам хочется делать для устранения напряженности и больше контактируйте с вашей интуицией.

Постепенно ваши пищевые вкусы будут меняться. Когда вы будете есть лёгкую пищу - будет меняться ваш организм, и интуиция будет всё более отчётливой. Работайте с ней вместе.

Чтобы стать фрукторианцем, нужно посмотреть на себя, начать контролировать свои мысли и эмоции, а также образ жизни в целом. Замечайте, что вы делайте и спрашивайте себя, почему вы это делаете. В частности, обращайте на то, что вы едите и почему. Как только вы начнёте изучать и определять ваши мотивы, вы можете начать контролировать их, что и позволит вам отказаться от вредных продуктов и увеличить полезные.

Я остановился на этой теме, чтобы подготовить вас к менее чувствительным фрукторианским продуктам для приготовления и потребления. Это действительно двойной эффект взорвавшейся бомбы, потому что плод лучше всего есть сырым, поэтому большинство блюд будут сырыми. Приготовленная пища снижает её питательную ценность и отнимает много сил. Прежде чем вы станете питаться только фруктами вам не помешает есть столько сырой пищи, сколько вы можете. Но следует избегать плохо переваривающихся в сыром виде овощей, таких как картофель.

Фрукты, естественно, не поддаются обработке, поэтому фрукторианство и сыроедение идут рука об руку. Хочу лишь предупредить, что лучше есть меньше сырая пища даёт меньше эмоций, чем приготовленная, так что будьте готовы!

Рассказывая эти мрачные предупреждения я не хочу сказать, что ваша фрукторианская диета будет спартанской и неинтересной, но я бы никогда не вернулся к приготовленным продуктам, которые я любил. И я был достаточно изобретателен в свои первые фрукторианские дни. На самом деле я до сих пор гурман и надеюсь, что вы также сможете кто-то изобретать для наслаждения плодами столько, сколько сможете и потребления их как можно больше. Помните, что одним из главных удовольствий (да, удовольствий!) от фрукторианства является ощущение после еды всей полноты и основательности системы, при которой вы чувствуете себя лучше, чем после приготовленной еды. Большинство людей удовлетворяются во время еды, но фрукторианцы испытывают удовольствие и после неё.

Постепенно ешьте всё больше фруктов и всё меньше приготовленной пищи. Дайте себе год на плавный переход, как это сделал я. Телу сложно перестроиться внезапно, и не всегда его реакцией на это является приятной.

Теперь несколько рецептов. Вообще это не совсем рецепты, а основные принципы для ваших собственных экспериментов. Сырые плоды гораздо проще смешивать, и вы можете делать это с любыми свежими продуктами в любое время года. Также стараемся развивать своё интуитивное понимание желаний - ваше тело может подсказать, что именно вам нужно. При условии, конечно, что вам удалось отучиться от страшного обжорства.

Другие статьи и обсуждения фрукторианства

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".