Пользовательский поиск

Как стать фрукторианцем - 1: что мы едим и почему

Первая мысль Великого Создателя кажется сравнительно простой.

Продолжение ниже

Избранные уроки фрукторианства

... уроков, не претендующих на всеобъемлющие. Я рекомендую вам прочитать другие мои статьи, опубликованные на этом и других сайтах. Анализ опыта фрукторианства В 1981 году я узнал о психическом заболевании "нервная анорексия " - расстройство пищеварения. Я обратил внимание на свой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Он придумал людей. Отдельных индивидуальных духов, которые могут самостоятельно развиваться, наблюдать, думать, принимать решения, делать выводы и в целом делать что-то новое, иногда хорошее, иногда не очень, но всегда что-то оригинальное и творческое, тем самым увеличивая богатство и разнообразие общего Великого Универсального Опыта.

Но, как и все великие идеи, эта также постепенно переросла в проблему.

Каждой душе или духу нужен какой-нибудь ящик или контейнер для физической формы проявления. Контейнер должен иметь входящие каналы для получения чувствительных ощущений звука, видимости и осязания, и ему необходимы вычислительные мощности для анализа ситуаций и принятия решений из вариантов действий.

Так человеку в качестве главных компонентов были даны мозги, нос, уши и глаза. Но несколько голов, сидящих в поле не будут иметь возможностей получать много опыта или взаимодействовать. Им нужна мобильность, поэтому дадим им ноги. Руки нужны в качестве универсальных инструментов, а туловище - для объединения всего вышеперечисленного. Всё это потребует поддержки системы.

Как и тысячам шахтёров в старых шахтёрских городках по добыче серебра необходима армия шахтёров, обеспечивающих питание, развлечения и другие службы поддержки, человеческому духу в настоящее время необходимы свои услуги по предоставлению питания, уборке и техническому обслуживанию деталей.

Наконец, всему комплексу необходим источник энергии для двух целей: деятельность и обновление.

Мы знаем, что нам нужна энергия для физической и умственной деятельности. Но мы также нуждаемся в энергии для обновлений в организме. Каждая часть организма, от клеток мозга и тканей тела до зубов и ногтей, находится в постоянном процессе модернизации, утилизации и регенерации. Традиционное буддийское учение уже давно считает, что физическое тело обновляется целиком и полностью каждые 7 лет - это означает, что имеющийся у вас сегодня организм не имеет абсолютно ничего физически общего с тем, что было у вас 7 лет назад!

Таким образом, нам нужно взять энергию, преобразовать её и распространить. Это осуществляется путём поддержки системы организма. Нам нужно множество различных видов энергии, которые мы получаем из различных источников.

От солнца мы получаем витамин D. Каналы крошечных рецепторов в наших глазах также принимают солнечный цвет, который проникает для доставки солнечной энергии и питания наших нервов. Мы также получаем энергию от родниковой воды, которая не обрабатывалась химически, от хорошего свежего воздуха, от деревьев и растений. Особенно полезны сосны. Кроме того, мы получаем духовную энергию от Вселенной - мы можем получать её, если наши каналы открыты. Это совершенно другая область исследования, заинтересованные в котором могут узнать об этом больше из многих источников знаний, которые теперь нам доступны.

Однако большинство наших телесных потребностей в энергии удовлетворяется через пищу. Но тогда нужно изобрести пищу!

Великий Создатель решил эту проблему, создав систему, в которой растения заново создают себя, а люди кормятся, взаимовыгодно сотрудничая с ними.

Растениям нужно распространение и удобрение своих семян. Для этого многие из них производят плоды.

Плоды свободно доступны. Когда они созревают - подают привлекательный красный, оранжевый, желтый или фиолетовый сигнал. Плоды содержат всё что нужно - клетчатку, витамины, минералы и природный баланс твёрдого и жидкого. Выбранный фрукт питает систему и очищает её одновременно. И он не оставляет остаточные повреждения или засорения.

Это польза плодов для нас. Мы же, в свою очередь, служим кустам или деревьям путём проведения плода через себя и распространения его семян с удобрениями.

Абсолютно отличная организация всех заинтересованных сторон.

Но реальность стала более сложной.

Люди стали ленивыми и агрессивными, что привело их к несчастной привычке убивать животных, птиц, рыб и даже друг друга для производства пищевых продуктов.

Чувства вкуса и запаха, данные нам в первую очередь для наслаждения ароматами цветов и больше для избегания перезрелых плодов, привели к чувствительности, которая способствовала разработке пищевых рецептов, специально предназначенных для повышения чувств и эмоций. Такое развитие событий привело к французскому искусству высокой кухни, в котором запах, вкус и разнообразие стали силой притяжения.

В ходе развития и роста цивилизации мы все больше ели пищу для эмоционального утешения, особенно продукты с большим количеством жиров и сахара.

Наконец, продовольствие стало дешевым и с высокой степенью переработки, мы смогли получить гораздо большее пищевое разнообразие, чем наша система организма может терпеть, и в наш рацион становился всё менее сбалансированным, так как мы стали есть больше рафинированных продуктов, созданных для приятных ощущений и мгновенного удобства, а не для насыщения питательными веществами.

Поэтому мы оказались в таблице типичной семьи среднего класса из сегодняшней развитой страны. Мы едим продукты, которые легко доступны в супермаркете, размораживая их дома. Они удобно упакованы, их легко купить, открыть приготовить и съесть. Мы убиваем животных, птиц, рыб (или скорее платим людям, чтобы они сделали это для нас), таким образом лишая жизни других, порождая страх и кормим себя неестественными вредными веществами. Мы едим неправильно и много. Наша пища не имеет естественного баланса, так как одни вещества конфликтуют с другими. Например, типичный жирный ломоть мяса, булочка гамбургера и жареный картофель с добавлением прохладительного напитка, содержащего газированную воду, сахар, искусственные ароматизаторы и красители, разбавляют желудочный сок, раздувают живот, но абсолютно не содержат никаких питательных веществ.

От этого мы становимся жирными и больными. И удивляемся почему. Частое потребление большого количества жира вызывает головные боли. Давление от нездоровой пищи и напитков является причиной болей в спине. Так как же нам реагировать? Мы начинаем принимать ещё больше вредных веществ в виде концентрированных химикатов в таблетках со странными названиями, которые дают мгновенное облегчение от всех бед очень простым способом подавления чувств, которые посылают нам предупреждения. Многие люди начинают гулять, бегать трусцой, заниматься в тренажерных залах или на каких-то дорогих машинах. Но упражнения должны быть приятной благодарностью за форму тела, а не средством борьбы с избыточным весом. Было бы лучше иметь меньше нагрузок на сердце, сначала скорректировав диету, а затем поддерживая форму, чтобы вновь наслаждаться обретёнными здоровьем и лёгкостью каждым ранним утром.

Мы принимаем наш организм за должное, потому что живём в нём, всегда жили и выросли в нём. Мы полностью привыкли к тем чудесам, которые он выполняет для нас день за днём, минуту за минутой. Мы блестяще мыслим, что позволяет нам отправлять людей пространство или создавать компьютеры, которые могут думать со скоростью света, и позволяет записать звуки симфонического оркестра на маленький диск, а затем восстановить полное величие в любое время в любом месте, позволяет отправлять красочные фотографии в любую точку мира. Мы прекрасно мыслим, чтобы всё это делать, и мы это делаем. Но одного мы не можем сделать - построить физическое тело полностью функционирующего человеческого существа, которое придумало всё это великолепие. Мы не можем и, вероятно, никогда не сможем этого.

Человек, с его организмом, нервной системой и головным мозгом, является самым сложным механизмом в мире. Он гораздо сложнее, чем автомобиль, в котором мы ездим. И всё же мы больше знаем и заботимся о своём автомобиле, чем о своём организме.

Мы знаем, что радиатору нужна вода, двигателю нужно топливо, подшипникам необходима смазка. Мы знаем, как надо залить бензин, и никому не придёт в голову залить в бак этилированный бензин, когда он не подходит для двигателя.

Если бы мы уделили в два раза меньше внимания пониманию топлива, в котором нуждаются наши органы, мы все были бы здоровыми, жили дольше и счастливее, больницы бы опустели, а расходы на здоровье начали стремиться к нулю. Тысячи животных, птиц и рыб будут жить гораздо счастливее, и аура, как индивидуальная, так и коллективная всей планеты, дала бы нам гораздо больше, если бы мы перестали генерировать страх животных существ при их массовых убийствах.

Но похоже что мы не знаем и не беспокоимся о том, в чём нуждается наш телесный комплекс. И мы ещё меньше думаем о том, что наши пищевые пристрастия приводят к смерти других.

Мы едим сахар и жиры, чтобы утешить себя "высокой кухней", чтобы быть общительными и говорить об этом как о культуре, мы едим мясо для создания хорошего впечатления, и мы едим слишком много. Затем мы начинаем исправлять свои ошибки другими ошибками. И в конце концов, мы даже научились избегать мыслей о том, что на самом деле является причиной сбоев и искажений ума. Жаль. Ведь всё начиналось так хорошо!

Другие статьи и обсуждения фрукторианства

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".