Пользовательский поиск

Сыроедение для лечения кератоконуса

Глядя на топографии моей роговицы я вижу более резкое улучшение от корректировки питания, чем от перехода на правильные плоские линзы. Из всех пунктов моего списка я считаю, что именно питание действительно изменило динамику состояния роговицы. Замечу, что правильная диета не только помогла в лечении кератоконуса, но и устранила многие другие проблемы со здоровьем.

Продолжение ниже

Кератоконус - консервативное лечение

Я составила этот список, чтобы проинформировать людей с кератоконусом о том, как я остановила развитие кератоконуса и перевела его с тяжелой формы в умеренную. В 1996г на левом глазу у меня была тяжелая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я читала, что кератоконус является отражением состояния организма в целом, поэтому всё что помогает организму - поможет и в лечении кератоконуса. Другими словами, найдите диету, которая подходит для вас, и вы получите шанс исцеления от кератоконуса. По моим наблюдениям есть несколько принципов, которые помогли мне и, вероятно, помогут другим людям. Кстати, если вы будете следовать этим правилам - у вас, вероятно, никогда не будет проблем с весом.

Основные принципы, которые мне помогли

1. Я отказалась от обработанной пищи, зерна и сахара-рафинад

Не буду вдаваться в научные подробности того, почему эти вещества наносят вред организму, так как на самом деле это очень хорошо можно узнать об этом, поискав информацию на www.mercola.com (кроме того, доктор Меркола имеет более подходящее обучение и медицинское образование, чтобы объяснить диетические рекомендации). Таким образом, он объясняет, что эти вещества приводят к хаотическим изменениям уровня инсулина и увеличению веса среди множества других проблем со здоровьем. Он также утверждает, что картофель и кукуруза являются причинами подобных реакций в организме.

Я изредка употребляла зерновую пищу в течение четырёх лет, прежде чем у меня появился сын. Когда он был ребёнком, я была очень занята и замечала, что моему мужу быстрее было приготовить сендвич, чем делать салат. Я думала, что вероятно можно вернуть некоторую зерновую пищу обратно, но моё тело сильно протестовало каждый раз при её употреблении. Каждый раз, когда я ела зёрна в течение нескольких дней, у меня появлялась ужасная сыпь и другие раздражающие симптомы. Интересно было обнаружить, что после пяти лет избегания мяса мне было гораздо легче затем его употреблять, чем зёрна после воздержания от них. Хотя при потреблении мяса я также чувствовала себя намного хуже.

Не хочу создать впечатление, что я никогда не ем обработанные продукты, зерно и сахар-рафинад, но как правило я ем их редко и в очень ограниченных количествах.

2. Я перешла на диету, почти полностью состоящую из сырых растений

Недавно я прочитала "Есть, чтобы жить" доктора Джоэла Фермана. Он утверждает, что большинство западных болезней, таких как рак, заболевания сердца и диабет, вызваны диетой, лишенной растительной пищи. Заболевания могут проявляться по-разному, но основной причиной является именно питание. Это заставило меня задуматься над тем, что кератоконус может быть очередным заболеванием, возникающим из-за питания, лишенного растительности, так как в моём случае болезнь отступила, когда я перешла на растительную пищу. Мне слишком сложно описать сыроедение в сжатой форме, поэтому я создала раздел, посвящённый сыроедению.

3. Я ела полезные жиры

Связь между содержанием насыщенных жиров и западными заболеваниями давно доказана и хорошо изучена. Недавно я почитала Полную книгу здоровья доктора Меркола, где он сделал множество заявлений о жирах, которых я никогда раньше не слышала. Он пишет, что насыщенные жиры не так  плохи, как вы думаете, но на самом деле транс-жиры и полиненасыщенные жиры вызывают рост сердечных заболеваний и рака. Я акцентирую внимание на том, чтобы отказаться от питания с высоким содержанием жира - вам следует избегать вредных жиров, где бы они ни были.

Отказавшись от обработанных продуктов и сахара-рафинада вы, вероятно, уже будете потреблять очень мало вредных жиров, так как они, как правило, содержатся в этих продуктах. Раньше я думала, что бутылочные заправки для салата, основанные на растительном масле, являются полезными. Но судя по всему, только оливковое масло содержит низкий уровень полиненасыщенных жиров. К сожалению, для снижения затрат на производство ни одна заправка не использует данный тип масла. Однако я всегда больше любила домашний соус и, как правило, делала его самостоятельно. Будучи вегетарианкой, я обычно получала жиры в основном из авокадо, оливкового масла и орехов.

4. Я исключила соду

Исходя из того, что я читала, я убеждена, что вполне возможно, сода - самый вредный пищевой продукт. Я удивлена, что она является такой значительной частью нашего питания и существует так мало публикации о том, как пагубно сода влияет на наше здоровье. Могу указать на очевидное - это пустые калории, которые и приводят к увеличению веса. Я также читала, что из-за фосфорной кислоты в соде нужно 20 стаканов воды, чтобы нейтрализовать одну чашку соды. Наш организм на самом деле рассчитан на щелочную пищу, поэтому сода действительно направляет ваше питание во вредное направление. Моё мнение о соде было окончательно изменено лет пять назад, когда я посетила лекцию Мэри Рут Своп. Во время Второй мировой войны она работала в исследовательском проекте по изучению последствий потребления соды сельскохозяйственными животными. Никогда не забуду, как она рассказывала, что выросла на ферме и привыкла видеть внутренности животных. Но она была глубоко обеспокоена, когда увидела внутренности животных, потреблявших соду - по всей печени были большие синие пятна, чего она никогда раньше не видела. По этому поводу она даже написала книгу, но я её не читала. Это ещё одна тема, которую стоит поискать на www.mercola.com.

Соки

Интересно отметить, что когда моя роговица начала выпрямляться в 2002г, я ежедневно выпивала пол-литра свежевыжатого овощного сока. Сок в основном состоял из моркови, но я часто добавляла зелень. Морковь и зелень являются самыми богатыми питательными веществами овощами. Это очень легко - потреблять сок из нескольких фунтов моркови в неделю, поэтому вы можете представить, какое питание я получала. Я пила такой сок в течение года, но затем я стала болезненно его воспринимать.

Допускаю, что может быть полезным размельчение овощей. Это, конечно, намного дешевле и проще. Телу ещё предстоит сделать много работы, так как волокна по-прежнему присутствуют, но это будет проще благодаря предварительному размельчению. Сейчас я не размельчаю овощи и не делаю соков, так как на это требуется много времени в отличие от обычного потребления пищи.

Вегетарианство (веганство)

Безусловно необходимо отметить, кто когда кератоконус начал отступать, я уже была веганом. Я веган в течение нескольких лет - это означает, что я не потребляю никаких продуктов животного происхождения. Мне не очень удобно говорить людям с кератоконусом, что они должны быть вегетарианцами. Тем не менее, я почувствовала большую разницу, когда перестала есть мясо, поэтому считаю важным поведать об этом читателям. Доктор Фурман в книге "Есть, чтобы жить" сделал заявление, которое для меня очень похоже на правду. Он заявил, что более важно есть растительную пищу, чем беспокоиться о продуктах животного происхождения, которые яко-бы нужно есть. Он даже говорит, что те кто едят много растений, включая много зелени, но потребляющие немного мяса, будут более здоровыми, чем вегетарианцы, потребляющие мало растений. Однако он утверждает, что исследования показывают повышенный риск заболеваемости при употреблении мяса чаще раза в неделю.

Так что же остаётся есть?

Многие спрашивают, что же тогда есть? Я кушаю в основном фрукты, овощи, бобы, орехи и семена. Просидев на  стандартной американской диете до 2002г, я могу понять, как это странно звучит. Если бы кто-то 7 лет назад сказал мне, что я буду питаться так, как питаюсь сейчас, я бы подумала, что человек невменяемый. Я помню, как потребляя мясо, слыша от кого-то, что они вегетарианцы, я воспринимала это вежливо. Но в глубине души я жалела их за столь ограниченную диету.

Мой муж считает, что я из стали, так как могу придерживаться такой строгой диеты. Но правда в том, что я не более дисциплинированная или репрессивная, чем кто-либо другой. Прежде всего, я почувствовала себя намного лучше после того как очистила свою диету, и просто не захотела возвращаться к тому, как питалась раньше. Во-вторых, мои вкусы начали меняться, поэтому теперь я на самом деле предпочитаю те продукты. которые ем. В последнюю Пасху я вернулась домой и съела несколько печеных зити, которые мама всегда делала, когда я росла. Это было приятно, но вкус совершенно не тот, который я помню с детства. Со временем желание кушать продукты, которые я ела раньше, становится всё меньше и меньше.

Как питание может повлиять на заболевание глаз?

Когда я скорректировала питание, я даже не думала о кератоконусе. Я просто пыталась стать более здоровой, но никогда и не мечтала, что смогу вылечить кератоконус. Я слышала о регрессии кератоконуса, но не при моей степени, когда зрение ниже 10 диоптрий. Диета, рекомендуемая доктором Фурманом в "Есть, чтобы жить", очень похожа на ту, которой я следовала во время моего регресса кератоконуса. Я была уверена, что между питанием и кератоконусом должна была быть какая-то связь, но допускала, что это могла быть просто аномалия. Однако я прочитала следующие строки в книге Фурмана с большим интересом:

  1. "Я не являюсь ни учёным, ни писателем по профессии. Я практикующий врач, который видит минимум пять тысяч пациентов в год. Я работаю с этими пациентами, обучая и мотивируя их делать больше, чем другие врачи просили их делать. И я вижу просто потрясающие результаты своих пациентов. Излечения от болезней, считающихся неизлечимыми, я вижу ежедневно" (стр. 144)

  2. "Я видел, как пациенты с ревматоидным артритом, красной волчанкой, БОЛЕЗНЯМИ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ полностью выздоравливают благодаря эти мероприятиям" (стр. 169 - буквы увеличены мной, и если вы не знаете, кератоконус - это заболевание соединительной ткани)
Я не утверждаю, что вы сможете полностью избавиться от кератоконуса, потому что я прошла длинный путь. Однако это может быть перспективным, если кератоконус пойман на ранней стадии и пациент имеет небольшую разницу в диоптриях между плоской и круглой частями роговицы с самого начала.

Другие статьи и обсуждения кератоконуса



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Dmitriy
Около 1,5 года назад у меня начал прогрессировать кератоконус. Сделал кросслинкинг, но врачи убедили меня, что процедура только остановит прогрессирование, но не улучшит зрение.
И вот, уже полтора года я почти не вижу левым глазом, правым вижу немного лучше чем левым(так же высокая степень астигматизма)...
Жизнь стала невыносимой...все радости жизни казаться чем то недостижимым...потерял веру в нормальное будущее...и только любимая работа, которую я еще как то в очках могу делать, доставляет мне минимальную потеху. Всё чаще навеваються мысли о суицыде...
Зачем жить, если жизнь безрадостна...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ivan
Могу сказать по себе что жить с кератоконусом - это как плавать с кирпичём на шее... Убивает даже не то что зрение садиться, а то что ты ничего не можешь с этим поделать. Очень хочется верить что с этим заболеванием научаться хоть как-то эффективно бороться, ведь всё что делают сейчас больше похоже на шаманские танцы с бубном - может поможет, а может быть и нет. Кросслинкинг несмотря на все хвалебные оды помогает слабо, ЖКЛ безумно тяжело переносятся глазами (и судя по отзывам отрицательно влияют на роговицу)... остаётся только СКП, но у это уже полный "край", да и ложится под нож наших горе врачей откровенно страшно. Перспективно выглядят искусственные роговицы, но до их внедрения ещё лет 5-10 минимум. Так странно каждый день видеть людей со здоровыми глазами и при этом понимать что они совсем это не ценят...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гостьвиктор
так много прочитал здесь о кератоконусе и так мало узнал о нем и ничего не нашел о причинах появлениях его.все статьи необходимо сократить на 50 %. кроме того применяемые слова и сокращения нам не понятны мы читатели не офтальмологи. может кто нибудь написать конкретно понятно без философии что такое кератоконус причины его появления и методы его лечния. все это может вместится на одном - двух листах. извините писатели но вы отнимаете много времени на чтения при этом мы теряем зрения а пользы мало. при этом не надо рекламировать и рассуждать. я бывал у многих врачей но так и не узнал почему моя жена в очках долго смотрит телевизор и читает а я нет.?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гостьвиктор
много лет моя работа связана с наукой чертежи письмо чтение ...ношу очки + 4.5 . каждый год читать писать становиться все тяжелей постоянно болят глаза появляется часть резь усталость после 20-ти минутной работы на компюторе или просмотра телевизора. при этом постоянно шум в голове давление на глаза усталость организма.лежать много для меня каторга. жизнь становиться безрезультативна. врачи советов не дают. лечения и причины не известны. ответа нигде найти не могу. буду благодарен тому кто может в чем нибудь посоветовать. напишите на мой эл. адрес.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".