Пользовательский поиск

"Новое Американское Блюдо" - больше растений, меньше животных!

Продолжение ниже

Сыроедение для лечения кератоконуса

... правилам - у вас, вероятно, никогда не будет проблем с весом. Основные принципы, которые мне помогли... ... уровень полиненасыщенных жиров. К сожалению, для снижения затрат на производство ни одна заправка... ... времени в отличие от обычного потребления пищи. Вегетарианство (веганство) Безусловно необходимо отметить, кто...

Читать дальше...

всё на эту тему


Задумайтесь о своих обеденных блюдах. Наверное, оно наполнено мясом и картошкой? И лишь малую его часть занимают овощи? Может, оставите это и присоединитесь к сторонникам чистых блюд? Когда дело доходит до лишнего веса, вы начинаете задумываться о том, что едите. Как говорят некоторые диетологи, ваш вес зависит от вашей тарелки.

К сожалению, многие люди этого не слышат. Сегодня как минимум 6 из 10 американцев страдают ожирением или имеют избыточный вес. Это приводит их к более высокому риску возникновения заболеваний, связанных с ожирением, таким как определённые виды онкологии, ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление, диабет и инсульт.

Новый подход

Всё больше исследований доказывают, что определённые продукты питания защищают от рака, сердечных и других хронических заболеваний, благодаря волокнам и фитохимикатам, которые в них содержатся. На основе этой информации Американский Институт Исследования Онкологии создал подход к еде под названием "Новое Американское Блюдо".

Рекомендации этого подхода включают следующие требования:

Увеличьте потребление овощей, фруктов, цельных зёрен и бобов. Они должны занимать более 2/3 вашего блюда!

- Благодаря большому количеству растительных продуктов, вы можете есть больше для удовлетворения аппетита, и получать при этом меньше калорий.

- Растительная пища должна включать в себя один или несколько овощей или фруктов в качестве дополнения к цельным зёрнам, таким как коричневый рис, ячмень, каши, пшеничный хлеб или макаронные изделия.

Ешьте как можно меньше мяса и других продуктов животного происхождения - они должны занимать не более трети вашего блюда!

- Это противоречит традиционным американским блюдам. Тем не менее, думайте о мясе, как о гарнире или приправе, а не как об основном ингредиенте.

- Рыба, птица и обезжиренные молочные продукты также относятся к этому пункту.

Практикуйте контроль за порцией. Чрезмерный размер порции или добавка приводят к большому количеству калорий и... к выпуклой талии.

- Используйте "метод глазного яблока" для контроля. Заполните измерительный стакан или ложку любимым продуктом так, чтобы он не превышал допустимую норму, и положите на чистую тарелку. "Сфотографируйте" тарелку зрением, чтобы запомнить то, как выглядит нормальная порция в тарелке. Возможно, миска зерновых, которые вы съедаете утром, содержит две-три порции.

- Подавайте обед в десертных пиалах. Ваша тарелка будет выглядеть полнее, и это поможет ограничить порции.

- Найдите альтернативу. Возьмите столовый кусочек хлеба вместо домашнего куска. Вместо жареной картошки съешьте салат из овощей с отварным картофелем.

- Подумайте немного, разделите пополам и поделитесь. Если в кафе есть возможность заказать половину блюда - сделайте это. Попросите чашку супа вместо миски, например, или закуску и суп вместо основного блюда. Кроме того, вы можете попросить разделить порцию на двоих.

- Заберите с собой часть еды. Попросите официанта упаковать половину порции, чтобы забрать еду на домашний ужин. Такая стратегия не только эффективна для снижения калорий, но ещё и даёт вам два питания по цене одного.

Вам не обязательно гнаться за последними диетическими тенденциями для получения и сохранения здоровья. Просто держите глаз на соотношении продуктов в вашей тарелке, а также на порциях, которые едите.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Kristi Rich
Именно так я стараюсь все время поступать с едой, как пишет автор. Совсем без продуктов животного происхождения я не могу пока, люблю рыбу, яйца и творог. Одно пугает, что овощи у нас в продаже наверно все генно-модифицированые, а от них польза сомнительная..Непонятно, что сейчас можно кушать.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Liza
Да, действительно, и в магазинах, и на прилавках рынка, "сплошь и рядом", овощи и фрукты, неизвестного нам происхождения. Единственный выход, покупать овощи, у местных бабушек, пусть даже и дороже, зато надежней. Я тоже, к сожалению, полностью не могу отказаться от животной пищи. Очень люблю печь. А яйца, входят в каждое блюдо. Возможно, просто, можно умерить употребляемое количество таких продуктов.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
tina_75
По-поводу овощей и фруктов от бабушек, я очень сомневаюсь. Я живу за пределами городской черты, и уж поверьте мне, бабушка, которая выращивает клубничку на продажу непременно для товарного вида удобряет свою ягодку как следует! Единственный выход - выращивать всё это самим или же покупать у тех людей, в которых уверенны.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".