Пользовательский поиск

Отказываться ли от ужина?

Сейчас многие увлекаются различными диетами. А какую предпочесть, чтобы и вес, и здоровье оставались в норме?

Продолжение ниже

Что у нас на ужин?

Поздний вечер. Я задержалась в офисе на работе, и у меня нет ни одной идеи, что приготовить на ужин. Вам это кажется знакомым? Тактика, принятая диетологами, чтобы быстро приготовить ужин . Кэтлин Зельман, квалифицированный диетолог ...

Читать дальше...

всё на эту тему


По словам директора Донецкого областного центра «Здоровье» Владимира Удодова, чем чаще вы устраиваете «голодный стресс» своему организму, тем больше он будет дезориентирован и склонен каждую калорию быстро-быстро превращать в жир. А идеальная диета, точнее, режим питания – тот, который вы сможете соблюдать всю жизнь. Жесткие ограничения тут не помогут. Диетическое меню должно быть маложирным, несладким, но при этом достаточно калорийным, вкусным и разнообразным. Только в этом случае организм не поддаётся панике и начнёт спокойно освобождаться от лишнего. И наберитесь терпения: правильное похудение не терпит спешки.

Второй по частоте использования метод похудения – жизнь без ужина. На первый взгляд, есть смысл отказываться от ужина, желая сбросить несколько килограммов. Но человеку свойственно есть вечером, поэтому отказ от ужина – это муки голода, с которыми постоянно приходится бороться. Жить становится тяжело и грустно. Самое обидное, что, несмотря на все жертвы, человек или не худеет, или не достигает желаемого результата.

Отсюда вывод: не надо отказываться от ужина, особенно если вы сова и спать ложитесь очень поздно. Если хотите есть, ешьте часа за 2-3 до сна. Конечно, не стоит увлекаться тяжелой жирной пищей, но ужин себе можно позволить без ущерба для талии. Овощи, зерновой хлеб, паста с нежирным соусом – вариантов много.

nazdor.ru




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Олеся
Абсолютно согласна, что полностью отказываться от ужина не стоит. А вот съесть что-нибудь лёгкое и малокаллорийное - это да.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Merica
На мой взгляд полностью от ужина отказываться не стоит. Даже хотя бы потому, что в нашей семье, например, - это единственная трапеза, когда мы можем собраться всей семьей. Меню только должно быть легким.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Elenka
Если я откажусь от ужина, то бессонница мне будет обеспечена. Буду лежать, и представлять себе вкусные блюда. Ничего вредного в том, чтобы вечером съесть низкокалорийный салат я не вижу. Другое дело, если кто-то салата Оливье с майонезом на ночь наестся и отбивной закусит. Впрочем, салат, заправленный майонезом, особенно покупным, я ни в какое время суток есть не буду.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Максим Береговой
Я сейчас стараюсь последний раз кушать за 3 часа до сна, а потом пью добавки. И сплю гораздо крепче. То ли из-за добавок, то ли из-за того, что есть перед сном перестал :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Amrita
предпочитаю на ужин фрукты-овощи, ряженку или кефир. плотных ужинов не признаю.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
MyLova
У меня другой опыт. Я не ужинаю, как это принято. Если есть желание перекусить, то возможно выпью чаю с ромашкой, съем апельсин или кусок (маленький) диетического мяса. Сплю после этого спокойно. Зато представьте, какой утром аппетит! Живу так уже давно, проблем с пищеварением не имею. Если бы не этот режим, то прибавка в весе в десяток кг была бы обеспечена))
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
LENA VIN
Съедаю яблочко, пью чай вечером. Чай с чайной ложечкой меда. И утром натощак тоже чай с медом - стимулирует работу кишечника.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
admin
Да, если вечером не кушать, то утром миска овсянки уходит за раз :D ;)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".