В своей последней книге «Геноцид фаст-фуда» доктор Фурман подробно описывает шокирующую роль, которую диета сыграла в срыве американской мечты для больших слоев населения США. Он объясняет, как эти продукты разрушают не только физическое здоровье, приводя к раку, диабету, ожирению и сердечным заболеваниям. Он также исследует ранее забытую связь диеты и поведения, эмоционального здоровья и интеллекта. Быстро приготовленная и переработанная пища удерживает патологическую зависимость от вредных продуктов, что уже привело к кризису на национальном уровне.
Продолжение ниже ⇓
Эту трагическую и далеко идущую эпидемию неправильного питания можно остановить, и доктор Фурман предлагает решение. Он объясняет, как нутритарианская диета поможет решить эту проблему, которая стала национальным кризисом в области здравоохранения. Это книга открывает глаза и ее всем нам нужно читать и делиться с нашими друзьями.
Ниже доктор Фурман отвечает, что побудило его написать эту книгу, и отвечает на некоторые вопросы, связанные с ней.
Как фаст-фуд может быть геноцидом?
Геноцид – преднамеренное уничтожение населения – это наиболее точное описание разрушительного воздействия фаст-фуда на современное общество. Обработанные продукты без питательной ценности разработаны так, чтобы вызывать зависимость, не требовать затрат при производстве и приносить высокий доход. Они не содержат питательных веществ, а у тех, кто использует их в качестве основного источника пищи, они ведут к опасным болезням.
Фаст-фуд и обработанные пищевые продукты также наносят ущерб генам, которые передаются детям и внукам. Вот почему сейчас можно наблюдать опасное распространение аутизма, нарушений в учебе, аллергии, аутоиммунных заболеваний и детского рака. Это необходимо остановить.
Какие продукты наиболее опасны?
Объясню, что означает фаст-фуд. Во-первых, это еда, подаваемая в сетевых ресторанах, где обработанное мясо, пицца, гамбургеры, картофель-фри, крендели с солью, сладкие газированные напитки и напичканные сахаром десерты, изготавливаются в сборочном процессе, с коммерческими ингредиентами, которые дублируются и разбросаны по всему миру. Во-вторых, это любые коммерчески приготовленные «удобные» продукты, которые включают искусственные ингредиенты, обработанные зерновые, подсластители, соль и масло, очень калорийные и бедные питательными веществами. Эти продукты теперь составляют большую часть калорий, потребляемых в развитом мире.
Почему эти продукты настолько вредны для здоровья?
Человек, который ест фаст-фуд, жареную и обработанную пищу, сталкивается с повышенным риском развития рака, ожирения, диабета, аутоиммунных заболеваний, депрессии и психических заболеваний. Опасно даже умеренное использование фаст-фуда. Например, всего 1 порция картофеля фри в неделю связана с более чем 25% увеличением риска развития рака молочной железы.
ВОЗ заявила, что обработанное мясо признано канцерогеном класса 1 для людей, то есть находится в одной категории с асбестом и сигаретами. Ненатуральная пища производит сигналы, способствующие распространению рака, отрицательно влияет на функцию кровеносных сосудов и способствует образованию бляшек в артериях, и это всего лишь три примера.
Столь калорийная пища в сочетании с сидячим образом жизни способствует увеличению веса. Ожирение имеет свои последствия. Жир тела производит провоспалительные сигналы, повышает кровяное давление и стимулирует резистентность к инсулину.
Как фаст-фуд способствует депрессии и психическим заболеваниям?
Объем воздействия этой пищи на мозг пока не известен, но на основе того, что нам уже известно, эти эффекты в значительной степени недооцениваются, особенно воздействие на мозг детей. Было продемонстрировано, что даже разовое повышение сахара в крови оказывает негативное влияние на внимание и память.
Употребление коммерческих хлебобулочных изделий связано с более высокими показателями большой депрессии, а исследования изображений мозга показали, что повышенный уровень сахара в крови влияет на способность мозга обрабатывать эмоции. Для маленьких детей потребление газировки связано с проблемами поведения и внимания, а также депрессией в подростковом возрасте. Психическая болезнь теперь затрагивает каждого пятого американца, и в основе этой эпидемии лежит неправильное питание.
Почему эта информация еще не известна?
Я думаю, что есть 3 основные причины, по которым игнорируется кризис здоровья прямо на наших глазах:
- мы верим в пропаганду пищевой промышленности;
- мы зависим от этих токсичных продуктов;
- мы верим в силу современной медицинской помощи, способную спасти нас от того ущерба, которые мы сами причиняем себе.
Продовольственные компании обнаружили, как накормить большинство людей наиболее эффективным и экономичным способом, а именно то, как максимизировать свою прибыль. Маркетинговый пиар, который они используют, предназначен для того, чтобы обмануть нас и сделать обработанные пищевые продукты (хлопья, мясные деликатесы или закуски) здоровыми и питательными на вид.
Сегодня конфеты, чипсы, выпечка, газировка, мороженое подаются как удовольствие, которого вы заслуживаете. Предположительно, это позволит потреблять сладости и напитки «ответственно». Умеренность кажется безопасной и поощряется социальными нормами при употреблении опасных веществ. Жаль, что научные исследования демонстрируют иное.
© Авторы и рецензенты:
редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.