Пользовательский поиск

Устанавливайте границы и не позволяйте другим помешать вашему правильному питанию

Часто встречающееся препятствие на пути к здоровому питанию – это семья и друзья, которые могут саботировать решимость, даже имея на то благие намерения. «Всего один пирожок» или «не будь таким букой» – все эти невинные замечания могут подорвать усилия и сдержать добрые намерения. Будь то члены семьи или друзья, они могут невольно почувствовать угрозу из-за ваших изменений образа жизни. В результате они начинают мешать вам соблюдать нутритарианскую диету. К этим людям стоит относиться как к пищевым диверсантам или хулиганам.

Продолжение ниже

Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман

... простую формулу: З=П/К или здоровье = питательные вещества /калории. Это основа собственной системы питания Фурмана, которую он называет нутритарианство . Одним из основных принципов нутритарианства является то, что каждый должен съедать в день хотя бы 500 г сырых овощей и 500 ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ответ заключается в том, чтобы быть уверенным в себе и своих целях и установить границы того, что приемлемо для других, а что нет.

Почему установка личных границ так важна? Они защищают наши индивидуальные интересы и ограждают нас от вредных влияний. Учитесь создавать границы в отношении здоровья, ведь это критический социальный навык. Но и тут важно подобрать сбалансированный подход, чтобы не разрушать хорошие во всем остальном отношения. Когда мы учимся создавать границы, не забывая о любви и мудрости, это идет только на пользу.

Установление четких личных границ – это ключевой момент для обеспечения взаимного уважения, заботы и поддержки отношений. Границы служат мерилом самооценки и помогают установить пределы приемлемого поведения для окружающих. Когда вы возводите их, вы помогаете себе сделать правильный выбор, почувствовать уважение и понимание. В противном случае, без четких границ можно просто забросить все начинания на пути к правильному питанию.

Ключ к границам – это последовательность. Окружающие вас люди привыкли, что вы ведете себя определенным образом, так что, меняясь, вы часто встречаете сопротивление. Важно продолжать придерживаться границ, даже когда они уже укоренились в новом здоровом образе жизни.

Как установить границы:

  • Общайтесь. Сядьте вместе с семьей и друзьями и сообщите им, что вы отправляетесь в новую здоровую жизнь. Попросите их помощи и поддержки. Не защищайтесь и не оправдывайтесь, просто попросите их понять вас в это переходное время.
  • Установите физические границы. Если семья не хочет менять свой образ жизни, настаивайте на отдельном кухонном пространстве для вашей пищи. С глаз долой – из сердца вон. Попросите не предлагать вам вредную еду и проявлять уважение по поводу употребления в пищу продуктов, неприемлемых в вашем здоровом рационе, перед вами, особенно в начале перехода.
    Многие люди очень заинтересуются этими новыми изменениями жизни и захотят узнать больше. Это может заставить вас почувствовать себя так, как будто приходится обороняться, но никогда не вступайте в полемику и не пытайтесь оправдать себя ни перед кем. Просто скажите, что вы взволнованы своим новым путешествием, и этого хватит. Если у людей появляются вопросы, ответьте им, но не застревайте в перекрестном допросе или споре.
  • Предупреждайте. Если кто-то собирается вам подать или принести вредную еду, заранее сообщите, что вы соблюдаете специальную диету, которая ограничивает эти продукты, но вы хотели бы их увидеть!
  • Будьте последовательным. Вы сами задаете тон для своего нового образа жизни. Если вы легкомысленны и непоследовательны, люди тоже не будут относиться к вам всерьез.

Ваш успех зависит от вас! 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".