Пользовательский поиск

Белок и похудение

Нас всех учили, что белок является супер питательным веществом, которое сделает нас стройными, сильными и здоровыми. Он нам нужен, но больше не обязательно лучше, и продукты с его высоким содержанием не всегда полезны.

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


Зачем нужен белок?

В каждой клетке организма человека ДНК содержит код, указывающий клетке, какой белок произвести. Они играют множество различных ролей в организме, некоторые обеспечивают структуру, как коллаген, некоторые – облегчают контакт или движение, а другие выступают в качестве ферментов, рецепторов сигналов или переносчиков. Чтобы произвести их, мы должны потреблять белок и разбивать его на составные аминокислоты.

Белковые диеты

Продукты с высоким содержанием белка, как правило, имеют низкую гликемическую нагрузку. В этом польза высокобелковых низкоуглеводных диет. В них нет опасных рафинированных углеводов с высоким гликемическим индексом – это сахар, белый рис и продукты из белой муки. В процессе они также ограничивают опасные транс-жиры. Важно помнить, однако, как и при избытке углеводов и жиров калорий, если вы получаете больше белковых калорий, чем ваш организм может использовать сразу, эти калории откладываются в виде жира.

Рафинированные углеводы – это пустые калории, которые всасываются быстро, и они ведут к перееданию. Продукты, в которых больше белка, клетчатки и/или устойчивого крахмала, обеспечивают коэффициент насыщения, чего лишены рафинированные углеводы, и что помогает предотвратить всплески глюкозы в крови. Таким образом, мы не стремимся к перееданию. Высокобелковые диеты могут принести успех в потере веса в краткосрочной перспективе, но так как они концентрируются на продуктах животного происхождения, они опасны в долгосрочной перспективе. Низкоуглеводные/высокобелковые диеты связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и преждевременной смерти.

Растительный белок против животного

Несмотря на то, растительный белок часто описывается как «неполный», было известно в течение многих лет, что все растительные продукты содержат все аминокислоты. В продуктах растительного происхождения содержание определенных незаменимых аминокислот может быть низким, но если вы едите разнообразные растительные продукты и получаете в достаточном количестве калории, в ваш организм поступает достаточное количество, но не избыточное, всех незаменимых аминокислот.

Животные и растительные белки дают нам достаточное количества всех аминокислот, но животный больше сконцентрирован в незаменимых аминокислотах, и поэтому он увеличивает производство в организме гормона IGF-1, который связан со старением и повышенным риском нескольких различных видов рака. В одном интересном исследовании следили за 85000 женщин и 44000 мужчин в течение более чем 20 лет (26 лет у женщин и 20 лет у мужчин), зарегистрировав более 12500 смертей. Эта исследовательская группа обнаружила, что богатые животным белком диеты были связаны с 23% увеличением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, в то время как диеты, богатые растительным аналогом, были связаны с 20% снижением риска. Помимо этого, рацион с высоким содержанием продуктов животного происхождения обеспечивает нас дополнительными вредными провоспалительными или прооксидантными веществами. В продуктах животного происхождения повышено содержание арахидоновой кислоты, насыщенных жиров, карнитина и холина, гемового железа, веществ, связанных с патологиями заболевания, которые следует свести к минимуму для хорошего здоровья.

Сколько белка нужно

По оценкам, человеку в день нужно 8 г белка в расчете на 1 кг веса тела. Тем не менее, подсчет граммов белка в пище, которую вы едите, не важен, чтобы убедиться, что вы достигнете этого количества. Если вы едите достаточные калорий и разнообразные продукты, этого вещества не будет слишком мало. В обычный день нутритарианский рацион на 1700-1800 калорий обеспечивает 60-70 граммов белка. Дело в том, что, когда вы соблюдаете противораковый рацион, чтобы способствовать долголетию, вы стремитесь потреблять больше цветных растений, значительно снижая животный белок. Эти характеристики приводят к значительным преимуществам защиты от болезней и увеличения продолжительности жизни. Питайтесь, как нутритарианец, и забудьте о подсчете белков, ведь вы получите нужное количество автоматически.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".