Пользовательский поиск

Осень – отличное время для начала профилактики рака груди

Вряд ли сегодня есть кто-то, кто хоть раз не слышал о раке груди. О нем знают все женщины, и этот недуг очень беспокоит их. Однако, возможно, они не знают о том, что в последние годы скопилось множество научных доказательств, которые могут дать им возможность избежать этой опасности.

Продолжение ниже

Лук и чеснок защищают от рака

... лук. Эпидемиологические исследования обнаружили, что повышенное потребление таких овощей связано со сниженным риском некоторых видов рака. Например, в ходе одного европейского исследования было обнаружено значительное снижение риска рака ротовой полости, груди, яичников, глотки, простаты, пищевода, и кишечника у участников, которые потребляли большое количество лука или чеснока. Снижение всех ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сегодня в магазинах часто можно встретить товары с символом борьбы с этой болезнью – розовыми ленточками – от конфет до бытовых чистящих средств. Информирование о раке груди стало большим бизнесом, но развитию этого заболевания нельзя помешать посредством покупок розовых товаров. Многие люди, покупая их, думают, что делают доброе дело, что участвуют в поисках метода лечения и в «поддержке осведомленности о раке молочной железы» (что бы это ни значило).

Зачастую незначительные пожертвования, связанные с этими продуктами, поддерживают благотворительные организации, которые финансируют образовательные кампании, поощряющие маммографию (что не очень эффективно в любом случае) или исследования новых способов лечения, но игнорируют важность самого влиятельного оружия в арсенале женщин против онкологических заболеваний груди – целебные меры образа жизни.

Ежегодно в октябре компании объединяются с благотворительными и некоммерческими фондами по борьбе с раком для хорошей рекламы – продать больше, пользуясь благими намерениями потребителей, часто продавая продукцию, которая сама по себе способствует развитию онкозаболеваний. Вопиющий пример этого – акция 2010 г., когда компания KFC в партнерстве с фондом Сьюзен Комен сделала пожертвования, полученные от продаж жареной курицы в розовой упаковке. Жареная курица отличается одним из самых высоких уровней канцерогенов, вырабатываемых в ходе приготовления пищи (гетероциклические амины), из всех видов мяса, а жареная курица с коричневым крахмалистым покрытием добавляет вероятный канцероген для человека, акриламид, к смеси. Курица, жареная в масле и на гриле, масляное картофельное пюре, печенье и майонез не помогают обуздать ожирение и рак молочной железы – они служат топливом для этих проблем. Осознание того, насколько эти продукты вредны на самом деле, пугает. Если этот период станет временем осведомленности об этом заболевании, нам нужна информированность именно об этом.

Вот несколько примеров мера, которые женщина может предпринять для существенной защиты против рака молочной железы:

  • Ешьте много продуктов G-BOMBS ежедневно. Зелень, фасоль, лук, грибы, ягоды и семена содержат противораковые соединения. В частности, крестоцветные овощи, грибы, семена льна и чиа содержат фитохимические вещества сс анти-эстрогенной активностью, которые могут помочь бороться с онкозаболеванием молочной железы, в частности.
  • Избегайте нездоровой пищи. Держитесь подальше от фаст-фуда и рафинированных продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белая мука и сладости. Частые высокие уровни инсулина, вызванные потреблением таких пищевых продуктов, как полагают, способствуют росту и делению раковых клеток, и, соответственно, женщины с сахарным диабетом на 20% более склонны к развитию рака молочной железы.
  • Старайтесь не поправляться. Ожирение является существенным фактором риска для этого заболевания. Американский институт по изучению рака считает, что 17% случаев этого вида рака (33000 новых случаев в год) происходят только лишь из-за лишнего веса, а женщины, которые страдают ожирением, когда им ставится этот диагноз, вероятно, умрут от рака молочной железы.
  • Избегайте добавок с синтетической фолиевой кислотой и обогащенных рафинированных продуктов. Синтетическая фолиевая кислота химически отличается от пищевого фолата, связана с усилением угрозы рака молочной железы, в то время как натуральный пищевой фолат связан с сокращением этого риска.
  • Старайтесь ограничить мясные и молочные продукты промышленного производства и свести к минимуму продукты животного происхождения в целом. Этим животным чаще всего вводят антибиотики, а гормоны роста и экологические загрязнители накапливаются в жировых тканях животных. Воздействие гетероциклических аминов из мяса, приготовленного при высокой температуре, было связано с повышенным риском рака молочной железы и других видов окнозаболеваний. Любой животный белок (особенно молочный) повышает в крови уровень IGF-1, гормона, который ассоциируется с повышенным риском различных видов онкозаболеваний в многочисленных исследованиях.
  • Сведите к минимуму воздействие веществ, разрушающих эндокринную систему. Это синтетические химические вещества, способные имитировать, ингибировать или менять действие естественных гормонов нашего организма. Мы ежедневно вступаем в контакт с ними в виде хлорорганических пестицидов, пластмасс, топлива, косметики и других химикатов. Считается, что их воздействие вносит свой вклад в риск развития рака, связанного с гормонами, и они кажутся особенно проблематичными, когда воздействие происходит в периоды беременности, детства или юности.

Так что хватит покупать товары с розовыми ленточками, лучше ешьте много зелени и уделяйте время тренировкам. Кормите своих дочек продуктами с высоким содержанием питательных веществ, ведь неправильное питание в детстве связано с раком молочной железы в зрелом возрасте. Самое значимое, что можео сделать в борьбе с онкозаболеваниями, это питаться правильно самим и поощрять своих матерей, сестер и дочерей делать то же самое. Вы можете напрямую уменьшить риск для себя и своих близких, узнавая больше о правильном питании и образе жизни, связанных с сокращением этого риска, и принимая защитные меры.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".