Пользовательский поиск

Неправильное питание – основная причина преждевременной смерти во всем мире

Международная команда исследователей представила новые данные о факторах риска, ассоциирующихся с предотвратимой смертью и потерей лет качественной жизни. Огромное исследование «Глобальное бремя заболеваний» представляет собой продолжающийся проект сбора данных о 79 модифицируемых факторах риска в 188 странах. Команда исследователей оценивает исследования по каждому показателю, классифицируя доказательства связи с каждой ранней смертью и пополняя список, когда возникает новое свидетельство.

Продолжение ниже

Глава цитрусовых

... хранит в себе очень много ценных витаминов. В лимоне много витамина С, который необходим для скорейшего обмена веществ, а также участвует в правильном питании тканей. А в лимоне есть такие витамины, как А, В1, В2, D и Р (Цитрон). Лимон имеет необыкновенно полезные качества. Его плод хранит в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В 1990 и даже в 2000 г. детское и материнское недоедание, загрязненная вода и ненадлежащая санитария, отсутствие мытья рук были основными факторами риска. Тем не менее, в период между 2000 и 2013 гг. диетические риски обогнали недоедание матери и ребенка как фактор, ответственный за наибольшее количество преждевременных смертей. Плохое питание (коллекция 14 показателей, включая высокое потребление красного мяса, низкое потребление овощей и пониженное потребление орехов/семян) повинно в 11,3 млн. случаев смерти. После неправильного питания основными факторами риска были высокое кровяное давление, детское и материнское недоедание, табак, загрязнение воздуха и высокий индекс массы тела.

В последние десятилетия рацион современных людей претерпел трансформацию, и в центре оказались болезнетворные рафинированные углеводы, масла и продукты животного происхождения в центре, а роль натуральных растительных продуктов стала незначительной. Этот диетический сдвиг проявляется в данных. Так как все больше регионов мира продолжают перенимать эти привычки в еде, диета становится все большим бременем для здоровья и продолжительности жизни во всем мире. Когда исследователи изучили некоторые из диетических рисков индивидуально, в период между 2000 и 2013 гг. отмечен глобальный рост числа смертей, связанный с низким потреблением фруктов, клетчатки, орехов и семян и высоким потреблением натрия, красного и обработанного мяса. Число смертей, связанных с повышенным давлением крови, высоким ИМТ и толерантностью к глюкозе, также увеличилось за это время. Но есть и хорошие новости – число смертей из-за транс-жиров и пассивного курения сократилось.

Авторы утверждают, что каждый из факторов риска, включенных в этот анализ, может изменяться, указывая на огромный потенциал профилактики для улучшения состояния здоровья населения. Эти тенденции обратимы, и смертей, связанных с неправильным питанием, можно избежать. Прошло много лет, но сегодня все знают, что курение вызывает онкозаболевание легких. Каждого учат этому с самого раннего возраста до возможности начать курить. Употребление табака снижается, и в результате, сокращается воздействие табака на здоровье. Данные свидетельствуют, что это же начинает происходить и с транс-жирами. Мы еще не там, но уже движемся в сторону, когда все будут считать опасными обработанное мясо, коммерческие хлебобулочные изделия и подслащенные сахаром напитки.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".