Пользовательский поиск

Нужны ли добавки с витамином D летом?

Витамин D выполняет множество защитных функций по всему организму, защищая скелетную систему и помогая уменьшить риск некоторых аутоиммунных заболеваний. Кроме того, дефицит этого вещества связан с повышенным риском развития рака в разных участках тела. Это веские причины, почему так важно поддерживать достаточный уровень витамина D круглый год.

Продолжение ниже

Витамины группы B

Так как витамины группы B (которые могут быть поглощены с добавками) растворяются в воде, их избыток в целом легко выводится, хотя индивидуальное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наша кожа может повредиться от интенсивного воздействия солнца, что приводит к ускоренному старению, появлению морщин и риску развития рака кожи. К сожалению, использование солнцезащитного крема с SPF всего 8 уменьшает производство организмом витамина D на 95%. Лучший подход для достижения оптимального уровня – это сочетание добавок и разумного пребывания на солнце. Не забудьте защитить все участки кожи, подвергающиеся интенсивному воздействию солнца. Большинству людей лето не гарантирует оптимального воздействия витамина D, не подвергаясь чрезмерному риску возрастных повреждений от солнца и рака кожи.

Одной из областей, где воздействие солнца может пойти на пользу, это регуляция цикла сна и лечение депрессии, особенно сезонной. Прогулки ранним утром, пока солнечные лучи еще не столь сильны, подействуют благотворнейшим образом на эмоции. Если вы собираетесь провести продолжительное время на улице, особенно в полдень, будет не лишним защитить свою кожу при помощи не содержащего химикаты солнцезащитного крема, шляпы, одежды и т.д.

Синтез витамина D также зависит от того, где вы живете, и в разное время в течение года недостаточно солнечных лучей UVB, чтобы произвести его на оптимальном уровне. Так как воздействие UVB связано с углом лучей солнца, полуденный солнечный свет лучше всего, когда дело доходит до синтеза витамин D, но хуже, когда встает вопрос о риске рака кожи. Кроме того, некоторые группы людей, например, пожилые и со смуглой кожей, не могут эффективно синтезировать витамин D от солнца.

Поэтому большинству людей не так-то просто управлять объемом солнечного воздействия, чтобы добиться оптимального уровня витамина D, не теряя уверенности, что вероятность возникновения у них рака кожи не повысится. Прием добавок с ним – безопасный способ избавиться от всех сомнений.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".