Пользовательский поиск

Диетические рекомендации должны разрабатываться учеными, а не политиками – пример США

В начале этого года Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (ККДР), состоящий в основном из научных специалистов по питанию, работающих в университетах, разработал рекомендации для правительства США в связи с предлагаемым обновлением Диетических руководящих принципов для американцев. Вывод ККДР:

Продолжение ниже

Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман

... простую формулу: З=П/К или здоровье = питательные вещества /калории. Это основа собственной системы питания Фурмана, которую он называет нутритарианство . Одним из основных принципов нутритарианства является то, что каждый должен съедать в день хотя бы 500 г сырых овощей и 500 ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Общий объем данных, рассмотренных ККДР в 2015 г., определяет, что здоровый рацион содержит больше овощей, фруктов, цельных зерен, молочной продукции низкой или нулевой жирности, морепродукты, бобовые и орехи; умеренные количества алкоголя (среди взрослых); меньше красного и обработанного мяса; как можно меньше подслащенных сахаром продуктов и напитков и рафинированных зерновых продуктов.

Убедительный совет уменьшить в рационе объем красного и обработанного мяса побудил попытку политиков ограничить обновление руководящих принципов, чтобы защитить интересы мясной промышленности за счет американской общественности, которая остро нуждаются в улучшенной диетической консультации.

Детали

В закон о бюджетных ассигнованиях сельского хозяйства были внесены поправки с целью ограничения диетических рекомендаций:

  • Только убедительные доказательства «1-й степени» можно использовать для обновления диетических рекомендаций. Это согласуется с критериями предыдущих руководящих принципов, которые всегда использовали «убедительные» и «умеренные» доказательства (но не «ограниченные»), чтобы сформировать руководящие принципы. Это изменение будет ограничивать совет по увеличению доли цельных растительных продуктов и сокращения доли красного и обработанного мяса и сахара.
  • Только советы по «диете и потреблению питательных веществ» можно добавлять для обновления диетических рекомендаций. Это еще больше ограничивает Руководящие принципы в плане сокращения доли красного и обработанного мяса, по рекомендации ККДР, из-за отрицательного воздействия на окружающую среду этих продуктов. Кроме того, принципы не могли бы посоветовать физическую активность в качестве стратегии профилактики заболеваний, или дать дельный совет семьям, например, «родители должны использовать время приема пищи для примера здоровой модели питания для своих детей».

Что могут сделать граждане

Специалисты Центра науки в интересах общества составили шаблон письма, который простые американцы могут использовать, чтобы озвучить свою поддержку в Конгрессе более убедительных руководящих принципов, которые отражают текущую науку и поощряют устойчивость. Очень важно, чтобы все американцы могли подтвердить, что соблюдение диеты, богатой цельными растительными продуктами с минимальным объемом продуктов животного происхождения и рафинированных углеводов может уменьшить риск хронических заболеваний и обуздать эпидемию ожирения.

Конечно, у себя дома и в сообществе жители могут также помочь распространить эту информацию, будучи образцом для подражания, подавая пример здорового питания и образа жизни, и поощряя тех, кто пытаются принять здоровые привычки.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман


Какое питание выбрать: DASH или нутритарианство?


Майк любит жизнь, как нутритарианец, и ему нравится обучать других нутритарианскому стилю жизни


Интервью с мамой нутритарианкой


Интервью с Габриелой, мамой юного нутритарианца


Принятие нутритарианского образа жизни стало семейным делом. В результате сын Мелиссы избавился от приступов астмы и темных кругов под глазами, а вся семья теперь защищена от болезней!


Программа лечения зависимости от еды


8 шагов к нутритарианскому образу жизни


Почему именно нутритарианская диета?


История дочери Лизы


Всё на тему нутритарианство



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".