Пользовательский поиск

Беспокоитесь о лишних килограммах?

Полученные недавно табличные данные Национального исследования здоровья и питания США содержат мрачную статистику по ожирению: около 40% американских мужчин и 30% женщин страдают от избыточного веса, а 35% мужчин и 37% женщин – от ожирения.

Продолжение ниже

Доклад рабочей группы по будущим направлениям исследований в области профилактики и лечения ожирения у детей

Рабочая группа обсудила взаимодействие экологических и генетических факторов, которые приводят к фенотипическому выражению ожирения, и отметила, что генетические варианты, связанные с детским ожирением и сахарным диабетом 2 типа, а также исследования семейных связей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В целом, тучных американцев сейчас больше, чем американцев с избыточным весом, а людей с нормальным весом – меньшинство взрослого населения, всего около трети.

Сладкие напитки представляют собой большую часть этой проблемы, в среднем взрослый американец потребляет 355 калорий из подслащенных напитков каждый день (подростки потребляют даже больше, около 549 калорий в день), и эти жидкие калории способствуют развитию ожирения, болезней сердца, сахарного диабета II типа и другим проблемам со здоровьем.

Сладкие напитки, по оценкам, являются причиной почти 200 тысяч смертей ежегодно во всем мире.

В связи с повышенным уровнем сахара в крови становится возможным повреждение кровеносных сосудов и ухудшение функции мозга.

Потребление газированных напитков у детей связано с проблемами с поведением и вниманием.

Регулярное потребление добавленного сахара (в любой форме: сахарный тростник, кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы, агава, кленовый сироп и т.д.) приучает нас к чрезмерно сладкому вкусу, ведет к перееданию, наркотической тяге и увеличению веса.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".