Пользовательский поиск

Витамины K1 и K2 защитят от переломов и болезней сердца

Здоровая диета на основе цельных растительных продуктов имеет решающее значение для хорошего здоровья и служит нашей лучшей защитой против хронических заболеваний. Проблема в том, что даже в здоровом рационе может не хватать важных питательных веществ, а такой дефицит может подрывать наше здоровье. В то же время важно держаться подальше от лишних уровней некоторых питательных веществ и определенных ингредиентов в пищевых добавках, которые могут пагубно сказаться на нашем здоровье.

Продолжение ниже

Витамины группы B

Так как витамины группы B (которые могут быть поглощены с добавками) растворяются в воде, их избыток в целом легко выводится, хотя индивидуальное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Две формы витамина K снижают риск переломов и болезней сердца

Изучая важность приема поливитаминов, мы уже рассматривали роль витамина D в поддержании здоровья костей и других важных функций в организме. Настал момент сфокусироваться на тесно связанных витаминах K1 и K2.

Витамин К известен своей ролью в свертывании крови, кроме того, это важный нутриент для поддержания здоровья костей. Повышенное потребление витамина K1 (содержится в зелени) связано со здоровьем костей. В испытаниях добавок с использованием витамина К2 (содержание которого в растительной пищи низкое) риск перелома был значительно снижен. Витамин К2 также способствует здоровью сердца, вероятно, за счет снижения сосудистой кальцификации.

Коротко о витаминах K1 и K2

Почему они нам нужны?

К2 уменьшает риск перелома, сокращает потерю костной массы и повышает минеральную плотность костной ткани у женщин с остеопорозом. В ряде исследований повышенное потребление витамина К2 было связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний или кальцификации коронарных артерий.

Как мы их получаем?

Витамин К1 изобилует в зелени. Витамин К2 в основном продуцируется микроорганизмами. Люди, соблюдающие здоровый рацион, богатый зелеными овощами, получают достаточное количество K1, но для оптимизации уровней витамина K2 им, скорей всего, понадобятся пищевые добавки с ним. Основные пищевые источники K2 – это темное куриное мясо, свинина, сыр, а производство К2 кишечными бактериями ограничено.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".