Пользовательский поиск

Опасности витамина A и фолиевой кислоты в синтетической форме

Здоровая диета на основе цельных растительных продуктов имеет решающее значение для хорошего здоровья и служит нашей лучшей защитой против хронических заболеваний. Проблема в том, что даже в здоровом рационе может не хватать важных питательных веществ, а такой дефицит может подрывать наше здоровье. В то же время важно держаться подальше от лишних уровней некоторых питательных веществ и определенных ингредиентов в пищевых добавках, которые могут пагубно подействовать на наше здоровье.

Продолжение ниже

Вред поливитаминов с фолиевой кислотой для всех и для беременных в частности

Не принимайте добавки с фолиевой кислотой! А если вы беременны, то они вообще противопоказаны вам! По данным исследования, опубликованного в Американском журнале клинического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Этих добавок стоит избегать: витамин A и фолиевая кислота


Теперь нам известно, что витамин  D играет роль в сохранении здоровья костей и других важных функций в организме. Еще мы узнали, что витамины K1 и K2 способны снизить риск переломов и болезни сердца. Оказывается, витамин B12 активно занят в призводстве красных кровяных телец и функции нервной системы, а без йода производство гормонов щитовидной железы просто прекратится.  

Настал момент узнать, что определенных добавок нужно избегать, а именно витамина A и фолиевой кислоты

Эта информация не нова и получена она не от нескольких изолированных исследований. Первые свидетельства вреда бета-каротина и витамина А появились в конце 1990-х, и исследователи продолжают получать доказательства против этих ингредиентов. Накопленные данные также стали документальным подтверждением потенциальных опасностей фолиевой кислоты. Совсем недавно этот вопрос был обнародован после выступления одного ученого на ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака, который представил свои выводы против синтетических бета-каротина, витамина А и фолиевой кислоты.

Коротко о витамине A/бета-каротине в форме пищевых добавок

В чем опасность?

Витамин A и бета-каротин в виде добавок, как было показано, увеличивают риск рака, возможно, мешая поглощению других каротиноидов. Эти добавки связаны с повышенным риском смертельного исхода.

Синтетическая фолиевая кислота

В чем опасность?

Синтетический витамин в поливитаминах не то же самое, что натуральная фолиевая кислота, содержащаяся в высоких концентрациях в зеленых овощах. Прием пищевых добавок с фолиевой кислотой может усилить угрозу рака молочной железы, простаты и колоректального рака.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Вред поливитаминов с фолиевой кислотой для всех и для беременных в частности


Каких компонентов поливитаминов стоит избегать?


Нужны ли вам витамины?


Метотрексат - применение и побочные эффекты


Беременность - признаки и подготовка к беременности


7 полезных элементов, о которых вы забыли


Рак простаты – правильное питание для профилактики


Выводы в отношении поливитаминов и рака молочной железы отличаются крайней противоречивостью


Британские эксперты предупреждают беременных не принимать витамин Е, так как потенциально вредит нерожденному ребенку


УЗИ плода при беременности (ультразвуковое исследование)


Всё на тему фолиевая кислота



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".