Пользовательский поиск

Важность цинка

Здоровая диета на основе цельных растительных продуктов имеет решающее значение для хорошего здоровья и служит нашей лучшей защитой против хронических заболеваний. Проблема в том, что даже в здоровом рационе может не хватать важных питательных веществ, а такой дефицит может подрывать наше здоровье. В то же время важно держаться подальше от лишних уровней некоторых питательных веществ и определенных ингредиентов в пищевых добавках, которые могут навредить нашему здоровью.

Продолжение ниже

Цинк и простуда: леденцы и назальные спреи

Наверное, вы уже многое слышали о применении цинка при простуде. Но на самом ли деле цинк эффективен для уменьшения длительности и тяжести симптомов заболевания? Вот некоторые сведения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мы уже знаем, что не все элементы полезны в избытке и стоит избегать их в форме добавок. А сейчас пришла пора поговорить о цинке. Это важный минерал для иммунной функции, роста и размножения, а еще он помогает защититься от депрессии, рака простаты и молочной железы.

Коротко о цинке

Почему он нам нужен? 

Цинк необходим для иммунной функции, роста и размножения и поддерживает сотни химических реакций. Он важен для мужчин, так как он концентрируется в простате и стимулирует гибель раковых клеток. У женщин его высокий уровень может защитить от депрессии, и этот элемент связан с сокращением угрозы рака молочной железы. Недостаточное потребление цинка может привести к нарушению иммунной функции.

Как мы его получаем? 

Цинк содержится в изобилии в цельных растительных продуктах, но не поглощается легко. Бобы, цельное зерно, семена и орехи содержат не только его, но и вещества, препятствующие его усвоению. Этот элемент, как правило, не проблема для тех, кто регулярно ест морепродукты или продукты животного происхождения, но если ваша диета не отличается высоким содержанием этих продуктов, вы, скорей всего, испытаете на себе дефицит этого элемента.

Кому он нужен? 

Любому человеку, соблюдающему вегетарианскую или приближенную к ней диету. В исследовании уровня цинка у вегетарианцев выявлена высокая распространенность его дефицита, а потребность в нем у тех, кто соблюдает диету полностью на растительной основе, по оценкам, почти на 50% выше рекомендуемой суточной дозы.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".