Пользовательский поиск

Разумный подход к выбору поливитаминов

В настоящее время ситуация с поливитаминами и другими добавками не совсем ясна. С одной стороны их принимают многие люди и даже считают их неотъемлемой частью здорового рациона. С другой стороны, в большинстве случаев поливитаминные добавки не только не полезны, они еще и вредны!

Продолжение ниже

Выводы в отношении поливитаминов и рака молочной железы отличаются крайней противоречивостью

Во многих недавних исследованиях, в которых изучалась связь между раком молочной железы и приемом поливитаминов, были получены противоречивые результаты. По всей вероятности, это связано с тем, что в большинстве случаев поливитамины представляют ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На самом деле широкая общественность пребывает в полном неведении о том, что имеются существенные доказательства канцерогенного потенциала некоторых пищевых добавок. Каждый ингредиент в таком продукте следует тщательно оценить, чтобы определить преимущества и риски.

Тем не менее, означает ли это, что все ингредиенты пищевых добавок вредны или бесполезны? Определенно нет, многие из них полезны, и очень важно защититься от их нехватки на протяжении всей жизни, чтобы сохранить отличное здоровье в более поздние годы; доказательства этому хорошо известны. Кроме того, даже хорошая диета не гарантирует оптимального уровня некоторых питательных веществ. Например, недостаточность цинка, В12, йода, витамина D и ДГК может предрасполагать людей к развитию депрессии, тревоги и даже слабоумия.

поливитамины

Самый главный совет при выборе поливитаминов – не используйте добавки, содержащие канцерогенные ингредиенты, такие как фолиевая кислота, бета-каротин, изолированный витамин Е и витамин А. Выбирая правильные продукты, во многих случаях вполне доступные, люди смогут правильно питаться и разумно принимать пищевые добавки, чтобы довести до максимума эмоциональное благополучие и здоровье в последующие годы.

Обширные исследования и знания о потенциальных рисках и преимуществах каждого ингредиента помогают провести различия между этими продуктами. Врачи и ученые продолжают оценивать научную литературу, чтобы решения в отношении выбора правильных поливитаминов поддерживались вескими и обновленными доказательствами. Старайтесь не упускать эту важную информацию из виду и помните – только вы можете контролировать судьбу своего здоровья.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Выводы в отношении поливитаминов и рака молочной железы отличаются крайней противоречивостью


Нужны ли поливитамины при правильном питании?


Каких компонентов поливитаминов стоит избегать?


Вред поливитаминов с фолиевой кислотой для всех и для беременных в частности


Британские эксперты предупреждают беременных не принимать витамин Е, так как потенциально вредит нерожденному ребенку


Компоненты растворов для парентерального питания: витамины, минеральные вещества и микроэлементы


Нужны ли вам витамины?


8 шагов к нутритарианскому образу жизни


Следует ли мне принимать витамины или БАД?


Витамин D – мощная защита от рака


Всё на тему поливитамины



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".