Пользовательский поиск

Кровь побежит быстрее по сосудам – спасибо грецким орехам!

Сегодня уже, пожалуй, всем известно о пользе орехов для сердца. Нам известно, что благодаря этому лакомству можно значительно ослабить угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, но пока ученые не выяснили досконально, на каком механизме основан этот эффект. Мы узнали, что миндаль отличается мощным антиоксидантным эффектом, что приводит к уменьшению циркулирующего окисленного ЛПНП, и в результате в артериях не образуются атеросклеротические бляшки.

Продолжение ниже

Грецкие орехи и их полезные свойства

Сырые грецкие орехи содержат глицерил триацилат из омега-3 жирных кислот, а также альфа-линоленовая кислота, которая не так эффективна, как омега-3 жирные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как и все орехи, грецкие – изобилуют клетчаткой, микроэлементами, минералами, фитостеринами, антиоксидантами и мононенасыщенные жирами, но помимо этого они выделяются своими явно высокими уровнями АЛК, омега-3 жирных кислот и предшественника ЭПК и ДГК.

Исследовательская команда Йельского университета заинтересовалась, окажут ли эти орехи положительное влияние на функцию кровеносных сосудов у лиц с риском развития недугов сердечно-сосудистой системы – это пациенты с сахарным диабетом II типа.

В анализ были включены 24 пациента с этим заболеванием. Половине из них дополнили рацион около 60 г грецких орехов в день.

Специалисты протестировали поток-опосредованное расширение (FMD), являющееся мерой эффективной функции эндотелиальных клеток, образующие выстилающий слой кровеносных сосудов. Их задачей является сохранение кровяного давления в хорошем диапазоне. Важно то, что эндотелиальные клетки служат для производства оксида азота, направленного на регуляцию кровяного давления, посредством расслабления мышц в артериальных стенках.

грецкие орехи

Спустя 8 недель ежедневного потребления вкусных и полезных орехов, улучшилось поток-опосредованное расширение, кровеносные сосуды смогли больше расширяться у субъектов, которые ели их. Это хорошая новость для общего риска недугов сердечно-сосудистой системы, так как потеря функции эндотелия является одним из инициирующих событий в развитии атеросклеротических бляшек.

Хотите еще одну причину, чтобы съесть несколько грецких орешков? Они также могут защитить от онкозаболеваний груди и простаты, согласно результатам недавно проведенных исследований на животных.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Наталия Мельникова
Да я тоже многое читала о пользе грецких орехов.
Теперь каждый день съедаю понемножку.
Только цены у нас заоблочные(((
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".