Пользовательский поиск

Болит голова? Во всем виновата соль!

Головные боли (в том числе мигрени) являются общей проблемой здоровья. Как известно, их вызывают некоторые диетические факторы, в том числе алкоголь, кофеин, шоколад, сыр, орехи, цитрусовые, обработанное мясо, искусственные подсластители и жирная еда. Однако соль редко упоминается в качестве потенциального стимулятора, и, можно сказать, на данный момент, не имеется опубликованных исследований, посвященных потреблению натрия.

вред солиПотребление соли в нашей современной пищевой окружающей среде неестественно высоко. Так, средняя суточная доза натрия во всем мире равна 3950 мг, что намного выше ориентира Американской ассоциации кардиологов (1500 мг/день) и директивы Всемирной организации здравоохранения (2000 мг/день). Было подсчитано, что 15% всех случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний вызваны избытком соли. Пищевые продукты, фаст-фуды и ресторанная еда, как известно, изобилуют солью и в большинстве случаев составляют основу рациона современных людей. В дополнение к сердечно-сосудистым заболеваниям, богатый солью рацион участвует в потере костной ткани, развитии рака желудка, аутоиммунных заболеваний и, возможно, в том, что болит голова.

Продолжение ниже

Истинный голод

..., аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головные боли, головокружения и т.п., что у большинства людей ассоциируется с голодом. Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Исследователи проанализировали данные о головной боли в исследовании DASH-Sodium, в котором испытывали воздействие двух различных режимов питания, каждый с тремя уровнями содержания натрия, на кровяное давление. Контрольная диета – это типичный рацион, а экспериментальный вариант – диета DASH (диетический подход к лечению гипертонии). Этот диетический план ограничивает жиры, красное мясо, сладости и ориентируется на овощи, фрукты и обезжиренные молочные продукты, а также включает цельные зерна, птицу, рыбу и орехи. В каждой диете было три разных уровня содержания натрия:

Уровни натрия

мг/день

Низкий

1150

Промежуточный

2300

Высокий

3450

Видео о вреде соли

В целом риск головной боли у участников, соблюдающих DASH-диету, был не намного ниже, чем у тех, кто соблюдал контрольную диету. Однако, при сопоставлении низкого, среднего и высокого потребления натрия в каждого диете его низкое потребление было связано с уменьшенным риском головной боли. По сравнению с контрольной диетой с высоким уровнем натрия, DASH-диета с низким содержанием натрия была связана со снижением распространенности головных болей на 36%.

Связано ли это с тем, что диета с высоким содержанием соли может повышать кровяное давление? Исследователи не уверены. Неясно, вызывает ли повышенное кровяное давление головные боли, так как на данный момент имеются лишь непоследовательные отчеты о взаимосвязи между ними. Несмотря на это, данное исследование показывает, что уменьшение пищевой соли является важной частью диетического плана для борьбы с головными болями и дает еще один повод, чтобы ограничить ее в рационе.

вред соли

Мучаетесь ли вы от частых головных болей или нет, соль в избытке вредна. Главным образом, опираясь на соль, имеющуюся в натуральных продуктах и готовя еду в домашних условиях, мы можем избежать большинства источников добавленной соли и получать адекватные, но не опасно высокие уровни натрия. Повышенные уровни клеточных токсинов и повышенное клеточное воспаление являются главными причинами синдромов головной боли в целом. Диета, богатая фитонутриентами и антиоксидантами, вот ключ к решению. Доктор Фурман использовал план питания для страдающих головными болями с замечательным успехом и описал его в книге «Есть для здоровья». Для людей, которые часто сталкиваются с этой проблемой, решение почти всегда диетическое. Эта диета против головных болей начинается с основных принципов нутритарианского питания и дополнительно устраняет некоторые полезные, но потенциальные стимуляторы, например, орехи и авокадо, которые могут быть добавлены попозже. Большое преимущество в питании по сравнению с DASH-диетой – это то, что нутритарианская диета отличается естественно низким содержанием натрия, и богата зелеными овощами и другими растительными продуктами, которые повышают естественные механизмы детоксикации организма и способствуют превосходному здоровью. Это не просто эффективное устранение продуктов-стимуляторов – так человек становится здоровее и улучшает свои возможности детоксикации и удаления клеточного мусора, по мере соблюдения такой полезной диеты. Если вас мучают регулярные головные боли, вы можете изгнать их навсегда, и вернуть крепкое здоровье, обеспечив заодно защиту от инсульта, заболеваний сердца и рака одновременно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".