Пользовательский поиск

Супы – неотъемлемый компонент нутритарианской диеты

Супы, наряду с салатами, являются неотъемлемой частью нутритарианской диеты, и не зря. Овощные и бобовые супы и тушеные блюда богаты питательными веществами, ароматные и легко готовятся. Они могут быть как дополнительным, так и центральным блюдом. Супы можно легко приготовить в большом количестве, чтобы хватило несколько порций на несколько дней, их удобно иметь под рукой у себя дома или взять с собой на работу или в школу. Супы и тушеные блюда греют, радуют и насыщают, к тому же с их помощью можно расширить свое разнообразие питательных веществ. Они могут быть изготовлены из разнообразных свежих, замороженных или даже оставшихся ингредиентов и позволяют экспериментировать в горшке, скороварке, мультиварке или прямо в блендере.

Поскольку супы готовятся медленно на жидкой основе, питательные вещества сохраняются, а некоторые – лучше усваиваются. Многие питательные вещества, такие как витамин B12, ниацин, фолат, а также ряд минералов, растворяются в воде. Как правило, при приготовлении пищи на водной основе, как при варке, водорастворимые питательные вещества вымываются в воде для приготовления пищи. Тем не менее, в супах жидкие и водорастворимые питательные вещества сохраняются и употребляются.

Продолжение ниже

Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман

... простую формулу: З=П/К или здоровье = питательные вещества /калории. Это основа собственной системы питания Фурмана, которую он называет нутритарианство . Одним из основных принципов нутритарианства является то, что каждый должен съедать в день хотя бы 500 г сырых овощей и 500 ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о пользе супов

Приготовление супа нагревает, увлажняет и смягчает овощи и бобы, что резко увеличивает потенциальную усвояемость и поглощение питательных веществ, содержащихся в них. Недавние исследования подтверждают, что организм поглощает больше полезных противораковых соединений, каротиноидов, в частности, лютеин и ликопин, из вареных овощей по сравнению с сырыми овощами. Ученые предполагают, что увеличение абсорбции этих антиоксидантов после варки можно отнести к разрушению матрицы клеток или соединительной полосы, с которой эти соединения связаны.

Кроме того, приготовление овощей в супах разрушает целлюлозу в них и изменяет клеточные структуры растений, что облегчает пищеварение. Этот способ приготовления пищи также не дает продуктам темнеть и образовывать токсичные соединения, такие как акриламид, который формируется при сухой, высокой температуре для приготовления пищи, как при выпечке, жарке и приготовлении на гриле, и является потенциальным канцерогеном или фактором, вызывающим рак.

Чтобы питание стало превосходным, пришла пора превратиться в эксперта по приготовлению супов. Почему бы не приготовить суп с продуктами G-BOMBS, среди которых зелень, фасоль, лук и грибы, которые являются одними из самых питательных продуктов на планете и так хорошо соединяются в большой кастрюле, а вы получаете суперпитательные и ароматные блюда!

Начните готовить суп, взяв за основу воду и свежие овощные соки, например, из моркови, сельдерея или томата, с добавлением несоленого овощного бульона, добавляя при этом менее 200 мг соли на чашку. Затем добавьте немного сухих бобов, так как они готовятся дольше всего. Затем лук, лук-порей или других членов семейства луковых, зеленые листовые овощи, другие овощи, которые есть у вас, и травы, специи или фрукты, например, петрушку, черный перец или лимон. Не забудьте включить в смесь овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, китайская капуста или кале. Нарежьте или смешайте овощи перед добавлением в кастрюлю, чтобы сформировать соединения серы в луке и изотиоцианаты в овощах семейства крестоцветных, это очень важные фитохимические элементы, борющиеся с болезнями. Чтобы суп стал погуще, добавьте ароматных орехов.

Это лишь один вариант, но рецептов множество! Попробуйте готовить большую кастрюлю супа, по крайней мере, 1 раз в неделю и храните остатки в отдельных контейнерах в холодильнике в течение 5 дней или дольше в морозильной камере. Вот только будьте осторожны с имеющимися в продаже консервированными супами, так как они часто изобилуют солью.

супы

Итак, пора отведать быстрые в приготовлении, горячие, вкусные и питательные супы, это отличный способ ощутить прелести нутритарианской диеты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".