Пользовательский поиск

Жир в организме, гормоны и рак груди

питание и рак грудиОжирение входит в число факторов риска для развития рака груди. Из-за избыточного веса повышается риск постановки диагноза этого недуга, и помимо этого он связан с более сложными опухолями и сниженной выживаемостью после постановки диагноза. Жир в организме в настоящее время считается нечто большим, нежели просто дополнительной запасенной энергией, на самом деле это активный эндокринный орган. Жировой тканью вырабатываются гормоны и другие химические посредники, которые влияют на другие участки тела и способствуют клеточным событиям, ведущим к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, диабет и рак.

Продолжение ниже

Лук и чеснок защищают от рака

... лук. Эпидемиологические исследования обнаружили, что повышенное потребление таких овощей связано со сниженным риском некоторых видов рака. Например, в ходе одного европейского исследования было обнаружено значительное снижение риска рака ротовой полости, груди, яичников, глотки, простаты, пищевода, и кишечника у участников, которые потребляли большое количество лука или чеснока. Снижение всех ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Из-за того, что жировая ткань производит эстроген, она повышает уязвимость организма к этому гормону. Больше жира означает более высокие уровни эстрогена, а потеря веса, как известно, уменьшает содержание циркулирующих эстрогенов у женщин. Более сильное кумулятивное воздействие эстрогена является еще одним известным фактором, связанным с повышенным риском онкозаболеваний груди. Эстроген стимулирует рост и размножение раковых клеток в этой области, но потеря веса, предположительно, уменьшает способность опухоли расти. Эстроген является не просто гормоном, вовлеченным в отношения между ожирением и этим опасным недугом. Избыток жира приводит к резистентности к инсулину, а его высокий уровень стимулирует пролиферацию раковых клеток. Высокие уровни инсулина в крови считаются причиной повышения риска развития онкозаболевания из-за диабета. Кроме того, уровни свободно циркулирующего гормона IGF-1 ассоциируются с повышенным риском онкологических заболеваний, и они, как правило, выше именно у тучных людей. Лептин, другой гормон, вырабатываемый жировой тканью (его уровень выше у тех, кто имеют избыточный вес), также способствует пролиферации клеток онкозаболеваний молочной железы. При ожирении происходит уменьшение гормона адипонектина, вырабатываемого жировыми клетками; адипонектин обычно повышает чувствительность к инсулину. Избыток жировой ткани также способствует состоянию воспаления в организме, и многие вырабатываемые жиром воспалительные молекулы способствуют выживанию, росту или распространению раковых клеток или способствуют раку косвенно за счет увеличения синтеза.

Видео о правильном питании и раке груди

Набор веса во взрослом возрасте даже в небольших, постепенных количествах с течением времени повышает риск. В одном исследовании оценивалось увеличение веса после 20-летнего возраста, в итоге исследователи пришли к выводу, что у женщин, набиравших около 500 г в год (на основе изменения ИМТ), риск рака груди увеличился на 88% в 50 лет по сравнению с женщинами, чей вес оставался стабильным. Важно то, что исследователи отметили, что эта такое увеличение веса весьма распространено – более половины женщин в исследовании набирали лишние килограммы после 20 лет. Хотя есть мнение, что увеличение веса увеличивает риск, исследователи в настоящее время начинают задаваться вопросом, является ли абдоминальное ожирение более опасным, чем общее ожирение, когда дело доходит до рака молочной железы. В контексте диабета и недугов сердечно-сосудистой системы имеются доказательства, что висцеральный жир (то есть тот, что окружает органы в брюшной области) отличается более сильной провоспалительной способностью и несет придает больший риск, чем подкожный жир.

Предварительные данные связали соотношение объемов талии и бедер – индикатор абдоминального ожирения – с усилением угрозы рака груди. В одном недавнем исследовании, вместо того, чтобы спрашивать женщин, сколько веса они набрали они во взрослом возрасте, их спросили в 50-летнем возрасте, какой размер юбки они носили в 25 лет, и какой размер они носят в настоящее время. Исследователи обнаружили, что увеличение на один размер на протяжении 10 лет дало увеличение риска болезни на 33% в постменопаузе. В этом исследовании размер юбки оказался наилучшим предиктором риска, чем ИМТ, подразумевая, что висцеральный жир может быть особенно опасен. В другом исследовании оценивалась окружность талии и ИМТ, и специалисты пришли к выводу, что риск повышается из-за лишнего веса независимо от объемов тела. А в третьем исследовании измерялась жировая масса в различных частях тела. В результате оказалось, что жировая масса в абдоминальной области, в каждой ноге и во всем теле связана с повышенной угрозой рака молочной железы, хотя жир в брюшной области был связан с большим увеличением риска.

питание и рак грудиОбщая идея этого исследования заключается в том, что хотя висцеральный жир может быть особенно опасен, избыток жира, независимо от того, где он находится на теле, увеличивает риск развития этой тяжелой болезни. Добившись благоприятного веса и поддерживая его, соблюдая здоровую, богатую питательными веществами диету, можно не только хорошо выглядеть и чувствовать себя хорошо, это важно для вашего здоровья в будущем. Поддержание здорового веса на протяжении взрослой жизни - вот одна из самых важных профилактических мер для женщин, чтобы избежать угрозы. Диета с высоким содержанием полезных веществ борется с нею со всех сторон, что помогает предотвратить увеличение веса, одновременно сохраняя уровень инсулина в здоровом диапазоне и обеспечивая противовоспалительными и анти-раковыми веществами растительного происхождения.

Мы можем выиграть войну с раком груди прямо сейчас и спасти миллионы жизней женщин. Не нужны дополнительные исследования новых лекарственных средств, не нужна розовая одежда, чтобы напомнить о раке груди, надо изменить образ питания современных людей. Это должно произойти сейчас, а вы можете помочь себе и другим.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".