Пользовательский поиск

Виноват ли глютен в лишнем весе?

Популярные книги о диетах обвиняют пшеницу (или глютен, который является основным белком пшеницы) в эпидемии ожирения. Сначала разрабатывались планы диет с низким содержанием жира, затем с пониженным содержанием углеводов, а теперь диеты, не содержащие глютен, рекламируются, как наиболее эффективное оружие в борьбе с лишим весом.

Продолжение ниже

Выбор питательной смеси для энтерального питания

... больных с гипергликемией. Пептамен не содержит лактозу и хорошо переносится больными с диареей и лактазной недостаточностью. Не содер­жит глютен. Нутрен 1,0 — полностью сбалансированная изокалорийная питательная смесь для зондового и перорального питания. Пре­дотвращает и корригирует ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пшеницу обвиняли в качестве причины ожирения, потому что рост потребления мучных изделий совпал с ростом ожирения за последние 40 лет. Тем не менее, очевидно, что всего лишь один продукт не может объяснить рост ожирения или отвечать за него.

Помимо этого отмечен и рост потребления обработанных пищевых продуктов и сладких напитков с постепенным увеличением размеров порций и снижением активности. Нельзя возлагать всю вину на один тип зерновых. Очищенная пшеничная мука является основой многих обработанных продуктов низкой питательной ценности. Тем не менее, безглютеновая диета может быть столь же богатой в плане калорий и бедной в отношении витаминов, минералов и фитохимических веществ, как и стандартный рацион, отсюда и стимуляция увеличения веса. Пока не доказано, что именно глютен повинен в наборе веса, или что его удаление из диеты ускорит потерю веса. Несмотря на популярность безглютеновой диеты, не имеется никаких опубликованных исследований, доказывающих, что отказ от глютена поможет избавиться от лишнего веса.

глютен

Чтобы похудеть, нужно есть больше продуктов, богатых микроэлементами, и удалить из уравнения продукты с высокой степенью обработки, то есть белую муку и сахар. Улучшенное соотношение питательных веществ и калорий – вот решение! Ешьте больше пищи с повышенным содержанием питательных веществ и меньше продуктов низкой питательной ценности, и вы будете принимать меньше калорий при большем чувстве сытости. Соблюдая безглютеновую диету, основанную на замене содержащих глютен обработанных пищевых продуктов, таких как макароны, хлеб и хлебобулочные изделия, овощами, бобами, цельным зерном и фруктами, которые изобилуют питательными веществами, можно добиться похудения, но не из-за удаления глютена или пшеницы. Макаронные изделия, хлеб и печенье без глютена не помогут похудеть; это продукты с высокой энергетической ценностью с добавленным сахаром и маслами и низким содержанием питательных веществ. В настоящее время обработанные пищевые продукты без глютена воспринимаются, как полезные, но в большинстве случаев это все еще нездоровая пища, как и их диетические предшественники со сниженным содержанием жира и углеводов.

Прибавка в весе – это не единственная проблема со здоровьем, в которой обвиняли пшеницу (или глютен). Есть предположения, что пшеница повышает уровень глюкозы в крови сильнее сахара, что глютен вызывает привыкание и неуправляемое переедание, и даже что пшеница и другие зерновые способным вызвать болезнь Альцгеймера.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".