Пользовательский поиск

Рекомендации по приему железа для беременных женщин

железо для беременнойДефицит железа весьма распространен и, по оценкам, затрагивает 18% женщин при беременности. В этот важный период его уровень у женщины должен повышаться; адекватные его запасы имеют большое значение для раннего развития детского мозга, они необходимы для поддержки значительного увеличения объема крови, происходящего при беременности, а также потенциально важны для связи матери и младенца. Дефицит железа в организме матери может привести к его дефициту в грудном молоке, что может негативно повлиять на здоровье и будущий интеллект. Кроме того, железо легче всасывается из животных, чем из растительных источников пищи. По этим причинам для беременных (и планирующих забеременеть) важно поддерживать адекватные запасы этого элемента. В особенности это касается тех, кто соблюдает нутритарианскую диету.

С другой стороны, избыточный прием добавок с железом также может быть проблематичным для матери и развивающегося ребенка. Прием добавок женщинами, которые не испытывают дефицита, повышает вероятность перегрузки железом и окислительного стресса, а чрезмерно низкие или высокие запасы этого вещества связаны с низким весом ребенка при рождении.

Продолжение ниже

Лечение щитовидной железы

Лечение щитовидной железы используется в двух случаях: замена более не функционирующей нормально функции щитовидной железы («заместительная терапия»); предотвращение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В последние годы исследователи стали поддерживать идею индивидуальных рекомендаций в отношении железосодержащих препаратов вместо общих руководящих принципов для всех беременных женщин. В исследованиях ученые, изучающие этот вопрос, пришли к выводу, что больше не значит лучше, и что следует использовать минимальную эффективную дозу железа. Имеются существенные доказательства, что женщинам с высокими запасами железа (зафиксировано посредством анализов крови) для поддержания здоровой беременности не следует принимать никаких добавок с этим элементом. В соответствии с современными научными выводами и с целью принятия оптимального решения для максимального здоровья матери и ребенка, рекомендации по приему препаратов железа доктора Фурмана для беременных (приводятся ниже) более сложные, чем стандартные варианты. К тому же, они соответствуют индивидуальным потребностям. Не каждой беременной женщине нужно точно такое же количество железа. Цель препаратов должно заключаться в достижении «золотой середины» достаточного уровня для развития ребенка без избытка, на основе мониторинга уровня железа у будущей матери. Имеет смысл узнать уровень этого вещества в своем организме в самом начале беременности и использовать эту информацию, чтобы определить соответствующий уровень добавок в качестве дополнения к благоприятной для здоровья диете:

Ферритин >30 нг/мл ИЛИ гемоглобин >11 г/дл

Gentle Prenatal: 2 капсулы в день (18 мг железа),
Дополнительные добавки с железом, 15-25 мг/д, 1 в день или по рекомендации врача

Ферритин 31-70 нг/мл И гемоглобин >11 г/дл

Gentle Prenatal: 2 капсулы в день (18 мг железа)

Ферритин 71-80 нг/мл И гемоглобин >11 г/дл

Gentle Prenatal: 1 capsule daily (9 мг железа)
Women’s Daily Formula + D3: 1 капсула в день

Ферритин >80 нг/мл И гемоглобин >11-13 г/дл

Gentle Prenatal: 1 capsule daily (9 мг железа)
Women’s Daily Formula + D3: 1 капсула в день

Ферритин >80 нг/мл И гемоглобин >13 г/дл

Women’s Daily Formula + D3: 2 капсулы в день (без железа)

Информация, приведенная выше, предназначена исключительно для образовательных целей и любые советы в отношении пищевых добавок не заменят консультации врача. Лучше всего обсуждать все рекомендации со своим врачом, особенно, учитывая то, что ферритин может подниматься при аутоиммунных заболеваниях и воспалении, и не всегда из-за дефицита железа.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".