Пользовательский поиск

Правильный подход к лечению головной боли

головная больГоловные боли являются проблемой номер один для большинства современных людей и одним из самых распространенных поводов обращения к врачу. Если вы регулярно страдаете от них, вам кажется, что голова у вас зажата в тисках, можете поверить, вы не одиноки. Головные боли, в том числе мигрени, распространены столь широко, что многие люди уже считают их нормальным явлением человеческого существования.

Такие боли делятся на два типа: тензионные и мигрени. Боли мышечного напряжения или тензионные, как правило, менее серьезны, чем мигрени. Оба типа испытываются после напряженных периодов, когда организм пытается восстановить и избавиться от токсинов. Мигрень обычно возникает в передней части головы и часто сосредоточена на глазах. Она, как правило, сопровождается расстройствами зрения и ЖКТ. По сути, мигрень представляет собой серьезное пульсирующее болезненное ощущение, связанное с тошнотой, головокружением и зрительными аурами, такими как мерцающие вспышки, зигзагообразные линии и белые пятна.

Продолжение ниже

Истинный голод

..., аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головные боли, головокружения и т.п., что у большинства людей ассоциируется с голодом. Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Головные боли могут нанести тяжелый урон жизни человека. Они могут влиять на обучение ребенка, стать причиной потери работы, создания напряжения в семейных отношениях и появления ощущения безнадежности в жизни. Периодические головные боли и мигрени могут привести к депрессии, а применение лекарственных препаратов для лечения этих неприятностей может вызывать серьезные побочные эффекты.

Раскрываем причины

Стандартные теории, согласно которым головные боли вызваны расширением кровеносных сосудов, а мигрени – сужением кровеносных сосудов, были опровергнуты. Сейчас доказательства иллюстрируют сходство между мигренью и другими видами головной боли, а не различия. Основной причиной этих болезненных ощущений является задержка токсинов или раздражителей ткани в центральной нервной системе. Эти химические раздражающие вещества могут привести к чрезмерной чувствительности нервных тканей к другим раздражителям. Вместо того, чтобы говорить, что эти проблемы вызваны различными механизмами, было бы точнее рассматривать их в совокупности с отличиями лишь в степени выраженности симптомов.

Многие факторы могут спровоцировать или усугубить приступ мигрени. Общие факторы включают физическую активность, менструацию, потребление алкоголя (особенно красного вина), избыток или нехватка сна, пропущенный прием пищи или перемена погоды. Рацион с высоким содержанием белка является одним из наиболее распространенных причин хронической мигрени. Распад и усвоение белков вызывает выработку нескольких видов токсинов, особенно азотных отходов, которые могут пересекать гематоэнцефалический барьер.

Продукты, которых следует избегать при головной боли:

Чувствительность к некоторым продуктам и пищевая аллергия могут также вызвать мигрень у многих пациентов. Соленые продукты часто отмечаются в качестве фактора, как и шоколад, сыр, мороженое, орехи, яйца, бананы, сельдь, жирная пища, цитрусовые, аспартам, глутамат натрия, нитраты (часто присутствующие в обработанном мясе) и концентрированные сладости.

Использование лекарств, даже в количестве всего десяти таблеток аспирина в неделю, может быть причиной синдрома хронической ежедневной головной боли. Кроме типичных токсичных препаратов, которые врачи обычно прописывают, воздействие токсинов, таких как свинец, мышьяк, морфин, окись углерода, пестициды и вредные пары, также может быть причиной.

Как и другие нездоровые практики, свой вклад в проблему вносит употребление кофе и газированных напитков, поедание сладостей и других продуктов, лишенных питательных веществ. Даже молоко и сыр могут усугубить дискомфорт, так как они часто содержат антибиотики и другие воспалительные компоненты.

Головные боли сигнализируют о каком-то сбое. Как правило, они происходят из нераспределенных отходов или токсинов в организме. Недомогание, как правило, начинается, когда организм пытается мобилизовать и удалить вредные вещества. Например, в момент, когда вы перестаете пить кофе или есть вредные продукты. Это знаменует собой усилие тела разбавить и удалить вредоносное вещество. Кофе, вредные продукты или лекарства могут предложить временное облегчение, но, в конце концов, давящая болезненность может превратить случайный эпизод в глубинную хроническую проблему. Терапия и лекарства не являются решением проблемы. Устраняя причину и позволяя организму выполнить свои задачи самоочищения, можно добиться жизни без боли и необходимости приема лекарств. Когда эти метаболические отходы выводятся, люди могут вернуть себе давно востребованную свободу от недомогания.

Головные боли могут также быть результатом высокого кровяного давления или редких заболеваний, таких как опухоли головного мозга, менингит, туберкулез, травмы головы и заболевания глаз, носа, зубов и ушей. Аллергические состояния и хронический синусит – это также необычные причины головной боли. Так как большинство врачей не имеет понятия о диетической детоксикации, они сталкиваются с проблемами при выяснении причин. В большинстве случаев проблема решается в течение нескольких дней соблюдения тщательной программы детоксикации. Врач должен также правильно оценить внезапное начало сильной головной боли, которая отличается от той, что была испытана ранее.

Видео о головной боли

Традиционное лечение

Общая медицинская точка зрения заключается в том, что мигрень не лечится, но ее можно запросто подавить лекарствами. Врачи, как правило, без сомнений выписывают лекарства для приема до конца жизни. Общая врачебная практика в виде многочисленных рецептов на токсичные медикаменты для лечения пагубных последствий задержки токсинов, не пытаясь определить и удалить причинные факторы, является ошибочным подходом, иллюстрирующим общую неадекватность современной системы здравоохранения.

Помимо того, что это способствует токсической перегрузке организма и ведет к общему ухудшению здоровья, также признано, что лекарства, используемые для лечения мигрени, являются критическим фактором в сохранении будущих приступов головной боли. Принимаемые обычно препараты, такие как аспирин, ацетаминофен (тайленол), барбитураты, кодеин и эрготамин, вызывают рецидив, так как эти токсины начинают выводиться из нервной системы. Затем, чтобы временно добиться облегчения боли, страдальцы начинает принимать все больше этих ядов, чтобы стимулировать еще один приступ в ближайшем будущем, задерживаясь тем самым на лекарственной карусели.

Как любитель кофе «лечит» головную боль, выпивая еще больше кофе, так и наркоман может «лечить» абстинентный синдром, принимая больше героина. Назначая препараты, которые содержат кофеин, эрготамин или барбитураты, врачи увековечивают проблему. Многие другие лекарства также вызывают головные боли, как тензионные, так и мигрени. Эти препараты включают те, которые используются для лечения стенокардии и повышенного кровяного давления, а также эстроген-содержащие противозачаточные таблетки и эстрогенную гормонзаместительную терапию, часто назначаемую после менопаузы.

Лекарства могут помочь вам почувствовать себя лучше временно, но они останавливают процесс детоксикации, что позволяет удерживать в тканях раздражители. Неизбежно, когда у тела есть шанс, оно будет пытаться мобилизовать и удалить эти раздражители, инициируя очередной болевой раунд. Вы попадете в ловушку рецидивных головных болей, находясь в порочном круге всю оставшуюся жизнь. Часто, чтобы восстановить свое здоровье, вам придется временно почувствовать себя плохо, потому что организм может очищаться от вредных веществ для постоянного восстановления.

Диетическое решение

Основной план по избавлению от головной боли заключается в соблюдении рациона с низким содержанием белка, высоким содержанием питательных веществ, с преобладанием растительных продуктов (нутритарианство), конкретно избегая вредных и всех кофеин-содержащих продуктов. Для начала, страдающие от головной боли, должны воздержаться от всех медикаментов, в том числе оральных контрацептивов, используя другой метод контроля рождаемости. Все растительные препараты, пищевые добавки, чаи, прохладительные напитки, кофе и напитки с кофеином, также должны быть исключены.

Так как использование лекарств, даже в небольших количествах, может быть причиной головных болей, самое лучшее, что может сделать врач, это вывести лекарства. Тем не менее, иногда необходимо сокращать прием медикаментов постепенно или сделать это в тяжелых случаях. Редко возникает необходимость в препаратах, если страдальцам позволяется выводить токсины при появлении первых симптомов. Пациентам, пытающимся вывести токсины и устранить зависимость от лекарств, часто идет на пользу отдых в темной комнате и прикладывание ледяных компрессов или плотной ледяной повязки вокруг головы, чтобы ослабить недомогание. Альтернативой может быть прием горячего душа, направляя струю горячей воды на болезненную область.

Иногда головные боли продолжаются в течение нескольких дней, пока тело все еще выводит нераспределенные отходы, но, как правило, этот диетический подход приводит к быстрой ликвидации проблем у пациента. Диетические изменения сами по себе приводят к полному выздоровлению в более чем 90% случаев. После достижения определенного восстановления без недомогания в течение месяца, некоторые полезные натуральные продукты питания, которые были запрещены в первой фазе, могут быть добавлены к диете.

Лечение больных с рецидивирующей головной болью или мигренью, по мнению доктора Фурмана, является наиболее полезным взаимодействием. Эти пациенты, как правило, восстанавливаются очень быстро и чаще всего никогда не возвращаются. Они узнают причину своей проблемы, а это плохое питание, и они позволяют превосходному питанию защитить свое ценное здоровье.

Вывод

Все, что быстро снимает симптомы или заставляет чувствовать себя лучше, вероятно, представляет риск для здоровья. Облегчение при помощи лекарств чревато долгосрочной опасностью и не является постоянным решением. Нутритарианский стиль питания, описанный в книгах «Конец диетам» и «Есть, чтобы жить», это диета на растительной основе для увеличения доли питательных веществ по отношению к плотности калорий. Это наиболее эффективный метод лечения для людей с головными болями. Он позволяет им эффективно и надолго избавиться от них, хотя не дает временное облегчение, и потребуется некоторое время, пока метод начнет действовать.

головная больДоктор Фурман занимался лечением сотен пациентов, которые полностью излечились от мигреней и рецидивирующих сильных головных болей в результате следования этой программе питания. Конечно, ни один диетический подход не будет успешным без внимания к другим факторам риска, особенно сидячему образу жизни, курению и недостатку сна. Дорога к здоровью предполагает приверженность регулярным физическим упражнениям. Определенно, страдальцы не могут просто начать «лучше питаться». Они должны пройти весь путь и стремиться к питательному совершенству. Дополнительные преимущества в виде похудения, защиты от болезней сердца и рака, большая продолжительность жизни – мощный бонус этого стиля питания на растительной основе.

Если вы страдаете головными болями, не отчаивайтесь. Решить проблему не трудно. Читайте «Конец диетам» и «Есть, чтобы жить», чтобы получить всю необходимую информацию для начала работы на пути к здоровью, так что вы обязательно добьетесь успеха.

Если ваш случай более серьезный, и вы ежедневно принимаете лекарства для подавления боли, было бы целесообразно поработать с врачом, чтобы постепенно снизить предписанную дозировку. Прочитав книги «Конец диетам» и «Есть, чтобы жить», придерживаясь описанной в них диетической программы, объединяя усилия в работе по этому плану, вы постепенно избавитесь от зависимости от лекарственных средств и решите свою проблему раз и навсегда.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".