Пользовательский поиск

Астма: приводит ли здоровое питание к улучшению дыхания?

В последнее время во всем мире отмечается увеличение распространенности астмы. Ожирение, как известно, ухудшает правильное функционирование легких и дыхательных путей и ассоциируется с воспалением, обусловленным этим заболеванием. Увеличение его распространенности среди людей, страдающих ожирением, было продемонстрировано у детей и взрослых. Риск астмы растет с увеличением индекса массы тела (ИМТ). В настоящее время считается, что учащение детского ожирения выступает в качестве еще одного причинного фактора для отмеченного недавнего роста астмы.

Продолжение ниже

Астма – лечение и симптомы, причины и помощь при астме

Самым эффективным лечением астмы является определение инициирующих факторов, таких как табачный дым, домашние животные или аспирин и ограничение их воздействия. Если ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В настоящее время с астмой связаны, помимо ожирения, метаболические нарушения у детей и подростков, среди которых повышенный уровень холестерина, высокий уровень триглицеридов и гиперинсулинемия, независимо от массы тела. Кроме того, независимо от их веса, детям, которые пьют больше подслащенных напитков, скорей всего, будет поставлен диагноз астмы. Это означает, что даже если у ребенка нормальный ИМТ, стандартная современная диета, скорей всего, скажется на функции легких, вызывая ранние метаболические нарушения, которые могут заложить основу для астмы, диабета, ожирения и прочих хронических болезней. С другой стороны, имеются данные, что потребление овощей и фруктов и адекватное употребление антиокислительных витаминов помогают защитить детей от астмы. Конечно, эти же факторы питания также способствуют здоровому весу и защите от хронических заболеваний в дальнейшей жизни.

Видео об астме

Потеря веса способствует улучшению симптомов астмы у тучных детей. Что касается взрослых астматиков, имеются свидетельства, что одно высококалорийное блюдо низкой питательной ценности пищи может вызвать воспаление дыхательных путей, которое может усугубить симптомы астмы. Взрослые астматики после употребления калорийного блюда низкой питательной ценности с высоким содержанием животного белка и добавленного жира (1000 калорий, что соответствует гамбургерам и картофельным котлетам) испытали увеличение воспаление дыхательных путей через четыре часа. Исследователи сравнили это с блюдом, содержащим 200 калорий, которое не увеличило воспаление.

Ожирение, являющееся результатом кумулятивного эффекта многолетнего переедания калорийной пищей низкой питательной ценности, выступает в качестве фактора риска для астмы. Однако вредное воздействие диеты низкой питательной ценности на функции легких возникает даже в краткосрочной перспективе и начало ему может быть положено уже в раннем возрасте. В опасности находятся дети с нормальным ИМТ с неправильным рационом или метаболическими нарушениями, и организм реагирует в виде повышенного воспаления дыхательных путей, даже из-за одного блюда, в которых содержание питательных веществ невысоко. В совокупности эти исследования указывают нам на то, что астма является еще одним заболеванием, к основным причинам которого относятся нездоровое питание и сидячий образ жизни.

Поскольку астма является заболеванием, связанным с образом жизни и воспалением, в улучшении ее симптомов чрезвычайно эффективны потеря веса и изменения в рационе. Диета, богатая питательными веществами, помогает организму наполниться защитными микроэлементами, сокращает воспаление и способствует потере лишнего веса, давая организму возможность разобраться с факторами риска для астмы, упомянутыми выше (ожирение, повышенный уровень холестерина и т.д.). Благодаря нутритарианской диете многие пациенты с этой болезнью полностью выздоравливают и больше не нуждаются в лекарствах от нее.

Уменьшение или устранение лекарств против астмы является достойной целью, так как бета-агонисты длительного действия были связаны с серьезными побочными эффектами, а ингаляционные кортикостероиды в высоких дозах связаны с подавлением надпочечников, снижением плотности костной ткани и проблемами другого характера. Бета-агонисты длительного действия (которые часто используются в комбинации со стероидными ингаляторами) могут со временем ухудшить контроль над астмой. Бета-агонисты краткого действия облегчают немедленные симптомы, но также могут усугубить состояние с течением времени, так как более частое применение связано с учащением астматических событий в будущем. Принимая больше медикаментов, вы создаете порочный круг растущей потребности в них.

Кроме того, чрезмерное и неправильное использование антибиотиков также может сделать детей более склонными к развитию астмы. Нутритарианская диета уменьшает хроническое выделение слизи, воспаление и частоту повторных инфекций. Большинство этих антибиотиков вводится младенцам и детям ясельного возраста с вирусными инфекциями и вирусным отитом (ушная инфекция), что в сочетании с плохим питанием приводит их на путь к астме.

астма

В своей клинической практике за последние 20 лет доктор Фурман своими глазами наблюдал излечение тяжелейших случаев астмы, и многие читатели его книг смогли устранить свою болезнь, следуя нутритарианскому стилю диеты. Вот некоторые из свидетельств, полученные им:

"Мы добились огромного успеха, как семья нутритарианцев. У нас три дочери: Аманда 8 лет, Лиза 7 лет и Аделина 5 лет. К сожалению, все они унаследовали мою тяжелую пищевую аллергию. Следуя инструкциям, приведенным в книге «Защитите своего ребенка от болезней», мы смогли устранить астму у Аделины и хронические проблемы с запорами и инфекциями пазух у Лизы. Мы с мужем сами исцелились с помощью вашей программы. В течение четырех месяцев следования плану он вылечился от астмы и сбросил 15 кг".

"Мы думали, что делали все возможное в плане кормления наших мальчиков здоровой пищей. Тем не менее, прочитав «Защитите своего ребенка от болезней», мы поняли, что можно было бы сделать больше. Так сыновья стали официально нутритарианцами. Самых больших изменений для здоровья добился наш сын Мэдисон, который страдал от астмы и тяжелой сезонной аллергии. Прежде чем стать нутритарианцем, Мэдисон каждый день ходил с ингалятором, пользуясь им иногда по два раза в день в периоды весенних и осенних обострений. Сезон зимнего гриппа был тяжким периодом, потому что из-за астмы простой грипп у мальчика превращался в пневмонию. Став нутритарианцем, Мэдисон попрощался с ингалятором".

"Когда дочкам исполнилось 4 и 5 лет, они уже страдали от различных проблем. У Саманты была тяжелая астма и аллергия в течение всего года, а у Джулианны - тяжелая экзема. Обе принимали стероидные препараты для их состояний, которые не помогали. Я возила их к нескольким врачам и специалистам. Все сказали мне, что ничего поделать нельзя, только принимать лекарства и надеяться, что, возможно, девочки перерастут свои проблемы. На потом друг направил меня к доктору Фурману. С тех пор жизнь моих дочерей кардинально изменились! Они забыли о своих лекарствах, у них исчезли все признаки и симптомы всех предыдущих состояний. Дополнительный бонус – они стали реже болеть. Диета доктора Фурмана помогла всей семье. Мы стали стройными мускулистыми машинами и забыли обо всех болезнях".




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".