Пользовательский поиск

10 советов по профилактике рака молочной железы

профилактика рака молочной железыРак молочной железы является наиболее распространенной формой онкозаболеваний среди женщин и второй ведущей причиной смерти у них после сердечнососудистых заболеваний. Существуют различные типы этого недуга, все они сложные с характерным множеством основных факторов. К счастью, есть поддающиеся контролю факторы окружающей среды, и это может помочь женщинам свести к минимуму угрозу этой болезни, как и других видов онкозаболеваний, а также сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем. Следуя этим 10 советам, можно не только предотвратить опасное заболевание, но также защитить текущее и будущее общее состояние здоровья.

Продолжение ниже

Лук и чеснок защищают от рака

... лук. Эпидемиологические исследования обнаружили, что повышенное потребление таких овощей связано со сниженным риском некоторых видов рака. Например, в ходе одного европейского исследования было обнаружено значительное снижение риска рака ротовой полости, груди, яичников, глотки, простаты, пищевода, и кишечника у участников, которые потребляли большое количество лука или чеснока. Снижение всех ...

Читать дальше...

всё на эту тему


1. Ешьте много зеленых овощей, грибов и лука

Соблюдение высокопитательного рациона, богатого продуктами из группы G-BOMBS, как это описано в книге «Супериммунитет», защищает от многих хронических заболеваний, в том числе и рак молочной железы. Зеленые овощи и грибы являются самыми мощными продуктами против этого недуга. Обратите внимание, что вегетарианская диета не защищает от него так же, как диета, богатая зелеными овощами, фасолью, грибами, луком, ягодами, орехами и семенами. Наиболее значительную защиту обеспечивает именно плотность и разнообразие фитохимических питательных веществ рациона, а не просто избегание мяса или жирной пищи. Овощи и фрукты последовательно связывались с уменьшением риска заболевания и улучшением выживаемости пациентов после него. Крестоцветные овощи содержат мощные противораковые соединения, которые останавливают рост раковых клеток и способствуют выведению из организма эстрогена. Грибы блокируют рост опухоли и обладают противоэстрогенным действием, а регулярное потребление грибов, хотя бы одного в день, сокращает угрозу опасного недуга почти на 60-70%. Сероорганические соединения в луке и чесноке также предотвращают развитие раковых заболеваний путем детоксикации канцерогенов, останавливая рост раковых клеток, а также препятствуя притоку крови к опухолям.

2. Ежедневно принимайте по ложке перемолотых семян льна или чии

Семена льна и чии являются богатыми источниками лигнанов, фитохимических элементов с противоэстрогенными эффектами, которые также ингибируют рост клеток в опухолях груди. В одном известном исследовании с участием женщин, которые запланировали операцию по удалению опухоли в груди, половина участниц получала кекс с семенами льна, а другая половина съедала контрольный кекс ежедневно на протяжении 32-39 дней до операции. Затем у них были проанализированы опухолевые ткани, и даже в этот короткий период времени был отмечен апоптоз (гибель опухолевых клеток) в значительной степени и снижение клеточной пролиферации опухолевых клеток в группе женщин, принимавших семена льна.

3. Уменьшайте потребление животного белка

Потребление в большем объеме белка и особенно молочных продуктов повышает в крови уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), а повышенные уровни IGF-1 связаны с усиленной угрозой рака молочной железы во множестве исследований. Обильное потребление рыбы женщинами также связано с более высоким уровнем распространенности этой болезни. Сельскохозяйственные и промышленные канцерогены, такие как диоксины, накапливаются в жировых тканях. Основной режим воздействия этих опасных химикатов на человека – из мяса животных, птицы, рыбы и молочного жира.

Видео о профилактике рака молочной железы

4. Не ешьте жареную пищу или хорошо прожаренное мясо

Варка на пару, обжаривание в сковороде вок и приготовление овощных супов – эти техники приготовления должны стать основными. Высокая температура при приготовлении пищи является причиной образования потенциально канцерогенных соединений – акриламида (образующегося в крахмалистых продуктах, например, в картофеле фри) и гетероциклических аминов (образующихся в мясе) . Например, цыпленок, приготовленный при высокой температуре, как известно, содержит гетероциклический амин под названием ФИП (фенилимидазопиридин), являющийся канцерогеном для молочной железы.

5. Выбирайте пищевые добавки без синтетической фолиевой кислоты

Убедитесь, что ваши поливитамины и другие добавки не содержат фолиевую кислоту. Также не используйте пищевые дрожжи, обогащенные этим элементом. Фолиевая кислота содержится в большинстве поливитаминов и пренатальных витаминов и связана с повышенной угрозой онкозаболевания молочной железы, тогда как фолат из натуральных пищевых источников связан со снижением этого риска. Фолиевая кислота – это синтетический элемент, не встречающийся в природе, в то время как зеленые овощи наполнены фолатом (природное вещество). Еще один важный момент в отношении пищевых добавок: поддерживайте здоровый уровень витамина D и принимайте добавки с ДГК+ЭПК ежедневно. У трех четвертей женщин с раком молочной железы отмечен дефицит витамина D, а поддержание достаточного уровня витамина D в крови может снизить риск заболевания на 45%. Повышенное потребление жирных кислот омега-3 связано со снижением заболеваемости раком. ЭПК отличается противовоспалительным действием, ДГК блокирует ангиогенез опухоли и рост опухолевых клеток.

6. Уделяйте тренировкам хотя бы три часа в неделю и поддерживайте стройное тело с небольшим количеством жира

В анализе 73 различных исследований был сделан вывод, что женщины с высоким уровнем физической активности сокращают угрозу появления рака молочной железы на 25%. Поддержание здорового веса также чрезвычайно важно, так как 17% случаев этого онкозаболевания были отнесены к одному только ожирению.

7. Не пейте алкоголь

Было проведено более пятидесяти исследований по изучению влияния алкоголя на риск опухоли в груди. Даже умеренное потребление (один алкогольный напиток в день или меньше) связано с повышенной угрозой. Например, данные Исследования здоровья медсестер предположили, что у женщин, потребляющих 3-6 алкогольных напитков в неделю, повышен риск этой страшной болезни на 15% по сравнению с теми, кто не пьет. У женщин, выживших после этой болезни, употребление алкогольных напитков повысило риск рецидива на 34%.

8. Не курите

В сигаретном дыме были выявлены канцерогены для молочной железы, и они, как известно, попадают в кровоток через легкие и оказываются в тканях груди, ставя курильщиц под угрозу.

9. Ограничьте воздействие эстрогена

профилактика рака молочной железыКумулятивное воздействие эстрогена, как известно, является фактором риска для рака молочной железы. Как оказалось, женщины, которые использовали заместительную гормональную терапию (ЗГТ), находятся в опасности, и риск возрастает с увеличением продолжительности ЗГТ. Использование контрацептивов с высокодозированным эстрогеном также связано с повышенным риском. Женщины также могут подвергаться эстрогену через выработку избыточной жировой ткани, или экологических источников, таких как разрушающие эндокринную систему химические вещества (БФА и фталаты). Поддерживая здоровый вес и избегая эндокринных разрушителей, можно ограничить воздействие эстрогена. Кроме того, основанная на овощах и богатая клетчаткой диета снижает уровень циркулирующего эстрогена, потому что клетчатка связывает эстроген в пищеварительном тракте, ускоряя его удаление из организма.

10. Рожайте и кормите детей грудью сколько сможете

Рождение детей до 24 лет и наличие нескольких детей являются защитой против рака молочной железы. Кормление грудью также способствует сокращению риска, отчасти за счет сокращения воздействия эстрогена, при этом продолжительное грудное вскармливание дает больше защиты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".