Пользовательский поиск

Важная информация о нутритарианской диете и препаратах против гипертонии

нутритарианство и питаниеМногим тысячам людей удалось сбросить вес и удерживать результат на протяжении многих лет, заодно обратив диабет и снизив артериальное давление (АД), и все благодаря нутритарианской диете. И вот недавно автор диеты, доктор Джоэль Фурман, провел опрос, посвященный сердечнососудистым заболеваниям (ССЗ), пригласив для участия в нем всех последователей его программы. Этот опрос является частью проекта по изучению терапевтической эффективности нутритарианской диеты в плане профилактики и лечения ССЗ. В итоге в опросе решились принять участие более 2000 человек.

Продолжение ниже

Болезнь артериальная гипертония - лечение, степени и симптомы

Гипертония или высокое давление крови, называемое иногда артериальной гипертонией, – это хроническое медицинское состояние, при котором ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Согласно предварительным и неподтвержденным данным, большое количество людей, у которых было повышено АД, смогли снизить его, соблюдая нутритарианскую диету, а среднее сокращение систолического АД (САД) составило 25 отметок! Это поражает, но в некоторых случаях беспокоит.

Важное примечание: решившись на улучшение АД посредством нутритарианской диеты, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы соответственно отрегулировать дозировку лекарств.

Тревожная озабоченность заключается в том, что почти половина опрошенных, которые снизили АД, по-прежнему принимают лекарства против него. Значит, у многих сейчас потенциально происходит передозировка, а это опасно. Это может проиллюстрировать сопротивление традиционных врачей отказу от лекарств, даже если состояние их пациентов достаточно улучшается. Возможно, это связано с недостатком общения пациентов с их врачами в отношении повышенного АД. Несмотря на это, крайне важно оставаться в контакте с вашим врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, чтобы соответственно отрегулировать дозировку.

Лекарства, которые снижают АД до слишком низкого уровня, не безопасны. Для многих людей становятся возможными такие проблемы, как потеря сознания, падения, переломы костей, повреждения почек и появление других проблем, например, нерегулярное сердцебиение, из-за чрезмерного и неправильного приема лекарств против повышенного АД.

За редким исключением, если САД в среднем ниже 140 мм рт. ст. без приема медикаментов, то препараты принимать не следует. Это означает, что многим из вас при среднем показании САД ниже 130 мм рт.ст. лучше снижать дозировку лекарств и далее, при этом крайне важно обсудить этот вопрос со своими врачами.

Также следует предупредить в отношении приема медикаментов для снижения холестерина и против диабета, когда они не являются абсолютно необходимыми, однако то, что у сотен людей произошла резкая передозировка лекарствами против давления, было особенно тревожно, что и стало поводом для этого предупреждения.

Видео о гипертонии

Проблема заключается в том, что в данный момент врачи и медики сходятся во мнении, что гипертония преследует человека всю жизнь, являясь состоянием, в значительной степени необратимым и требующим приема препаратов до конца жизни. Очевидно, что это не так, и в подавляющем большинстве случаев она обратима, и диетическое превосходство намного эффективнее медикаментов для лечения и улучшения этого состояния. Изменения рациона и образа жизни отличаются мощной эффективностью для снижения заболеваемости и преждевременной смертности, в то время как лекарства - нет.

Препараты прикрывают симптомы, что дает пациенту ложное чувство безопасности, потому что их показатели АД становятся лучше, но воспаление, утолщение, отверждение и сужение сосудов присутствуют по-прежнему. Чаще всего состояние медленно прогрессирует, так как отсутствуют адекватные изменения в рационе и образе жизни для того, чтобы исправить лежащие в основе проблемы. Прописываемые врачами лекарства поощряют самоубийственный выбор в еде. Они словно разрешают пациентам продолжать смертельно опасный образ жизни, потому что лекарства маскируют симптомы, позволяя при этом патологии, которая является причинной, прогрессировать.

Имейте в виду, препараты, блокирующие кальциевые каналы и рецепторы ангиотензина, связаны с высоким уровнем заболеваемости раком. Например, в одном исследовании было выявлено, что для людей, давно принимающих блокаторы кальциевых каналов, почти вдвое выше угроза развития онкозаболевания молочной железы по сравнению с женщинами, не принимающими лекарства. Таковы некоторые серьезные опасности.

Все препараты для снижения АД могут вызвать усталость, головокружение и потерю равновесия, что приводит к падениям в пожилом возрасте, вызывая переломы бедра. Когда риск был исследован у людей старше 70 лет, было установлено, что антигипертензивные препараты были связаны с повышенным 30-40% риском серьезных травм от падений, которые были наиболее тяжелы у людей с повреждениями от предыдущих падений. Это существенное влияние на функциональную потерю и смертность было столь сильным, что появлялись проблемы с сердцем, против которых, по идее, они должны защищать.

Но, пожалуй, самой большой опасностью препаратов против высокого АД является повышенный риск смерти вследствие снижения диастолического АД (ДАД). Зачастую лекарства прописываются в достаточной дозе и в комбинации для достаточного снижения САД в пределах безопасного диапазона, систолического давления в безопасных пределах, но чтобы это произошло, они должны слишком снизить ДАД. Однако низкое ДАД связано с повышенной угрозой смерти, связанной с сердечной деятельностью.

Когда международные исследователи изучили 22000 пациентов в исследовании 14 стран, они обнаружили поразительное увеличение частоты сердечных приступов у людей, снизивших ДАД ниже 84 мм рт. ст. посредством лекарств. Среди людей с ДАД ниже 60 мм рт. ст. инцидентность сердечных приступов была в втрое выше по сравнению с теми, у кого ДАД выше 80 мм рт. ст. Риск смерти увеличивается даже при ДАД ниже 70 мм рт. ст. . Единственный способ снизить САД в безопасном диапазоне без чрезмерного снижения ДАД это сочетание диеты с физическими упражнениями, но не лекарствами. Помните, этот риск смерти от чрезмерного использования медикаментов увеличивается у пациентов с обструктивным заболеванием коронарной артерии, у которых уже сокращен приток крови. Кроме того, низкое ДАД не представляет угрозу, если оно не снижается искусственно посредством медикаментов и САД сохраняется в благоприятном диапазоне. Множество здоровых людей всех возрастов со здоровыми, эластичными сосудами имеют давление крови 100/60 мм рт.ст., а в данном случаефактором риска это не является , как низкое ДАД у пожилого человека, которые искусственно снижает показатели с помощью лекарств.

Изучая самые актуальные рекомендации комитета JNC (Объединенный национальный комитет), состоящего из 400 врачей и ученых, изучающих этот вопрос, чтобы предложить врачам предписывающие указания, можно узнать, что они пришли к следующим выводам путем анализа имеющихся данных:

«Имеются убедительные доказательства того, что польза присутствует при лечении людей старше 60 лет лекарствами, если АД у них выше 150/90 мм рт. ст. Более того, цель терапии заключается в достижении среднего уровня САД ниже 150 мм рт. ст. Имеющиеся данные свидетельствуют, что достижение уровня ниже 140 мм рт.ст. у пациентов в этой возрастной группе не дает дополнительных преимуществ по сравнению с более высокой целью САД от 140 до 150 мм рт.ст.»

нутритарианство против гипертонииВот в чем заключается важное предупреждение. Если вы соблюдаете нутритарианскую диету и добились снижения давления крови, но по-прежнему принимаете лекарства, пожалуйста, свяжитесь со своим врачом как можно скорее, чтобы оценить свое состояние и обсудить изменение дозировки и/или прекращение приема лекарства, если это возможно. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".