Пользовательский поиск

Можно ли защитить ребенка от болезней?

Несмотря на самые благие намерения, даже действующие из лучших побуждений родители сегодня причиняют вред своим детям, не подозревая об этом. Конечно, мы не помышляем ни о чем другом, лишь о самом лучшем для наших детей, но каждый день в мелочах мы вполне можем навредить их драгоценным маленьким организмам. Как же это происходит? Через наш ежедневный выбор того, чем мы решаем кормить их.

Продолжение ниже

Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман

... простую формулу: З=П/К или здоровье = питательные вещества /калории. Это основа собственной системы питания Фурмана, которую он называет нутритарианство . Одним из основных принципов нутритарианства является то, что каждый должен съедать в день хотя бы 500 г сырых овощей и 500 ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует проблема жизненного значения, о которой большинство благонамеренных родителей не знает. Не знают они, потому что им никто не сказал. Проблема заключается в следующем: рацион большинства современных детей создает благодатную клеточную среду для рака, развивающегося в более позднем возрасте. Попытка предотвратить разнообразные виды рака у взрослого может оказаться невозможной, потому что большинство факторов риска нельзя изменить на этой поздней стадии. Суть в том, что для того, чтобы оказать серьезное влияние, мы должны вмешаться гораздо раньше, еще ​​в первые семь лет жизни. Другими словами, детский рацион порождает раковые заболевания у взрослых. Это верно: если наши дети не едят фрукты и овощи, а вместо этого питаются нездоровой пищей, закладывается основа для рака и других заболеваний в будущем.

Видео о полезной еде для детей

К тому же, стоит отметить другой мрачный факт: многие дети сегодня очень часто периодически болеют ушными инфекциями, аллергией, астмой, а затем в более позднем возрасте у них могут развиться аутоиммунные заболевания, такие как волчанка, неспецифический язвенный колит и ревматоидный артрит. Это связано не с тем, что дети естественным образом окружены микробами или имеют плохие гены, а с тем, что их диета не отвечает требованиям. Антибиотики не могут предотвратить эти проблемы. Сможет только идеальный в питательном отношении рацион.

В последнее время появилось множество шокирующих научных доказательств. По-видимому, то, чем мы кормим или не кормим своих детей в период роста, оказывает влияние на диетический вклад в онкологические заболевания большее, чем поглощение питательных веществ в течение ближайших 50 лет. Сегодня известно, что менее 2% рациона детей из развитых стран составляют природные растительные продукты, такие как фрукты и овощи. Например, американские дети приближаются к зрелому возрасту, поглощая 90% калорий в виде молочных продуктов, белой муки, сахара и масла. Удивительно, что около 25% малышей в возрасте от одного до двух лет не едят никаких плодов и овощей вообще. К возрасту 15 месяцев картофель фри является наиболее распространенным растительным продуктом, потребляемым в Америке! Неужели родители сошли с ума?

Конечно, это шокирующая информация, но последние научные данные просто слишком сильны, и игнорировать их уже нельзя. За последние два десятилетия появляется все больше убедительных доказательств, которые связывают аутоиммунные заболевания, такие как болезнь Кронна, волчанка и онкозаболевания в более позднем возрасте, с конкретными диетическими факторами первых десяти лет жизни. Это означает, что мы теперь знаем, какие факторы помогают создать обстановку в нашем организме, которая будет благоприятной для развития рака позднее в жизни, и мы понимаем точные диетические факторы, которые могут предотвратить рак в будущем у ребенка. Хуже всего то, что родители не знали о том, что питание детей в первые десять лет жизни имеет такое глубокое влияние на всю их жизнь.

Аутоиммунные заболевания, такие как в возникший в детстве диабет, волчанка, псориаз и воспалительные заболевания кишечника, могут развиваться в результате ошибок кормления в раннем возрасте и могут привести к более трагическим проблемам со здоровьем. Без необходимых знаний с деталировкой диетического стиля, который может предотвратить рак в дальнейшей жизни, многие родители, к сожалению, потворствуют опасному и провоцирующему рак рациону у своих детей.

Главная цель заключается в предоставлении бесценной информации родителям, чтобы они могли сделать самый большой подарок для своих детей – возможность долгой и здоровой жизни. Мы же не позволяем детям курить и пить алкоголь за столом, потому что это не социально-приемлемое поведение. Однако мы не подумаем дважды, разрешая им колу, картофель фри, жаренный в транс-жирах, и гамбургеры. Многие дети ежедневно потребляют газировку, пончики, печенье, кексы и конфеты. Родителям трудно осознать коварное, медленное разрушение генетического потенциала ребенка и фундамент для серьезной болезни, который строится на потреблении этих продуктов. Большинство современных людей даже не предполагают, что позволять детям газированные сладкие напитки, чипсы и блюда быстрого питания может быть столь же рискованно (или более), как и позволять им курить сигареты.

Было бы нереалистично смотреть с оптимизмом на здоровье и благополучие следующего поколения, зная о беспрецедентном увеличении среднего веса детей и рекордно высоких показателях детского ожирения. Самыми настораживающими были результаты, представленные в одном из американских исследований 1992 г., в котором изучались тела детей, погибших в результате несчастных случаев. Исследование подтвердило наличие жирных бляшек и полос (начало атеросклероза) у большинства детей и подростков!

полезная еда для детейСовременные взрослые и дети большую часть жизни потребляют продукты, которые явно не отвечают требованиям в отношении растительного происхождения питательных веществ. Зловеще низкие уровни питательных веществ в организме якобы «здоровых» людей просто потрясают. В результате наши тела не обладают иммунитетом по неизменным биологическим законам, которые регулируют клеточную функцию. При достаточном времени будет развиваться болезнь. Даже пограничные недостатки могут стать причиной тонких дефектов здоровья человека, что приводит к тревожности, аутоиммунным заболеваниям, раку и плохому зрению, и это лишь некоторые из них.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".