Пользовательский поиск

Витамин D – мощная защита от рака

Самые последние исследования содержания витамина D в крови и выживания после рака предполагают, что достаточный уровень этого полезного элемента уменьшает риск смерти от онкозаболеваний груди, легких, толстой кишки и предстательной железы, лейкемии и лимфомы, и все видов этих проблем вместе взятых. В исследованиях добавок с витамином D, обобщенных в анализе Кохрейновского сотрудничества 2014 г., обнаружено, что добавки с D3 связаны со снижением риска смертности от рака.

Продолжение ниже

Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман

... простую формулу: З=П/К или здоровье = питательные вещества /калории. Это основа собственной системы питания Фурмана, которую он называет нутритарианство . Одним из основных принципов нутритарианства является то, что каждый должен съедать в день хотя бы 500 г сырых овощей и 500 ...

Читать дальше...

всё на эту тему


витамин DИдея, что витамин D может защитить от онкозаболеваний, возникла в 1980 году, основанная на более раннем наблюдении, что смертность от онкозаболевания толстой кишки была самой высокой в географических зонах, подверженных наименьшему количеству солнечного света. В нескольких других исследованиях географических различий рака обнаружен тот же результат: наличие обратной связи между действием солнца и 24 видами онкологических проблем, в том числе наиболее распространенных видов – груди, прямой кишки, толстой кишки и простаты. Поскольку в качестве основного источника витамина D для большинства людей выступает солнечный свет, его недостаточность, как полагают, является одной из причин для различий в выживаемости после рака, которые существуют между афро-американцами и белыми американцами (более темная кожа менее эффективно вырабатывает витамин D в реакции на УФ-лучи).

С 1980 года появилось все больше доказательств участия витамина D в отношениях между влиянием солнца и снижением угрозы онкозаболевания, так как были обнаружены связи между содержанием этого полезного элемента в крови и понижением риска рака. Дальнейшая поддержка важности витамина D в профилактике онкологических проблем была предоставлена в рандомизированных контролируемых испытаний добавок с ним, которые показали снижение риска рака по сравнению с плацебо. Кроме того, появилось много сообщений о том, что генные мутации рецепторов витамина D, которые препятствуют его нормальному биологическому действию, были связаны с повышенным риском рака.

Дополнительные исследования подтвердили, что витамин D имеет ингибирующее рост воздействие на клетки, полученные из рака молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и кожи. Он может блокировать рост раковых клеток несколькими способами: он изменяет экспрессию генов, регулирующих воспаление, гибель клеток и пролиферацию клеток, а также пересекается со стимулирующим рост гормоном IGF-1 и другими факторами роста. Среди дополнительных противораковых эффектов витамина D повышенное восстановление ДНК, иммунная защита и ингибирование ангиогенеза.

На сегодняшний день опубликованы более 800 научных работ, посвященных взаимосвязи между витамином D и раком. Теперь у нас есть достаточно доказательств, что поддержание его адекватного содержания является эффективной стратегией для защиты от рака.

витамин DУчитывая все эти данные, можно понять, насколько важно достичь достаточного содержания витамина D. К сожалению, в большинстве поливитаминов до сих пор не содержится достаточно этого нужного витамина (400 МЕ), чтобы гарантировать достижение его нормального уровня. На основе своего опыта, доктор Фурман считает, что 2000 МЕ – это подходящая доза для большинства людей, чтобы достичь благоприятного диапазона 25(OH)D в крови – 30-45 нг/мл (было бы неплохо сделать анализ крови, который подтвердит надлежащий уровень). Кроме того, он рекомендует избегать поливитаминных добавок, содержащих фолиевую кислоту, бета-каротин, медь и витамин А, так как это потенциально вредные ингредиенты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".