Пользовательский поиск

Остеопороз – молчаливая болезнь

Зачастую остеопороз называют «молчаливым заболеванием», потому что он прогрессирует без симптомов, пока не произойдет перелом. Большинство женщин знают, что риск остеопороза увеличивается после менопаузы, и многие предпочитают принять необходимые меры, например, посредством диеты, добавок и физических упражнений, для профилактики переломов. Тем не менее, женщины могут не знать, что их мужьям, отцам и братьям также следует побеспокоиться о здоровье костей.

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


По данным Национального фонда остеопороза США, это заболевание представляет собой мощную угрозу для миллионов женщин и миллионов мужчин. К счастью для обоих полов, здоровье костей находится под сильным влиянием питания и образа жизни, и есть привычки здорового поведения, которые потенциально способны предотвратить остеопороз.

Остеопоротические переломы происходят чаще у женщин, чем у мужчин. Однако одна треть всех переломов бедра встречается у мужчин, а последствия переломов более серьезны для них, чем для женщин. Мужчины почти в два раза чаще женщин умирают во время госпитализации после перелома шейки бедра, кроме того, потеря самостоятельности после перелома шейки бедра гораздо чаще встречается у представителей сильного пола, чем у женщин.

Происходящие с возрастом гормональные изменения могут повлиять на здоровье костей. Известно, что у женщин снижение эстрогенов, происходящее при менопаузе, способствует потере костной ткани. Хотя тестостерон является основным мужским гормоном, мужчины также производят эстроген. Эстрадиол, одна из форм эстрогена, образуется, когда метаболизируется тестостерон, а эстрадиол и тестостерон способствуют здоровью мужских костей. Уровни тестостерона и эстрадиола снижаются у мужчин по мере старения, что приводит к снижению создания костной ткани и повышенному разрушению кости. Из-за гормонального влияния на здоровье костей мужчины, которые проходят лечение рака предстательной железы с использованием терапии лишения андрогена, могут подвергаться повышенному риску остеопороза.

Что мужчины могут сделать, чтобы защитить свои кости?

остеопорозЗдоровье костей находится под сильным влиянием диеты и образа жизни. Привычки образа жизни, помогающие потенциально предотвратить остеопороз, одинаковы для мужчин и женщин: увеличение мышечной силы при помощи упражнений с весовой нагрузкой, поддержания достаточного уровня витамина D и соблюдения нутритарианской диеты, богатой зелеными овощами, фасолью и семенами. Таким образом, сохранение формы и отличное питание – это правильно не только для вашего сердца, мозга и простаты, это принесет пользу и вашим костям.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".