Пользовательский поиск

Как сделать гриль безопасным

Теплые дни и приготовление еды на гриле на свежем воздухе идут рука об руку. Тем не менее, исследования показали, что увеличение тепла может привести к образованию потенциально канцерогенных веществ. Вот несколько советов по приготовлению на гриле на свежем воздухе, снижая воздействие вредных веществ.

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Овощи, как центр притяжения. Если у вас есть корзинка для гриля, можно наполнить ее любимыми нарезанными овощами или нанизать их на шампуры. Грибы, лук, чеснок, помидоры черри, кабачки и тыква отлично сочетаются, так что примените творческий подход, используя свои любимые или сезонные варианты. Добавьте немного воды, бальзамического уксуса, свежих или сушеных трав, например, базилик, орегано или розмарин, чтобы блюдо было полезным и питательным. Попробуйте смешивать специи с грецкими орехами, добавляя немного своего любимого уксуса и брызгая его на овощи во время обжаривания на гриле. Если вы жарите любые крахмалистые овощи, можно сначала замариновать их в смеси воды и уксуса. Таким образом, вы увеличите содержание воды в них и сведете к минимуму образование акриламида – это связанный с приготовлением пищи канцероген, который образуется, когда крахмалы готовятся при высокой температуре. Избегайте употребления почерневших частей приготовленных на гриле овощей, как крахмалистых, так и некрахмалистых.
  • Пусть обычный мясной бургер станет бобовым или веганским. В готовых бургерах зачастую много соли и соевого белка, но вкусные и питательные бургеры можно сделать самим, имея под рукой бобы, овощи и гриль.
  • Грибы – альтернатива бургерам. Приготовьте на гриле грибы портобелло (маринованные в любимом уксусе) и подайте на слегка обжаренной пите из цельнозерновой муки с ломтиком томата, сырым луком и соусом песто из базилика, авокадо и кедровыми орешками.
  • Обжарьте на гриле початки кукурузы прямо в листовой обертке или приготовьте праздничные кукурузные початки, очистив их от шелухи, слегка сбрызнув смесью оливкового масла холодного отжима и воды и посыпав любимыми травами. Обжаривайте на гриле 6-10 минут, часто вращая, не зажаривая.
полезная еда на гриле

Овощи, грибы и бобовые бургеры – это самый безопасный выбор для гриля. Но все же есть пара советов для тех, кто иногда готовит на гриле и ест мясо:

  • Помните, что в мясе содержатся вредные элементы, включая животный белок, арахидоновую кислоту и гемовое железо. К тому же, при обжаривании на гриле или простом приготовлении при высокой температуре образуются канцерогены.
  • Чтобы свести к минимуму этот вред, ограничивайте свои порции в соответствии с нутритарианским планом питания: небольшое количество мяса смешивается с бобами в бургере и подается с грибами и луком. Фитаты в бобах впитывают гидроксильные радикалы и лишнее железо из мяса, уменьшая его токсичность. Кроме того, противораковые продукты, такие как лук, чеснок и крестоцветные овощи, помогают организму устранить влияние ядов некоторых ГЦА.

Полностью избегайте обработанного мяса, например, сосисок и колбас. ННС - это мощные канцерогены. Имеются убедительные доказательства того, что обработанное и красное мясо является причиной колоректального рака, и употребление в изобилии обработанного мяса также связано с болезнями сердца, инсультом и диабетом.

Связанные с мясом канцерогены

Образуются в мясе, приготовленном при высокой температуре

  • Гетероциклические амины (ГЦА) – образуются в гамбургерах, стейке, курице и рыбе, как реакция между аминокислотами креатинина и глюкозой. Высокие температуры и более длительное время приготовления повышают образование ГЦА.
  • Полицикличные ароматические углеводороды (ПАУВ) – образуются из огня и дыма, когда сок мяса капает, а пламя опаляет мясо.
  • Н-нитрозные соединения (ННС) – образуются в желудке из нитратных/нитритных консервантов, содержащихся в обработанном мясе.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".