Пользовательский поиск

Главная цель весонаблюдателей – вес, а не здоровье

Весонаблюдатели (Weight Watchers) разработали новейшую систему очков PointsPlus, в которой свежим фруктам и большинству овощей присвоено нулевое значение, а по существу это означает, что есть их можно без ограничений. Это изменение должно было поощрить членов на то, чтобы есть больше цельных растительных и меньше обработанных продуктов, добавив фитохимическое значение к их диете. Это, безусловно, положительный шаг, и всем весонаблюдателям стоит на него решиться. Программа была слегка отлажена, чтобы стать полезнее.

Продолжение ниже

Питание овощами = здоровье - доктор Джоэл Фурман

... простую формулу: З=П/К или здоровье = питательные вещества /калории. Это основа собственной системы питания Фурмана, которую он называет нутритарианство . Одним из основных принципов нутритарианства является то, что каждый должен съедать в день хотя бы 500 г сырых овощей и 500 ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Однако программа весонаблюдателей по-прежнему далека от стиля питания, укрепляющего здоровье. Что касается стратегии нулевых очков для большинства продуктов, все фрукты и овощи не равны в отношении содержания фитохимических веществ, поддерживающих здоровье. Например, противораковые, иммуномодулирующие и кардиозащитные свойства плюс высокое содержание клетчатки и низкое содержание сахара в ягодах и гранате просто обязывают обратить больше внимания на эти плоды по сравнению с бананами и финиками с более высоким содержанием сахара. Кроме того, в зеленых овощах содержится микроэлементов почти в 10 раз больше по сравнению с белым картофелем. Однако это не главная проблема системы весонаблюдателей.

диета весонаблюдателейСистема PointsPlus поощряет потребление продуктов, которые насыщают, то есть тем, что содержат больше клетчатки и белка, присваивается больше очков. Продукты с высоким содержанием клетчатки и белка не эквивалентны в питательном отношении, например, сравните бобы и курицу-гриль. Бобы богаты фитохимическими веществами, содержат белок в достаточном объеме, полезны и обладают противораковыми свойствами и низкой гликемической нагрузкой. Курица-гриль тоже может вызвать чувство насыщения, потому что в ней очень высоко содержание белка, но она не содержит фитохимических веществ, зато содержит способствующие развитию рака гетероциклические амины, то есть это не еда, которая поддерживает долговечность и здоровье в долгосрочной перспективе. Кроме того, курица поднимает в организме уровень IGF-1, гормона, который связан с более высокой распространенностью рака груди. Проблема заключается в том, что весонаблюдатели считают животный белок благоприятным веществом, которое нужно потреблять больше, несмотря на множество доказательств в последние годы, связывающих высокий уровень IGF-1 с преждевременным старением и раком.

Руководящие принципы весонаблюдателей в отношении здорового питания просто нездоровы и не поддерживаются последними научными данными о питании. Весонаблюдатели рекомендуют крошечные ежедневные порции (половина стакана) фруктов и овощей в сочетании, чего не достаточно для достижения профилактики заболеваний. Они также рекомендуют две порции коровьего молока в день, а это стимулирующий рост продукт, связанный с повышенным риском развития рака яичников у женщин и рака простаты у мужчин. Они не препятствуют использованию искусственных подсластителей, поддерживая стремление к чрезмерно сладким продуктам. Они также поощряют две чайные ложки «полезного масла» ежедневно, вместо цельных продуктов, содержащих жиры, таких как семена и орехи. Конечно, нет такого понятия, как «полезное масло» – все масла являются 100% жиром с небольшой или нулевой ценностью питательных микроэлементов. Так что эта рекомендация просто добавляет пустые калории.

Весонаблюдатели обещают предоставить способ потери веса, который «вписывается в ​​образ жизни и предпочтения», уверяя потенциальных членов, что остается «много возможностей, чтобы побаловать себя». Чтобы включить каждого, они должны давать разбавленные рекомендации, слишком близкие к пагубному для здоровья стандартному американскому рациону. Несмотря на изменения в системе очков, которые способствуют употреблению более цельных продуктов, питание весонаблюдателей по-прежнему остается диетой с подсчетом калорий и контролируемыми порциями в основном обработанных пищевых продуктов, вызывающих привыкание. Они не занимаются «переобучением» вкусовых рецепторов для выбора более полезных продуктов – их члены каждый день едят небольшими порциями бедную питательными веществами нездоровую пищу в качестве «угощений», поэтому они никогда не теряют тяги. Как и с большинством планов диет, весонаблюдатели пытаются обратиться к широкой аудитории, которая питается в первую очередь обработанными продуктами и продуктами животного происхождения. Поэтому они должны позволить членам соблюдать ту же пищевую модель, которая изначально вела их по пути к ожирению (который также приводит к диабету, болезни сердца и раку). Это становится очевидным, если взглянуть на линейку упакованных продуктов весонаблюдателей. Они продают обработанные продукты, бедные питательными веществами, с высоким содержанием натрия, сниженной калорийностью и длинным списком ингредиентов, включая добавленный сахар, гидрогенизированные масла и белую муку. Все точно так же, как в обычной обработанной еде. Списки ингредиентов стратегически отсутствуют на сайте весонаблюдателей, хотя можно увидеть значения калорий и очков.

диета весонаблюдателейВесонаблюдатели не связаны со здоровьем. Все, что их волнует, это вес, они придерживаются основной линии со своей стандартной диетой и опасными пищевыми предпочтениями. Члены и даже лидеры плохо осведомлены о диетологии и не мотивируют женщин на победу в войне с раком. Участники сохраняют свою зависимость от еды навсегда, потому что попытка питаться немного более здоровой пищей – это просто формула провала в подавляющем большинстве случаев. Весонаблюдатели дают пустые обещания в отношении улучшения здоровья и здорового питания, но продолжают продавать бедные в питательном плане обработанные нездоровые продукты. Здоровый вес практически невозможно поддерживать без серьезного внимания к отличному питанию, профилактике любого дефицита, достаточному уровню противовоспалительных супер-продуктов, что приводит в результате к устранению зависимости и тяги. Диета весонаблюдателей в основном служит тем, кто остается навсегда на карусели потери веса, борясь с минимально эффективными рекомендациями и результатами.

Нутритарианская диета, описанная в книгах доктора Фурмана, ориентирована не просто на потерю веса, она также сосредоточена на оптимизации здоровья, содействии долголетию и победе в войне с раком. Нужно есть больше овощей, бобовых и фруктов, уделяя внимание самым мощным противораковым продуктам. Еда оценивается по соотношению питательных микроэлементов и калорий, а не только по калорийности. Вкусные и укрепляющие здоровье продукты позволяют избавиться от тяги и искушений в виде жирной, сладкой, болезнетворной еды. Еще важнее то, что, узнав, как соблюдать нутритарианскую диету, можно избавиться от лишнего веса резко и навсегда, и никогда не придется снова сидеть на диете. Так можно стать экспертом по питанию, продвигающимся по жизни со знанием, которое можно использовать, чтобы защитить себя от серьезных и/или трагических результатов, таких как слабоумие, инфаркты, инсульты и рак. Диета нутритарианцев предназначена для тех, кто стремится к крепкому здоровью и свободе от медицинской зависимости и медицинских трагедий, от чего сегодня страдает множество людей.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".