Пользовательский поиск

Что нужно знать женщинам о болезнях сердца

В последние годы все больше внимания уделяется влиянию болезней сердца на женщин. Хотя они, как часто думают, влияют непропорционально на мужчин, от болезней сердца умирает больше женщин, чем мужчин. Болезнь сердца повинна в 1 из 3 смертей американских женщин ежегодно, опережая по числу жертв все виды рака, вместе взятые.

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


В стандартном современном рационе много белой муки, сахара, масла и продуктов животного происхождения, способствующих болезням сердца. В результате, прием лекарств для борьбы с повышенным давлением крови и уровнем холестерина стал практически повсеместным, а сердечные приступы и инсульты – распространенными. Органы здравоохранения часто советуют женщинам ознакомиться с симптомами, которые могут быть характерны для сердечного приступа, и они дают мягкие, неэффективные диетические рекомендации о снижении потребления жиров. Это не работает. Вместо этого женщины могут контролировать здоровье своей сердечно-сосудистой системы и стать настолько здоровыми, что сердечный приступ станет практически невозможным. Согласно все большему числу научных материалов, сердечный недуг можно просто и почти полностью предотвратить (и обратить), попытавшись перейти на стиль питания, богатый растительными продуктами, в котором значительно меньше обработанных и животных продуктов. 25-летний опыт клинической практики доктора Фурмана является свидетельством этих принципов. Он занимается лечением тяжелых болезней сердца почти четверть века, и все его ранние последователи все еще благоденствуют в свои восемьдесят и девяносто, не вспоминая о болезнях сердца и лекарствах против гипертонии или высокого уровня холестерина.

Видео о болезнях сердца у женщин

Когда вы узнаете, как заботиться о своем сердце при помощи превосходного питания, вы автоматически примите меры, которые помогут предотвратить диабет, рак, остеопороз и другие заболевания и поддерживать юношескую энергию, положительный эмоциональный прогноз и энтузиазм для жизни. Оно защищает ваш мозг, а не только ваше сердце.

Наиболее важная стратегия для заботы о сердце – это включение в ежедневный рацион продуктов G-BOMBS, а именно зелень, фасоль, лук, грибы, ягоды и семена. Природные растительные продукты обладают многочисленными кардиозащитными эффектами. Например, зелень активирует систему Nrf2, которая запускает естественные механизмы детоксикации и защищает кровеносные сосуды от воспалительных процессов, приводящих к образованию атеросклеротических бляшек. Усиленное потребление богатых клетчаткой овощей, фруктов и бобов помогает удерживать артериальное давление в благоприятном диапазоне. Бобы, орехи и семена обладают уникальными возможностями для снижения уровня холестерина. Ягоды и флавоноиды, содержащиеся в них, оказывают снижающее артериальное давление действие, кроме того, ягоды и гранаты обладают мощным антиокислительным и противовоспалительным действием, защищая от болезней сердца. Частые упражнения и поддержание здорового веса, конечно, также важны, как и сведение к минимуму добавленной соли, алкоголя и кофеина.

В данном случае радикальное исключение жира или полное вегетарианство не является главным принципом. Главный принцип – достаточный уровень питательных микроэлементов и пищевое совершенство. Диета с крайне низким содержанием жиров не является оптимальным методом решения этой проблемы, так как орехи и семена в рационе способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы в разных направлениях, включая снижение уровня холестерина, нормализацию артериальной функции, снижение в крови уровня глюкозы и поддержание веса. Кроме того, сочетание вкуснейших заправок и соусов из орехов и семян с общей здоровой диетой и привычками образа жизни не только приводит к более благоприятным результатам, но и почти на десять лет продлевает жизнь, как было продемонстрировано в одном из наиболее тщательных исследований этого вопроса.

женское здоровьеЕще одно важное сообщение для женщин: не обманывайте себя схемами по снижению веса с высоким содержанием белка, которые подчеркивают важность продуктов животного происхождения и/или ограничивают свежие фрукты. Богатые белками диеты могут стать причиной кетоза, предрасполагающего к дисбалансу электролитов и нарушению ритма сердца, что может привести к внезапной сердечной смерти. Повышенная угроза сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и преждевременной смерти связана с рационом с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Животный белок также повышает уровень гормона IGF-1, который связан с повышенным риском некоторых форм рака, особенно рака молочной железы, а также ССЗ. Потерять вес можно без ущерба для своего здоровья – стиль питания, наиболее эффективный для потери веса, также является самым полезным способом питания для защиты от рака и ССЗ.

Книга доктора Фурмана «Eat for Health» упрощает переход к укрепляющей здоровье нутритарианской диете и помогает вам достичь здорового веса и существенного снижения риска ССЗ. Используя вмешательства образа жизни, а не препараты для снижения давления крови, холестерина и других факторов риска, можно достичь гораздо больших результатов. Поэтому диета с высоким содержанием питательных веществ не только действует на снижение кровяного давления и уровня холестерина, но и заполняет клетки и ткани полезными фитохимическими веществами и позволяет самовосстанавливающимся механизмам организма работать на полную мощность, чтобы восстановить здоровье.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".