Пользовательский поиск

Наши дети будут жить меньше из-за современных привычек питания

Каждый родитель больше всего на свете боится потерять своего ребенка. Но мы своими руками создали среду, в которой современное поколение детей может не пережить своих родителей! Неправильные привычки питания сегодняшних малышей способствуют ожирению, хроническим болезням и слабому здоровью. Это также закладывает основу для плохой успеваемости, развития хронических заболеваний позднее в жизни, жестокого поведения и преждевременной смерти. Но наши дети не сами выбирают этот путь, привычки питания им прививаем мы, родители.

Продолжение ниже

Глава цитрусовых

... хранит в себе очень много ценных витаминов. В лимоне много витамина С, который необходим для скорейшего обмена веществ, а также участвует в правильном питании тканей. А в лимоне есть такие витамины, как А, В1, В2, D и Р (Цитрон). Лимон имеет необыкновенно полезные качества. Его плод хранит в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о правильном питании для детей

Наши дети заслуживают большего от нас. Пришло время нам стать единым фронтом и позаботиться о них, как следует! Давайте не будем разрушать их будущее едой, ведь мы же можем это контролировать. Пока не поздно, подарим им шанс на борьбу за ярчайшее будущее.

Плохое питание серьезно влияет на детское здоровье на протяжении всей жизни. Нездоровая пища представляет угрозу для жизни! Только взгляните на некоторые цифры:

  • Распространенность лишнего веса и ожирения участилась вдвое среди детей и в четыре раза среди подростков за последние 30 лет. Эти ребята страдают также от социальной стигматизации, связанной с избыточным весом.
  • Детское ожирение повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, астмы, проблем с суставами, апноэ сна, раннего полового созревания, а также нескольких видов рака.
  • Около половины подростков с избыточным весом (и 37% подростков с нормальным весом) имеют один или более факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая сахарный диабет, высокий уровень холестерина ЛПНП и гипертонии. Признаки атеросклероза можно увидеть в детстве.
  • Рост ожирения, по прогнозам, приведет к тому, что сегодняшние дети будут жить меньше и вести менее здоровый образ жизни, чем их родители.
  • По оценкам CDC (Центры контроля заболеваемости США), у 1/3 детей, рожденных в 2000 г., разовьется диабет 2-го типа в течение жизни.
  • Было установлено, что ожирение у детей является самым большим фактором риска преждевременной смерти из-за хронического недуга.
  • Многие виды рака у взрослых связаны с плохим питанием в детстве.

Последствия плохого питания для мозга также значительны – исследования связали неправильные привычки питания в детстве с насилием во взрослом возрасте. В исследовании Университета Кардиффа с участием 17500 человек обнаружено, что у 10-летних, которые ежедневно ели сладости, значительно выше вероятность получить обвинение в насилии к 34-летнему возрасту. Исследователи обнаружили, что 69% участников, которые были жестокими в 34 года, ели конфеты и шоколад почти каждый день в детстве, по сравнению с 42%, которые не были склонны к насилию. Частое употребление фаст-фуда и хлебобулочных изделий, в частности, связано с повышенным риском депрессии, а у детей и подростков плохое питание связано с более низким коэффициентом умственного развития, депрессией и пониженной успеваемостью.

Когда дело доходит до чего-то настолько простого и основного, что так сильно влияет на качество жизни ребенка, нет никакого оправдания небрежности. Как врач дает клятву «не навреди» в лечении своих пациентов, так и родители должны принять присягу «не причинять вреда», выбирая блюда, которые они предлагают своим детям. Каким-то образом мы не замечаем, что потворствуя своим детям в увлечении вредной едой, мы создаем среду, благотворную для детских болезней, рак в старческом возрасте и общее низкое качество жизни. Мы игнорируем опасности некоторых выбранных ими продуктов и, что еще хуже, на самом деле закрываем глаза на поведение, которое потенциально очень вредно для них и даже опасно для жизни!


правильное питание для детейКак родители, мы должны взять под контроль здоровье наших детей! Действительно, мы полностью контролируем блюда, которые мы готовим, и примеры, которые мы устанавливаем. Суть в том, что мы можем оказать большое влияние на будущее здоровье нашего потомства. Мы должны стремиться к тому, чтобы привить своим детям здоровые привычки так, чтобы они выросли со здоровым весом, наслаждались полезной пищей и физическими упражнениями, и придерживались этих привычек во взрослом возрасте. Пожалуйста, вооружайтесь критической информацией о том, как защитить здоровье своих детей, их ум и тело посредством правильного питания и воспитания их в отношении силы еды.





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".