Пользовательский поиск

Способствуют ли насыщенные жиры развитию рака груди?

В исследованиях была документально зафиксирована окончательная связь между рационом, богатым насыщенными жирами, и повышением уровня холестерина ЛПНП. Представители молочной и мясной промышленности всеми силами пытаются поддержать и разработать сомнительное и сильно разрекламированное исследование, которое реабилитирует их продукцию, и использовать информационных партнеров, чтобы запутать общественность. Но несмотря на это, реальность такова, что существует огромное множество доказательств того, что диеты, в которых высоко содержание продуктов животного происхождения, чрезвычайно опасны. В итоге это ставит общественность под повышенную угрозу преждевременной смерти. Сторонники популярных диетических программ, таких как диета Аткинса, Дукана, Палео и другие, заполонили Интернет пропагандой с целью оправдать продукты животного происхождения в качестве причины болезни сердца, но болезнь сердца – проблема не единственная. Не так много внимания уделяется данным, предполагающим, что насыщенный жир (или продукты, богатые им) может повлиять на риск развития онкозаболеваний. Два новых исследования добавили более убедительные доказательства, сообщая о связи между содержанием насыщенных жиров и раком груди.

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о насыщенных жирах

В одном исследовании изучалось потребление различных типов жиров по отношению к риску разных подтипов рака груди (он, в свою очередь, делится на подтипы на основе содержания в опухолевых клетках рецепторов для некоторых гормонов, таких как эстроген и прогестерон). Информация о питании была собрана у 300000 женщин, проживающих в 10 различных странах по всей Европе, за которыми затем следили на протяжении 11,5 лет. У женщин с самым высоким потреблением насыщенных жиров обнаружился больший риск развития двух подтипов рака груди: ER+PR+ (рецептор эстрогена и рецептор прогестерона-положительный) и HER2- (рецептор фактора эпидермального роста человека 2-отрицательный). Это говорит о том, что насыщенные жиры могут оказывать некоторое влияние на развитие подтипов HER2- и ER+PR+, который является очень распространенным подтипом. Около 80% случаев заболевания являются позитивными для рецептора эстрогена и 65% также положительны для рецептора прогестерона. Во второй исследовательской работе на основе данных Исследования здоровья медсестер II была собрана информация о питании 26-45-летних женщин, за которыми наблюдали в течение 20 лет. Аналогичным образом, в данном исследовании повышенное потребление насыщенных жиров было связано с более высоким риском рака груди. Интересный момент в этом исследовании – данные свидетельствуют о том, что источником насыщенного жира, несущим, вероятно, ответственность за связь, было красное мясо. Эти результаты согласуются с заключением мета-анализа 35 исследований 2003 г., в котором сообщалось, что самые высокие уровни насыщенных жиров у женщин были связаны с 19% увеличением риска рака груди, а также предполагается, что мясо является продуктом, который, скорей всего, повинен в этом.

Возникает вопрос из этих результатов: действительно ли насыщенный жир способствует раку? Или он является просто маркером для вещества, способствующему раку, в богатых им продуктах? Имеются очень ограниченные доказательства, что насыщенный жир сам по себе увеличивает угрозу рака. Рацион, богатый насыщенными жирами, может способствовать резистентности к инсулину, что может быть фактором. Но вполне вероятно, что сочетание факторов в богатых насыщенными жирами продуктах, в частности, в красном мясе, отвечает за повышение риска развития онкозаболеваний:

  • В дополнение к насыщенным жирам, красное и прошедшее обработку мясо также содержит в значительном количестве арахидоновую кислоту, жира омега-6, который содействует опухоли молочной железы у животных, вероятно, посредством стимуляции воспаления.
  • Карнитин (которым изобилует красное мясо) и холин (в изобилии содержится в яйцах, молочных продуктов и мяса) метаболизируются кишечными бактериями в провоспалительное соединение под названием триметиламин-N-оксид (ТМАО), который может способствовать развитию раковых заболеваний.
  • Употребление красного мяса подвергает нас диетическим канцерогенам, таких как соединения N-нитрозо и гетероциклические амины.
  • Содержание гемового железа красного мяса также проблематично, так как избыток железа вызывает окислительный стресс.
  • Наконец, животный белок в рационе увеличивает циркулирующие уровни инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), гормон, который способствует росту опухолевых клеток и коррелирует с повышенным риском онкологических заболеваний.

жиры

Независимо от конкретного действия насыщенных жиров, продукты, богатые ими, распространены в стандартной диете и красное мясо, в частности, содержит многочисленные болезнетворные вещества. Однако зелень, фасоль, лук, грибы, ягоды и семена (продукты G-BOMBS) обладают документально зафиксированными свойствами профилактики рака груди. Фокусируя рацион на этих продуктах и других овощах и сводя к минимуму продукты животного происхождения, мы даем организму инструменты, необходимые для создания наилучших возможных средств защиты от рака.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".