Пользовательский поиск

Влияет ли рацион на сезонные аллергии?

Чихание, кашель и красные, зудящие глаза, характерные для сезонной аллергии, ухудшают повседневную деятельность и качество жизни многих людей в США, то есть почти 7,5% взрослого населения и 9% детей. Пыльца от травы, деревьев и сорняков является основным виновником; иммунная система признает эти переносимые по воздуху вещества в качестве вредоносных захватчиков и производит антитела. Каждый раз, когда человек вступает в контакт с пыльцой, начинается иммунная атака, что приводит к воспалению и появлению симптомов, похожих на простуду.

Продолжение ниже

Глава цитрусовых

... хранит в себе очень много ценных витаминов. В лимоне много витамина С, который необходим для скорейшего обмена веществ, а также участвует в правильном питании тканей. А в лимоне есть такие витамины, как А, В1, В2, D и Р (Цитрон). Лимон имеет необыкновенно полезные качества. Его плод хранит в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Распространенность аллергических заболеваний растет, и существует несколько теорий того, почему это происходит. Одной из версий является гигиеническая гипотеза о том, что меньшее воздействие патогенов и бактерий в раннем возрасте повышает восприимчивость к аллергическим состояниям. Согласно этой теории, раннее вирусное и бактериальное воздействие активизирует иммунную реакцию, которая помогает развивающейся иммунной системе, делая менее вероятной аллергию в старшем возрасте. В поддержку этой гипотезы, таким образом, наличие домашних животных, большее количество братьев и сестер и большее число ранних вирусных инфекций связаны со снижением риска этого состояния. Другие теории сосредоточены на последствиях современной западной диеты. Изучение 56 различных стран показало, что в регионах с более высоким уровнем потребления табака, употребления транс-жиров и ацетаминофена выше распространенность аллергии и астмы. Однако среди населения с большим потреблением растительных продуктов их распространенность ниже.

диета против аллергии

Развитие сезонной аллергии или других аллергических заболеваний зависит от совокупности факторов генетики и экологии. Семейная история этого состояния выступает в качестве сильнейшего фактора риска. Воздействие сигаретного дыма в раннем детстве служит еще одним немаловажным фактором опасности. В некоторых исследованиях было установлено, что прием ацетаминофена в детстве связан с большим риском аллергии. В отличие от этого, грудное вскармливание и здоровая диета в раннем детстве выступают в качестве защитных факторов. Потребление фруктов, овощей и орехов детьми связано с уменьшением астмы и аллергии. Получение витамина D в достаточном объеме во время беременности также может служить защитой от развития аллергии у детей.

Омега-3 жирные кислоты – широко изученный диетический фактор, связанный с развитием аллергии. Относительно низкое потребление этих кислот в развитых странах также является потенциальной причиной увеличения ее распространенности. Несколько исследований показали, что добавки с омега-3 в период беременности, вероятно, снижают риск аллергических состояний у ребенка.

Может ли здоровая диета уменьшить симптомы сезонной аллергии?

Факторы, влияющие на развитие аллергии у детей, могут также иметь отношение к ней у взрослых. Повышенное потребление омега-3 и увеличение уровней этих кислот в крови связаны со снижением риска развития сезонного аллергического обострения у взрослых. Кроме того, люди с дефицитом витамина D чаще жалуются на аллергические симптомы, чем те, у кого содержание этого витамина достаточно.

Питаясь продуктами с высоким содержанием питательных веществ, вы создаете среду в организме, способствующую надлежащей иммунной функции и регуляции воспалительной реакции, что может помочь притупить аллергические симптомы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".