Пользовательский поиск

Растительные стерины и холестерин

Растительные стерины (также известны, как фитостеролы) – это растительная версия холестерина, содержащегося в клеточных мембранах животных. А растительные стерины содержатся в клеточных мембранах растений. Мы вырабатываем холестерин в печени и потребляем частично с продуктами животного происхождения. Фитостеролы естественным образом содержатся в растительных продуктах и по своей структуре аналогичны холестерину. В клеточных мембранах растений они выполняют те же функции, что холестерин – в клеточных мембранах животных.

Продолжение ниже

Глава цитрусовых

... хранит в себе очень много ценных витаминов. В лимоне много витамина С, который необходим для скорейшего обмена веществ, а также участвует в правильном питании тканей. А в лимоне есть такие витамины, как А, В1, В2, D и Р (Цитрон). Лимон имеет необыкновенно полезные качества. Его плод хранит в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Растительные стерины содержатся в различных растительных источниках, таких как овощи, бобы, зерновые, семена и орехи. Самыми богатыми пищевыми источниками этих веществ являются фисташки, средиземноморские кедровые орешки, семена подсолнечника, кешью, лущеный горох, фасоль, миндаль и другие орехи.

стерины

Когда мы употребляем в пищу фитостеролы, эти вещества кажутся аналогичными холестерину клеткам, выстилающим тонкий кишечник. В результате это позволяет им связываться с участками на этих клетках, с которыми он связался бы для всасывания. Помимо этого они блокируют поглощение из еды и повторное всасывание холестерина, произведенного печенью, что снижает его уровни. Более 40 исследований с участием людей вместе показали, что добавки с фитостеролами могут безопасно снижать уровни ЛПНП до 15%.

Растительные стерины – один из многих компонентов здоровой диеты, основанной на цельных натуральных продуктах, которые контролируют уровни холестерина. Для людей, испытывающих сложности с поддержкой благоприятного уровня ЛПНП, добавки с фитостеролами являются безопасным и эффективным выбором.

Помимо того, что они снижают холестерин, также они оказывают противораковое, противовоспалительное, антиатерогенное и антиоксидантное действие. Исследования на основе наблюдений показали, что повышенное потребление фитостеролов связано с пониженным риском рака легких, желудка и груди.

Кроме того, диетические фитостеролы играют защитную терапевтическую роль в доброкачественной гипертрофии простаты, распространенном медицинском состоянии у пожилых мужчин. Клинические симптомы улучшаются посредством приема добавок с этими веществами в малых дозах (60-130 мг). Пищевые добавки с ними также связаны с улучшением функции простаты по сравнению с плацебо. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".