Пользовательский поиск

Сердечный недуг можно предотвратить и обратить

Февраль в США посвящен проблемам сердца. На сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) в этой стране приходится 32,3% смертей (данные 2010 г.), т.е. одна из 3 смертей вызвана такой болезнью, которую можно предотвратить.

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


Так как распространенность ССЗ растет, происходит быстрое увеличение медицинских расходов – Американская кардиологическая ассоциация сделала прогноз, что в течение следующих 20 лет произойдет 16,6% увеличение распространенности коронарной болезни сердца, а прямые медицинские расходы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, утроятся. Болезнь сердца на самом деле разрушительна для здоровья и экономики.

Видео о сердечно-сосудистых заболеваниях

Факторы риска для кардиологической болезни – явление общее среди взрослых американцев: 33% страдают от гипертонии, у 13,8% общий уровень холестерина превышает 240 мг/дл, 11,3% болеют диабетом и 68,8% знакомы лично с лишним весом и ожирением.

Для общества нормой стали атеросклероз и смерть от сердечно-сосудистого заболевания. Если ваш рацион представляет собой стандартный западный вариант питания, привычный для большинства людей в современном мире, у вас обязательно появится болезнь сердца, и вы можете умереть от нее. Но значительное число исследований документально подтверждает, что болезнь сердца можно легко и почти полностью предотвратить (и обратить) посредством диеты на основе растительной пищи и с меньшей долей обработанных продуктов и продуктов животного происхождения.

Хирургическое вмешательство, обычно используемое для лечения заболеваний сердца, например, ангиопластика и шунтирование, напрасно. Исследование COURAGE и проведенные дополнительные исследования документально подтвердили, что пациенты, подвергшиеся этим инвазивным процедурам, не живут дольше или не имеют меньше сердечных приступов по сравнению с теми, кто обеспечен медицинским лечением наряду со скромными изменениями образа жизни. Хирургическое вмешательство не является долгосрочным решением для болезни сердца, в нем лишь обрабатывается небольшая часть кровеносного сосуда, в то время как сердечно-сосудистое заболевание продолжает прогрессировать на протяжении сосудистой сети.

Лекарства, которыми лечат гипертонию и повышенный уровень холестерина, несут серьезные риски и не останавливают прогрессирование болезни сердца. Понижающие уровень холестерина статины, как известно, увеличивают риск развития диабета, нарушения функции мышц, катаракты, нарушения функции печени и повреждения почек. Каждый класс понижающих давление лекарств связан со своими рисками и побочными эффектами. Ингибиторы АПФ обычно вызывают постоянный кашель; диуретики связаны с повышенным риском диабета; бета-блокаторы – с повышением вероятности развития инсульта; блокаторы кальциевых каналов могут увеличить риск сердечного приступа и рака молочной железы, а АРВ-препараты связаны с повышенным риском развития рака легких.

Риск, связанный с этими методиками лечения, неприемлем, учитывая наличие безопасной эффективной альтернативы в виде отличного питания и тренировок, которая фактически способна обратить болезнь сердца и избавить от необходимости рискованного и даже бесполезного лечения.

Атеросклеротические бляшки – обратимое состояние, а холестерин можно понизить без лекарств или операции. Как? Спросите Ронни или Джулию.

Ронни весил более 150 кг, когда ему потребовалась срочная операция шунтирования. Спустя три года он вернулся за ангиопластикой и тремя стентами, но боль в груди вернулась в течение месяца с момента операции. Работая с доктором Фурманом в онлайн-режиме в Центре членской поддержки, Ронни потерял около 70 кг и выбросил все свои лекарства. Он бегает, занимается спортом и служит источником вдохновения для членов семьи, которые также потеряли вес и начали жить более здоровой жизнью.

Джулия пережила три сердечных приступа за три месяца. Постоянная боль в груди не покидала ее и после пятой ангиопластики. В возрасте 60 лет она ежедневно принимала десяток различных препаратов, страдала от мигрени и не могла пройти пешком даже квартал. Сегодня Джулия, сбросив около 60 кг, может наслаждаться ежедневными удовольствиями, такими как физические упражнения, садоводство, игры с внуками. Из «кардиологического калеки» она превратилась в здорового счастливого человека.

Как Ронни и Джулия, сотни пациентов с тяжелыми болезнями сердца в моих тематических исследованиях на протяжении последних 20 лет показали, что резкое изменение поздних стадий может проявиться даже в относительно короткий период времени.

нутритарианское питаниеСледовать снисходительным рекомендациям Американской кардиологической ассоциации и носить брошку в виде красного платья – разве это эффективная стратегия защиты от болезней сердца? Кроме того, лекарства и операции не лечат болезни сердца. На протяжении многих лет я разрабатывал и совершенствовал способствующую укреплению здоровья богатую питательными веществами (нутритарианскую) диету, наиболее мощную в плане защиты и увеличения продолжительности жизни. В сочетании с физическими упражнениями нутритарианская диета отличается повышенной эффективностью и защитными свойствами для предотвращения и обращения высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку она устраняет основные диетические причины сердечно-сосудистых заболеваний.

Каждый заслуживает знать, что сердечных недугов можно избежать, а те, у кого они уже есть, заслуживают знать, что они могут обратить свое заболевание. Традиционное здравоохранение не защищает от смерти, вызванной сердечной болезнью. Только нутритарианская диета может обеспечить преимущества значительного увеличения продолжительности жизни против сердечно-сосудистых заболеваний и рака.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".