Пользовательский поиск

Как насчет зеленки?

Чемпионы здоровья – это люди, которых настолько вдохновили эффекты нутритарианского стиля питания, что они решили поделиться своими знаниями и опытом, чтобы помочь другим и заплатить вперед. Чемпион здоровья становится катализатором перемен, помогая друзьям, членам семьи, коллегам и сообществу осознать важность контроля над судьбой своего здоровья. Во время Фестиваля праздника здоровья 2013 мы попросили членов Центра членской поддержки доктора Фурмана поделиться своими историями о лучшем Чемпионе здоровья или номинировать кого-то еще в качестве Чемпиона. Кэрол заняла третье место. Вот ее история.

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о правильном питании

Прокручиваю назад свои 63 года. Всю жизнь, сколько себя помню, приходилось бороться с зависимостью от еды, и вот четыре года назад я услышала о книге доктора Фурмана «Есть, чтобы жить». Я прочитала ее, следовала ей в связи с необходимостью сбросить 45 кг, и вес буквально схлынул с меня. Затем я снова отправилась по командировкам, и понемножку, по кусочку вернулась зависимость, а я оказалась там же, где начала когда-то. Быстрая перемотка до сентября 2012 года. Восстановившись после замены бедренного сустава в 2011, я начала тренироваться с профессиональным тренером. Это было начало. Я становилась сильнее, но вес не теряла.

Итак, к середине ноября 2012 года я снова начала придерживаться плана «Есть, чтобы жить». Мне нравится говорить людям: «Я не съела ни одной печеньки с ноября 2012. Не потому что я поборола тягу, мне просто больше не хочется!» Благодаря форуму Центра членской поддержи доктора Фурмана я прочитала рекомендации, как разумно питаться в командировках, и, самое важное, посты о лежащей в основе науке и опасностях «одного кусочка».

Теперь я практикующий сторонник. Сбросив 25 кг, я на пути к тому, чтобы лишиться еще 25. Самое главное, я свободна, и жизнь моя изменилась навсегда. Я должна благодарить Бога за то, что он привел меня к плану «Есть, чтобы жить» и помогал мне следовать этому верному пути. Зависимость длиною в жизнь побеждена.

нутритарианское питание

Рождество, Новый Год и день моего рождения – все праздники в течение одной недели в конце 2013 года. Я отправилась в Чикаго, чтобы провести неделю с семьей сестры, ее детьми и детьми ее детей. Сестра была столь любезной, что разрешила мне готовить и есть «мою еду». У них был блендер «Витамикс», которым они никогда не пользовались. А мне он пригодился. Я прибыла во всеоружии: бобовые, несколько порций замороженного супа, который я приготовила, и однодневная порция того, что я нежно называю «зеленкой». «Зеленка» - это зеленые смузи. Каждый день я начинаю с одного такого коктейля.

Мой план на выходные? Питаться так, как мне нужно питаться. Приготовить достаточно еды, чтобы другие при желании могли присоединиться. Могли ли члены моей семьи извлечь пользу из образа жизни по принципу «Есть, чтобы жить»? Еще бы! Но дела звучат громче слов. А дальше было вот что. Зеленку я готовила каждый день. Сначала сестра присоединилась ко мне со стаканом, но вот муж ее отказался. К середине недели наша команда пополнилась племянником с женой и двумя сыновьями.

Поехали! На следующее утро оба внучатых племянника (2-х и 4-х лет) с большой охотой помогали мне готовить зеленку. Взобравшись на стулья, добавляли каждый ингредиент, включали и выключали блендер. Вот так вечеринка! А вот и наша зеленка: шпинат, огородная капуста, яблоки, бананы, сельдерей, томаты, ананас, льняное семя и лед. Вкуснятина!

Вот именно, вкуснятина! Мальчики пили коктейль и им нравилось! Их родители быстренько попробовали тоже, а потом и сестра, и даже зять, сказав: «А ведь неплохо». На следующее утро сценарий повторился. Только вместо кормовой капусты мы взяли листовую капусту. Но всем понравилось так же! Я наблюдала за цепной реакцией: первый глоток делает младший мальчик, затем его брат, затем его родители, за ними моя сестра и, наконец, ее муж. Красота! Мои мечты сбылись.

Выходные позади, члены нашей семьи разъехались по домам. Я снова в Нью-Йорке, утро первого дня Нового Года. Меня будит звонок сестры: «Слушай, не напомнишь, как делать зеленку?»…




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".