Пользовательский поиск

Выводы в отношении поливитаминов и рака молочной железы отличаются крайней противоречивостью

Наука о потенциальных преимуществах поливитаминов совершенно неясна. Некоторые исследования указывают на преимущества, но в большинстве случаев о них не упоминается. Скорее всего, причина в том, что большая часть поливитаминов содержит длинный список ингредиентов, из которых некоторые, вероятно, способствуют укреплению здоровья, а другие – вредны. Разнящиеся результаты по риску рака молочной железы и смертности от него в отношении поливитаминов демонстрируют эту точку зрения.

Продолжение ниже

8 шагов к нутритарианскому образу жизни

... недостаточным уровень некоторых важных веществ, например, цинка, йода, витаминов В 12 и D, ДГК. Если требуются пищевые добавки, не поленитесь прочитать ... ... фолиевая кислота и витамин А, которые могут увеличить риск развития рака. Вы решили соблюдать нутритарианскую диету , потому что приняли ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о раке молочной железы

В одном большом исследовании 2010 г., в котором изучались женщины на протяжении 9,5 лет, было обнаружено, что у тех, кто регулярно принимал поливитамины, была на 19% выше вероятность постановки диагноза этого опасного заболевания, чем у тех, кто не принимал их. В исследовании здоровья медсестер в целом не найдено никакого эффекта поливитаминов в отношении риска данного заболевания. В другом большом американском исследовании обнаружено увеличение на 18% риска, связанного с поливитаминами. Совсем недавно в исследовании выживших после рака молочной железы в постменопаузу был сделан противоречивый вывод. Среди этих женщин те, кто регулярно принимали поливитамины, снизили для себя риск на 30% в течение 7,1 лет наблюдения.

Почему мы видим эти противоречивые результаты? Скорее всего, потому что поливитамины содержат ряд полезных компонентов, смешанных с потенциально вредными, например, фолиевой кислотой. Авторы упомянутых выше исследований предполагают, что фолиевая кислота была причиной увеличения риска заболевания, который наблюдался в случае поливитаминов. Синтетическая фолиевая кислота из добавок – это не то же самое, что фолаты из натуральных продуктов, она отличается большей биодоступностью и может нарушить нормальное полезное действие фолиевой кислоты.

Снижение риска в последнем исследовании объясняется, видимо, наличием полезных компонентов поливитаминов, которые просто предотвращают недостатки. Питание многих американцев не отвечает нормам рекомендуемого потребления ряда важных микроэлементов. Поэтому сниженный риск рака молочной железы в данном исследовании может быть результатом того, что женщины получили достаточное количество защитных питательных веществ из поливитаминов. Низкое потребление или содержание в крови магния связано с повышенной опасностью развития рака толстой кишки и смерти от всех причин. Кроме того, достаточное содержание цинка, витамина С и определенных витаминов группы B помогает в защите от повреждения ДНК, которое может стать причиной развития рака. Поливитаминные добавки могут помочь женщинам, потребляющим продукты стандартного американского рациона, достичь достаточного содержания некоторых из этих витаминов и минералов.

поливитамины и рак молочной железыСтоль разные результаты этих исследований заставляют поверить в то, что витаминные добавки являются сочетанием положительных и отрицательных элементов, и их разработка должна включать положительные и исключать отрицательные. Чтобы способствовать оптимальному здоровью, поливитаминные добавки должны дополнять здоровую диету, заполняя потенциальные пробелы в питании, избегая избытка любого питательного вещества, исключая любые ингредиенты, которые могут быть вредными, и шагая в ногу с последними достижениями науки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".