Пользовательский поиск

Витамин В12 может стать защитой от болезни Альцгеймера

Витамин В12 необходим для важных биологических функций, таких как производство красных кровяных телец, функций нервной системы и синтеза ДНК. Его дефицит может вызвать целый ряд проблем, включая анемию, депрессию, спутанность сознания, усталость, проблемы с пищеварением и нервные нарушения.

Продолжение ниже

Витамины группы B

Так как витамины группы B (которые могут быть поглощены с добавками) растворяются в воде, их избыток в целом легко выводится, хотя индивидуальное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


витамин B12Содержание этого витамина в рационе на растительной основе весьма скудно, и его дефицит – явление распространенное, особенно, в пожилом возрасте. Конечно, диеты, изобилующие нерафинированными растительными продуктами, с низким содержанием продуктов животного происхождения значительно снижают опасность хронических болезней, но эти здоровые диеты требуют дополнительный источник этого элемента. Темпы роста дефицита растут с возрастом, и почти у 20% взрослого населения старше 60 лет наблюдается его недостаточность или дефицит. Последние исследования показывают, что современные рекомендации для приема В12 могут не отвечать требованиям, не только в отношении пожилых людей, но даже и молодых людей с достаточной способностью поглощения. Поэтому прием добавок с ним отличается, вероятно, важностью для большинства людей и абсолютной необходимостью для большинства веганов для достижения достаточного статуса B12.

Когда витамин В12 участвует в синтезе ДНК, это помогает конвертировать гомоцистеин в метионин, отсюда снижение содержания гомоцистеина. Повышение гомоцистеина является известным фактором риска сердечнососудистых заболеваний. Так как В12 имеет большое значение для функции нервной системы, и многие факторы риска сердечнососудистых заболеваний также выступают, как факторы риска для болезни Альцгеймера, ученые предположили, что достаточные уровни этого витамина станут защитой, а повышенный уровень гомоцистеина будет иметь пагубные последствия в отношении развития этого заболевания. Они исследовали взаимосвязь между гомоцистеином, В12 и диагнозом болезни Альцгеймера в группе из 270 здоровых пожилых людей (65-79 лет) на протяжении 7 лет. Повышенный гомоцистеин был связан с повышенным риском, а увеличение B12 – со снижением риска опасной болезни.

В будущих исследованиях будет оцениваться эффективность добавок с витамином В12 в качестве превентивной меры против деменции, но нам не нужно ждать этих результатов. Мы уже знаем о важности этого витамина, и профилактика болезни Альцгеймера может оказаться дополнительным преимуществом поддержания его адекватного уровня.

Укрепляющая здоровье диета является наиболее действенным способом поддержания отличного здоровья и защиты от хронических заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и других форм слабоумия. Но для того, чтобы насладиться самой важной защитой, важно заняться и профилактикой дефицита определенных питательных веществ, которых может недоставать в рационе, в целом полезном для здоровья, а это витамин В12, цинк, ДГК, йод и витамин D, посредством приема необходимых добавок


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".