Пользовательский поиск

Нужны ли поливитамины при правильном питании?

Поддержание содержания витаминов и минералов на достаточном уровне чрезвычайно важно для хорошего здоровья. Субоптимальный прием некоторых витаминов является фактором риска для хронических заболеваний и распространен среди населения в целом и, особенно, среди пожилых. И наоборот, достаточный уровень микроэлементов обладает потенциалом продления продолжительности жизни. В недавнем исследовании было обнаружено, что прием поливитаминов связан с большей длиной теломеров, являющейся индикатором замедленной скорости старения.

Продолжение ниже

Лечение алкоголизма

... эволюции в отказ от алкоголя». Вернуться к содержанию Медикаменты Множество лекарств может быть рекомендовано как часть лечения алкоголизма. Мультивитамины (наиболее важен витамин В1 ) Дисульфирам предотвращает уничтожение ацетальдегида, химическое вещество, которое производит организм , когда разрушается ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи

  1. Зачастую даже в здоровой диете недостает определенных витаминов и минералов
  2. Видео о поливитаминах
  3. Поливитамины следует выбирать разумно
  4. Спросите доктора

Продукты и витаминыКонечно, здоровая диета, основанная на цельных растительных продуктах, является нашей наилучшей защитой против хронической болезни. В дополнение к витаминам и минералам, диета из разноцветных натуральных естественных продуктов снабдит нас тысячами полезных фитохимических элементов. Но есть некоторые питательные вещества, которых не хватает даже в идеальной диете, и дефицит их может подрывать ваше здоровье. Помимо этого мы не можем быть уверены в том, что получаем точное оптимальное количество витаминов и минералов ежедневно из нашего рациона, особенно, при том, что эффективность поглощения и утилизация варьируется между индивидуумами. Высококачественный поливитаминный комплекс может заполнить эти пробелы, гарантируя нам получение жизненноважных микроэлементов в достаточном объеме.

Зачастую даже в здоровой диете недостает определенных витаминов и минералов:

Витамин B12. Он требуется для важных функций организма, таких как выработка красных кровяных телец, функционирование нервной системы и синтез ДНК. Дефицит B12 может вызвать разнообразные нарушения здоровья, включая повышенный гомоцистеин (фактор сердечнососудистого риска), анемию, депрессии, спутанность сознания, утомляемость, проблемы с пищеварением, повреждение нервов. Недостаточный уровень B12 также связан с повышенным риском болезни альцгеймера.

А еще он уникален в том, что вырабатывается только микроорганизмами. Так как продукты моют и перевозят перед тем, как мы съедим их (в почве содержатся вырабатывающие B12 микроорганизмы), большинство из нас неспособны получить его в достаточном объеме только из растительной пищи. Дефицит B12 распространен, особенно, у веганов, не принимающих пищевые добавки, и у пожилых людей. Наша способность поглощать B12 снижается с возрастом и около 205 взрослых старше 60 лет страдают от недостатка или дефицита этого витамина. Вероятно, прием пищевых добавок с B12 важен для большинства людей и абсолютно необходим большинству веганов для достижения его достаточных уровней.

Витамин D. Когда-то считалось, что он важен только для здоровья костей, но ученые обнаружили, что функции витамина D имеют значение почти для каждой клетки человеческого организма. Следовательно, имеется связь между недостаточным уровнем витамина D и несколькими видами рака, диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями, депрессией и аутоиммунными заболеваниями. Недостаточное содержание витамина D также очень распространено. Поскольку многие из нас живут в холодном климате и работают в помещении, а также из-за потенциальных рисков повреждения кожи и рака кожи, прием пищевых добавок – это наилучший вариант для достижения адекватного уровня этого витамина. Вот почему я разработал новую ежедневную формулу поливитаминов с витамином D3 (2000 МЕ) специально для женщин и мужчин. По моему опыту, 2000 МЕ является достаточной дозой, чтобы обеспечить благоприятное содержание в крови 25(OH)D 30-50 нг/мл. Я также рекомендую пройти анализ крови для подтверждения надлежащего уровня. Для дополнительной гарантии я также использовал витамин D3 из-за его высокой биологической ценности, это наиболее эффективная форма для повышения уровней 25 (OH) D.

Витамин K2. Витамин K представлен в двух формах – K1 и K2. Витамин K2, казалось бы, важнее в плане дополнительного приема, так как витамин K1 в изобилии содержится в листовой зелени, так что тем, кто соблюдает здоровую диету, не понадобятся добавки с ним. Витамин K2 вырабатывается микроорганизмами, и его мало в продуктах растительного происхождения. Кроме того, прием добавок с витамином K2 может быть полезен для здоровья в других направлениях. Оказалось, что добавки с ним снижают риск переломов, уменьшают костную потерю и повышают минеральную плотность костей у женщин с остеопорозом. В нескольких исследованиях прием витамина K2 связали с пониженным риском кальцификации (индикатор повышенного риска для сердца и сосудов), в то время как подобной связи не было обнаружено для K1. Организм человека способен вырабатывать K2 из K1, и кишечные бактерии могут вырабатывать некоторое очень небольшое количество годного K2. Поэтому, вероятно, важен прием добавок с витамином K2.

Йод необходим организму, чтобы вырабатывать гормоны щитовидной железы. В недавнем исследовании веганов было подсчитано, что около 40% суточной дозы йода обычно приходится на вегетарианца или веганскую диету. В другом исследовании было сделано заключение, что 80% веганов, 25% вегетарианцев и 9% людей, придерживающихся традиционного питания, страдают от дефицита йода. Хорошим его источником является келп, морское растение, но обычно им не питаются на регулярной основе, и фактически оно может обеспечить переизбыток йод. Говоря об американской диете, что главный источник йода в ней – это йодированная соль. Так как следует избегать соли для хорошего здоровья, важно принимать пищевые добавки с йодом для поддержания его на достаточном уровне.

Цинк необходим для иммунной функции, роста и размножения и поддерживает сотни химических реакций. Цинком богаты цельные растительные продукты, но он не всасывается легко. Фасоль, цельные зерна, орехи и семена содержат цинк, но содержат и вещества, которые препятствуют его поглощению. В недавнем исследовании вегетарианцев была обнаружена высокая распространенность дефицита цинка, а также потребность в нем у тех, кто соблюдает диету полностью на растительной основе, по оценкам, почти на 50% выше, чем в целом по США. Цинк особенно важен для мужчин, так как он концентрируется в предстательной железе и способствует смерти раковых клеток, возможно, путем подавления активности воспалительных молекул. Имеется связь между приемом пищевых добавок с цинком в течение длительного времени и снижением риска запущенного рака простаты.

Видео о поливитаминах

Поливитамины следует выбирать разумно

Хотя большинство людей, безусловно, могут извлечь выгоду из поливитаминов, важно выбирать правильные. Важно избегать не только витаминной и минеральной недостаточности, но и переизбытка определенных питательных веществ и держаться подальше от некоторых питательных веществ в форме добавок. Синтетическая фолиевая кислота в добавках не то же самое, что природная фолиевая кислота, обнаруженная в высокой концентрации в зеленых овощах. Прием дополнительной фолиевой кислоты может увеличить риск рака груди, простаты и прямой кишки. Также было доказано, что витамин А и бета-каротин в форме добавок, увеличивают риск возникновения рака, возможно, вмешиваясь в поглощение других каротиноидов, а добавки с витамином A, бета-каротином или витамином Е связаны с повышенным риском смерти. Эти шокирующие научные результаты означают, что большинство обычных поливитаминов действуют, как обоюдоострый меч, содержащий как полезные, так и вредные элементы.

Моя линия поливитаминных и минеральных добавок была разработана в дополнение к здоровой диете, и ее состав определяется при помощи самых последних исследований питания. Уровни витаминов и минералов оптимизированы для обеспечения достаточного количества каждого питательного вещества, одновременно не рискуя опасно высокими уровнями потребления и исключая потенциально опасные ингредиенты. Я также включил экстракты цельных продуктов, в том числе асаи, капусты, кресс-салата и ягод годжи для обеспечения дополнительных фитохимических веществ и максимизации антиоксидантной пользы добавки. Мой новый комплекс для мужчин и женщин Daily Formula +D3 содержит дополнительные защитные экстракты цельных продуктов. Мужская ежедневная формула содержит экстракты семян тыквы, пальметто и томатов, натуральные добавки, которые поддерживают здоровье простаты. Женская ежедневная формула содержит экстракт гриба маитаке, который стимулирует иммунную систему, потенциально помогая укреплять здоровье груди.

Спросите доктора

Вопрос: В каком возрасте следует начинать давать поливитамины детям? Надо или не надо принимать фтор? Откуда еще помимо зерна мой 9-месячный сын может получить железо?

Ответ: Я рекомендую начать давать детский поливитаминный комплекс вашему ребенку в низкой дозировке после 6-месячного возраста.

Поливитамины ребенкуПрием ребенком фтора является спорным предметом, так как фтор не находится естественным образом в еде и его можно считать скорее медицинским веществом, а не микроэлементом. Хотя он и может снижать риск кариеса, нам по-прежнему не известны потенциальные долговременные риски поглощения фтора в столь юном возрасте. Придерживаясь осторожного подхода, я не использую его для своих детей, у которых уже развита устойчивость к кариесу благодаря их здоровому рациону.

Ваш 9-месячный сын может получать железо из пюре из гороха, картофеля, арбуза и других овощей помимо того, что может получить с грудным молоком.

Мой поливитаминный комплекс для детей (Pixie Vites от доктора Фурмана) без искусственных подсластителей выпускается в форме порошковой смеси и содержит более 30 фруктовых и овощных экстрактов. Витамины из детской вредной еды никогда не принесут мне удовлетворения. Мне понадобились годы, чтобы разработать высококачественную, безопасную для детей и приятную формулу без добавленного сахара, бета-каротина, витамина A, искусственных подсластителей или красителей, и я в большом восторге от нее


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".