Пользовательский поиск

Орехи и семена для нормального веса и долгой жизни

Это полезные, натуральные продукты, которые полны полезных питательных веществ и фитохимических соединений. Хотя, миф, что они приводят к ожирению, продолжает существовать, исследование дает предположить, что орехи, на самом деле, способствуют похудению. В любом случае, содержание питательных веществ, а не содержание жира делает диету здоровой. Основываясь на содержании питательных веществ, они являются полезным источником калорий.

Продолжение ниже

Аргинин – польза

... желатин , птица , дичь, морепродукты ; пища растительного происхождения – пшеничная мука и ростки пшеницы , гречка , овсянка , соевые бобы , семена , орехи . Видео об аргинине Функция Аргинин имеет важное значение для размножения клеток, заживления ран, высвобождения гормонов, ответной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Эти продукты содержат набор микроэлементов, включая фитостеролы, снижающие холестерин липопротеинов низкой плотности, аргинин, улучшающий кровообращение, минералы (калий, кальций, магний, селен) и антиоксиданты, включая флавоноиды, ресваратрол, токоферол и каротеноиды.

Видео о семенах и орехах


Потребление этих продуктов снижает риск сердечнососудистого заболевания

Эпидемиологические исследования постоянно показывают, что их потребление важно для здоровья сердца. Считается, что поедание пяти или более порций орехов в неделю снижает риск коронарной болезни сердца на 35%. Также защищает от внезапной сердечной смерти и снижает холестерин и воспаление.

Они помогают при похудении. Человеку, который старается сбросить вес, не следует избегать орехов. На самом деле, у людей с ожирением добавление орехов в рацион помогло сбросить вес и также улучшить чувствительность к инсулину, что может помочь избежать или остановить диабет. Тем не менее, не следует есть большое количеств о орехов. Они богаты питательными веществами, содержат большое количество калорий, поэтому следует соблюдать норму. 30 гр. орехов каждый день достаточно для женщин, пытающихся сбросить вес, а 45-60 гр. нормально для мужчин с лишним весом. Конечно, стройным активным людям следует есть больше данных продуктов, как источник дополнительных калорий.

Они могут продлить жизнь. В одном исследовании здоровья, были обнаружены факторы образа жизни, которые связаны с продолжительностью жизни. Люди, которые имели высокий уровень физической активности, следующие вегетарианской диете и которые часто ели орехи жили в среднем на 8 лет дольше тех, кто не имели данных привычек.

orechi-.jpg

Каждый орех или семя имеет уникальный состав, который по-разному влияет на здоровье:

  • Миндаль богат антиоксидантами. В одном исследовании люди ели миндаль или снек с идентичным содержанием жира каждый день в течение 4 недель, и у участников, которые ели миндаль, наблюдались сниженные маркеры окислительного стресса.
  • Грецкий орех. Диабетики, которые ели их ежедневно в течение 8 недель испытывали повышенную способность расширения сосудов, что означало лучшую регуляцию артериального давления. Также существует доказательство, что они могут защитить от рака груди.
  • Фисташки имеют самое большое содержание фитостеролов из всех орехов. Фитостеролы по структуре схожи с холестерином и помогают снизить уровень холестерина. Фисташки ослабляют воспаление и окислительный стресс также как и холестерин.
  • Кедровые орехи содержат специфический вид жирной кислоты, которая снижает аппетит путем увеличения количества гормонов, которые отвечают за сытость.
  • Льняные, конопляные и семена чиа являются источниками жирных кислот омега-3, а конопляные семена особенно богаты белком.
  • Тыквенные семена богаты железом, кальцием и фитохимическими веществами, и могут помочь предотвратить рак предстательной железы.
  • Семена кунжута содержат большое количество кальция, витамина Е и содержит лигнан. Богатые лигнаном продукты могут защитить от рака груди.

Их лучше есть сырыми или немного поджаренными. Жареные семена и орехи вырабатывают потенциально опасный компонент, называемый акриламидом, и содержат меньшее количество минералов и аминокислот.

Также помните, что потребление данных продуктов с листовыми овощами может повысить усвояемость жирорастворимых питательных веществ, поэтому их лучше всего добавлять в качестве компонента заправки к салату. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".