Пользовательский поиск

Насколько опасным может быть всего один прием пищи?

Продукты, насыщенные маслами, животными продуктами, белой мукой и сахаром могут выглядеть привлекательно во время праздников. Возможно, достаточно привлекательно для вас, чтобы сказать себе: «Это только на сегодня, это только один прием пищи. Я вернусь к своей здоровой диете завтра. Один неполезный прием пищи не может причинить мне вред». Правда ли это?

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


Помимо факта, что один непитательный прием пищи может «разбудить» старые пищевые привычки, которые затем приведут ко многим другим малопитательным блюдам, одного блюда достаточно, чтобы нанести вред сердечнососудистой системе. 25, 26 декабря и 1 января случается больше смертей от сердечных заболеваний, чем в другие дни года. Это отрезвляющее наблюдение дает предположить, что это злоупотребление в праздники может быть очень опасно для сердца.

Видео о пищи в праздники


Во-первых, нужно дать определение фразе «эндотелиальная функция», которая будет часто использоваться в данной статье. Эндотелий – это специальный слой клеток, который формирует внутреннее покрытие кровеносных сосудов. Эндотелиальные клетки вырабатывают окись азота и другие вещества, которые регулируют артериальное давление, поддерживают баланс между механизмами коагуляции крови и антитромботическим механизмом и действует как селективный барьер между кровью и окружающими тканями. Функции эндотелия очень важны , эндотелиальная дисфункция является предпосылкой развития атеросклеротических бляшек и сердечнососудистого заболевания.

Теперь давайте взглянем на традиционные составляющие праздничной еды, и как они влияют на нашу кровеносную систему…

Мясо, сыр и масла. Более 15 лет назад в одном исследовании выяснили, что потребление пищи, богатой насыщенными жирами и животными продуктами, ослабляло эндотелиальную функцию на четыре часа после принятия пищи, и этот эффект был подтверждается в литературе снова и снова. Например, исследование, представленное ранее в этом году, показало вредный эффект сосисок, яиц и бутерброда с сыром на эндотелиальную функцию. В добавление к нарушению эндотелиальной функции блюда с низким содержанием питательных веществ и высоким содержанием жира увеличивают резистенцию к инсулину, увеличивают количество адгезивных молекул, увеличивают окислительный стресс и истощают запас антиоксидантов организма. Разрушительное влияние пищи с высоким содержанием насыщенных жиров на эндотелиальную функцию появляется из-за окислительного стресса и активации провоспалительных путей. Хотя большинство исследований сфокусировано на пище с высоким содержанием насыщенных жиров, также есть свидетельства, что животный белок и лишние масла также негативно влияют на эндотелий и повышают окислительный стресс.

pisha-vprazdniki.jpg

Хлеб, паста и сладкие десерты. Рафинированные углеводы такие же вредные для эндотелиальной функции как насыщенные жиры. Рафинированные углеводы вызывают опасные повышения глюкозы в крови. Со временем они способствуют развитию диабета и других хронических заболеваний, но что насчет одного блюда с высоким гликемическим индексом? Было показано, что острая гипергликемия ухудшает эндотелиальную функцию, способствует свертыванию крови, увеличивает окислительный стресс и истощает запасы антиоксидантов, повышает артериальное давление, снижает способность организма бороться с инфекциями и уменьшает приток крови к сердцу.

Соленые снеки, пиво и вино. Один прием пищи с высоким содержаниеv соли ухудшает эндотелиальную функцию, также как насыщенные жиры или сахара, а алкоголь после потребление пищи с высоким содержание углеводов увеличивает повышение глюкозы в крови.

Вывод: ОДИН прием пищи во время праздников наносит повреждение кровеносной системе, способствует развитию атеросклеротических бляшек и у чувствительных людей может даже вызвать кардиальное событие. Также важно то, что наибольшее наслаждение в праздники люди получают от гурманской нутритарианской пищи, которая удовлетворяет вкусовые рецепторы, сердце и ум.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".