Фитохимические соединения в этих продуктах увеличивают активность естественных киллеров, которые являются специальными иммунными клетками, атакующими и разрушающими пораженные и раковые клетки.
Видео о грибах
Грибы имеют уникальные эффекты при раке груди
Было доказано, что частое потребление этих продуктов (примерно одна штука в день)снижает риск рака груди на 64%. Считается, что они защищают от рака груди, т.к. ингибируют энзим, называемый ароматазой, который производит эстроген. Это один из немногих продуктов, которые ингибируют ароматазу, и некоторые виды, особенно белые и двуспоровые шампиньоны имеют сильную анти-ароматазную аткивность.
Грибы защищают от всех типов рака
Потребление этих продуктов не только защищает от рака груди. В дополнение к анти-ароматазной активности, белые, двуспоровые шампиньоны, шампиньоны кремини, вешенки, грифола курчавая и трутовики имеют различные противораковые свойства. Эти эффекты были изучены в отношении к раку желудка, кишечника, груди и предстательной железы.
Эти продукты добавляют уникальный вкус и текстуру к овощным блюдам и идеально сочетаются со свежими травами. Смешивание с луковичными, зелеными и крестоцветными овощами и бобовыми создает вкусные, полезные и мощные защитные блюда. Помните, что их нужно есть только приготовленными. Некоторые сырые съедобные грибы содержат потенциально канцерогенное вещество, называемое агартидом, а обработка значительно снижает количество этого вещества.
Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".